荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
51guo  海贼王  2007-3-25 09:45:24 | 显示全部楼层 来自: 中国广东深圳

回复: 大家都是在哪里买的戒指啊?

守不守法,逃不逃税是自己的价值观,和钱多钱少没关系。

钻石我是不会买的,和钱多钱少也没关系。

守不守法和买不买钻石也没关系,是两码子事。
miffy  海贼王  2007-3-25 09:55:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 51guo;2084134

同意,。。
一颗尘埃  海贼王  2007-3-25 10:26:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

......
mayliwei  四海霸王  2007-3-25 10:44:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

刚刚看到上面几楼有2位MM在互相讥讽 ,各草入各眼,何必去批评或者拿对方的老公说事呢,有点过了吧~~~

778899老公的道德观是比较少见的,我很敬佩这样的人,因为我肯定是做不到的,我相信大多数中国人也是做不到的,比较我们生长在那样“发展中”的环境下。两个人生活在一起,不就是互相理解跟尊敬吗,要么他理解你的生长背景,慢慢引导你往他的方向,要么就是他对你的价值观挣只眼闭只眼
一颗尘埃  海贼王  2007-3-25 11:20:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

......
778899  高级海盗  2007-3-25 11:40:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

谢谢你的帖子,让我觉得我老公虽然贪玩,浪费,但是总另个角度来看,他还是一个很正直很大方的男人:)
他并没有反对我关注打折的东西,买打折的东西不犯法。我们坐飞机的时候,也经常去买机场里的免税商品。如果是合法的省钱,谁都不会拒绝吧。

Post by cucu;2084076
[/quote]

真羡慕呀...我觉得这样得荷兰人还是少的,因为他们以这个小抠,出名滴么

我都不敢提戒指这个事情,不过,我GG如果知道哪里有打折肯定屁颠屁颠滴就颠过去了
我们两个真是穷算计到一起去了,有时候觉得这样的男孩是不太大气,但是想想,在没有那个经济能力得时候,两个人一起算总比我一个人算好~~~
778899  高级海盗  2007-3-25 11:41:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

对呀,非常赞同51guo的话。明白人呀。

Post by 51guo;2084134

778899  高级海盗  2007-3-25 11:49:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

maywei, 其实昨天我也只是发发感叹,关于买戒指和我老公的争议。
我也说了,我们是中国人,我是很能理解用现金买东西还价的做法的,我也说了,我们毕竟在中国长大的,国家对税法的宣传不是很到位,所以,我们这方面的概念不是很强烈。
我只是谈了谈我想这么做,我家宝宝爸爸反对。就这么简单的一件事情,被那位wayMM拿来做文章,又说我老公很搞笑,又拿他喜欢玩游戏的事情说事。你说我能不生气吗?我虽然不赞同我老公的死板,但是,我尊重他的正直,而且,我不觉得我老公守法比way的老公更搞笑。他们都是在荷兰长大的,接受的文化接近,相比较来说,我更为我老公感到自豪。
至于说夫妻吵架,谁敢说自家没有吵过?

Post by mayliwei;2084189
刚刚看到上面几楼有2位MM在互相讥讽 ,各草入各眼,何必去批评或者拿对方的老公说事呢,有点过了吧~~~

778899老公的道德观是比较少见的,我很敬佩这样的人,因为我肯定是做不到的,我相信大多数中国人也是做不到的,比较我们生长在那样“发展中”的环境下。两个人生活在一起,不就是互相理解跟尊敬吗,要么他理解你的生长背景,慢慢引导你往他的方向,要么就是他对你的价值观挣只眼闭只眼
mayliwei  四海霸王  2007-3-25 12:45:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 778899;2084295
maywei, 其实昨天我也只是发发感叹,关于买戒指和我老公的争议。
我也说了,我们是中国人,我是很能理解用现金买东西还价的做法的,我也说了,我们毕竟在中国长大的,国家对税法的宣传不是很到位,所以,我们这方面的概念不是很强烈。

家家有本难念的经,这个绝对是真理。
MM你就别钻牛角尖了,俗话说,说者无意,听者有心。有时候想太多,受罪的是自己。
sunny08  高级海盗  2007-3-25 18:25:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

哟!昨天没来.大家都是为我好.帮我商量买钻石的事,怎么吵起来了?

我呢,是穷人,又想买颗小石头,所以想办法多打听省钱拉!

个人际遇不一样,心态状态都不一样.所以说话风格也各异拉. 多包涵的好.

我呢,穷打听,知道的透露点信息,不知道的或者不屑的飘过就好啦.