荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
mayliwei  四海霸王  2007-4-1 09:46:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 大家都是在哪里买的戒指啊?

Post by miffy;2099125
去了钻石行,里面的都很闪。 到时候你就路都走不动了。 哈哈哈!

要不抢劫算了
miffy  海贼王  2007-4-1 09:49:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by mayliwei;2099126

要不抢劫算了
你到时候肯定会这也想要,那也想要。。。
mayliwei  四海霸王  2007-4-2 21:22:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

俺今天挑钻回来了 ,石头还要拿去镶,2个星期后才能拿到戒指,等不及了

因为LG是犹太家族,因此家中几个亲戚是做钻石生意的,所以我们是跟熟人买的。今天一共有5个钻挑――0.79ct , 0.90ct , 1.02ct, 10.4ct, 1.10ct , 俺就不汇报这些石头的具体情况了(要是哪位MM感兴趣的想问个价格作为参考的,拿就PM吧),不过说说今天从行家那里听到的关于“钻石”的一些内幕(他阿姨做这个也有20多年的时间了,我没有办法去考究她这些说法是否完全真实,所以相信的人就当日后买石头的时候参考一下,不相信的人就当我8卦就好了,要拍我就没必要了)

据她说,钻石也跟黄金股票一样有交易中心。世界上最大的交易中心就在安特卫普。交易中心挂牌卖的是未经打磨的钻石原石,能进入交易中心买卖的都是较少部分的人(简称A ),A人买了这些原石之后,拿到(或者卖给)专门的钻石加工厂进行切割,抛光之类的。加工厂在处理好一颗钻石之后就会拿到专门的机构去给钻石认证,认证的证书会随钻石一起密封在一个袋子里。而珠宝商及专门投资做钻石生意的人就从加工厂买这些认证后的钻石。珠宝商再将这些钻石按照他们的设计镶嵌成戒指,项链等等。做投资的人都会保留密封的钻石,因为一旦钻石被镶嵌后,其转手卖的价值就会有所降低。

以上提到的那个证书是给珠宝商等人作为购买的参考用的,并不是大家日后买钻石拿到的那个证书。
我问她,“拿我们在商店买拿到证书是从哪里来的呢?”
她说,这个有些是珠宝商自己给的证书,有些确实是拿到一些机构去认证,但是绝对不是上面提到的加工厂的证书,因为给加工厂认证的是权威的机构,他们只给裸钻认证,不给镶嵌的钻石认证。
我又问“为什么”
“因为镶嵌过后的钻石会或多或少的受到影响了,比如说一块D色的石头,镶嵌到黄金上面,那么石头就会受到黄金“黄”色的影响。又比如说,一个边角切割有点小小缺陷的石头,一旦在镶嵌手艺上使点功夫,那么缺陷就被掩盖了,那么这么一个国际权威机构怎么会冒然的对这些钻石认证呢?!

我目前只在欧洲买过一个等级不高的钻石,我所拿到的证书就是说明这个钻石的等级(大家平时说的4C ),然后上面似乎有个什么机构的章。另外,在国内买过一个八箭八心的小钻,当时拿到的证书上面竟然还给钻石来了个特写照(当时LG还笑说,怎么从照片能判断里面的就是买的这个石头呢,而且怎么能从相片看出钻石的大小等级!)

本人今天亲自挑看了5颗裸钻(0.79ct, 0.90ct, 1.02ct, 1.04ct, 1.10ct ),有纯度色泽是D的,也有H,J的,clarity都在VS2 跟SI1之间, cut是excellent ,good 。我拿里面各方面标准都比较高的0.79ct , ( VS2, D ,excellent cut)的石头,跟我之前国内买的八箭八心0.25ct VVS2 , D, brilliant cut ,虽然是小比大,可是完全看不出cut上面有任何的不同。后来我又拿了1.10ct ( SI1 , J , GOOD cut ”J”从肉眼能稍微看出有点点的小黄色 ) 跟那颗0.79 VS2, D ,excellent cut )比较,结果在阳光跟灯光下1.10ct的比0.79还要闪,不过0.79ct中间那束光芒稍微比1.10ct的更集中一些,这个应该是切割上面的区别了(不过对于大钻来说,我觉得这个可以忽略了,因为比较闪的重要些

好了,废话说了不少。主要就是想跟大家分享一下经历。也想说的是,如果不懂钻石的话,最好还是去有口碑的珠宝店买比较好(比如周大幅,周生生这些,听说他们在南非都有自己的钻石加工厂),因为很多珠宝商会把J的提高到H的卖的,比利时的很多也有这样的情况,因为我们根本就不懂行。 如果懂钻石的话,可以尝试买裸钻,应该能以比较好的价格买到合意的。另外,真的不要去追求太多的cut, clarity,因为钻石是买来戴的,只要是“闪烁着耀眼的光芒”的,你看着舒服,别人看着漂亮就好了,没有人真拿着放大镜跟着你,说要看看你的钻石是什么切割的!
mayliwei  四海霸王  2007-4-2 21:33:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我是第一次拿到这种“感谢发表了这个帖子的” ,打了这么多字,辛苦也是值得了
一颗尘埃  海贼王  2007-4-2 21:36:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

......
一颗尘埃  海贼王  2007-4-2 21:37:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

......
cindy-cucci  见习海盗  2007-4-2 21:38:05 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳

mayliwei  四海霸王  2007-4-2 21:38:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 一颗尘埃;2102655
因为钻石是买来戴的,只要是“闪烁着耀眼的光芒”的,你看着舒服,别人看着漂亮就好了,没有人真拿着放大镜跟着你,说要看看你的钻石是什么切割的!

——那我还是买块玻璃带带吧。
玻璃一砸就碎了,一刮就花了
Starry  海贼王  2007-4-2 21:40:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by mayliwei;2102617
俺今天挑钻回来了 ,石头还要拿去镶,2个星期后才能拿到戒指,等不及了

什么形状的钻?戒托是什么样的?
mayliwei  四海霸王  2007-4-2 21:42:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Starry;2102666
什么形状的钻?戒托是什么样的?
你贴刷得还真快
俺比较传统,而且是结婚戒,所以都选用经典型的,圆形钻配6爪托