荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
哈哈哈哈33223  禁止发言  2006-1-10 17:00:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 最近一直很困惑....非常苦恼的问题.....

Post by 下乡知青
难得独舞MM发一次正经的帖子,还加了精呢!!!

这是哪个版主加的精?

不要以为是版主就无敌了。
Louisa_Paris  四海霸王  2006-1-10 17:02:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 哈哈哈哈33223
当然有,但是不是出来2年的。
出来2年内的就不能2000以上了?我认识的就有。
哈哈哈哈33223  禁止发言  2006-1-10 17:05:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Louisa_Paris
出来2年内的就不能2000以上了?我认识的就有。

税后的2600,强人当然是有,不过我就不信。
原来的我  中级海盗  2006-1-10 17:06:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

还有出来就2800的呢,但那都是牛人,咱都是普通老百姓,对吧.呵呵..
下乡知青  高级海盗  2006-1-10 17:08:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我也是学设计的,觉得将来毕业之后在荷兰找工作挺难的,创意方面跟荷兰人格格不入,我再怎么学荷兰语也是属于第三语言了,荷兰语不行的话又很难找到较好的工作,而且荷兰的生活好闷阿,我要求不高,只喜欢逛街消遣,可是荷兰的市中心都那么小,那么小...
≮独舞轻盈≯  四海霸王  2006-1-10 17:08:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我烦死了.......................

到底要不要做出一点牺牲啊.....

以前我在德国........我牺牲很多时间到荷兰来陪老公.......

毕业了...怎么办呢.....

回国呢......我觉得自己会适应不了..已经不会那种人情世故了..... 说话太直也伤害过好多中国人.
≮独舞轻盈≯  四海霸王  2006-1-10 17:12:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 下乡知青
我也是学设计的,觉得将来毕业之后在荷兰找工作挺难的,创意方面跟荷兰人格格不入,我再怎么学荷兰语也是属于第三语言了,荷兰语 不行的话又很难找到较好的工作,而且荷兰的生活好闷阿,我要求不高,只喜欢逛街消遣,可是荷兰的市中心都那么小,那么小...

我在德国教授就是这么说的...尤其我学的是服装设计........

荷兰德国都没有很好的市场......仅有的几个品牌可能也不会要我..

再说我不会荷兰语...........一说德语人家荷兰人都蛮反感.........

在德国更加没有我这个专业的市场了...教授和我说...回国发展是最好的......

我在实习的时候...特别想在法国工作......可是现在完全不想了...

只想和老公在一起
Louisa_Paris  四海霸王  2006-1-10 17:15:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

女人啊,一边是老公,一边是事业,你总是要选择一样的,总是要舍去一样的。
你要考虑的老公在荷兰还要待多久,要是时间很长的话,你回国会不会影响你们两的感情。
≮独舞轻盈≯  四海霸王  2006-1-10 17:17:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

女人啊,一边是老公,一边是事业,你总是要选择一样的,总是要舍去一样的。
你要考虑的老公在荷兰还要待多久,要是时间很长的话,你回国会不会影响你们两的感情。

我老公是这里的人.....................

永远会在这里.....

我想我回国也是暂时的...希望短暂的分开不会影响我们的感情...
xiaowei  海贼王  2006-1-10 17:18:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

话虽然是这样说,但是你看到又有几个荷兰人大方一点的?又有几个荷兰人能经常去餐厅吃饭的?你要拿1000欧的工资,就这样说吧,加上你的车的保险,养路费,就算你还分期付款买车,买房子,等等每月必须付的1000欧还有么?恐怕吃饭都难了吧?那个时候你还想买什么香米,肉还有酒啊!

对回国的大多数人来说,收入可能不仅仅是工资那么点吧。看看回去的,过得好的多的是。反而在荷兰的有几个人买的新车,新房子?所以荷兰和国内的比发不是工资的多少,更多的是个人能力了吧。

我说的是购买力。荷兰是人小气,但是他们从孩子开始就做慈善捐款。大吃大喝是中国人的美德,毫无质疑中国的食文化领先于世界。在中国1000你只有吃饭的份,其他哈哈哈!!!