荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
踏荷渡兰泽    2006-1-10 18:33:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
daphie  中级海盗  2006-1-10 18:59:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 最近一直很困惑....非常苦恼的问题.....

楼主实在无聊了
这种问题别人在怎么说都是白搭
最后自己的路还是要自己走
在这里讨论这么久的时间不如自己好好计划计划
怎么看都像是卖弄贴。。。。。。。。。。。
benelux  中级海盗  2006-1-10 18:59:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by ≮独舞轻盈≯
最近一直很困惑....非常苦恼的问题.....

我最近面临好多抉择....

最大的困惑就是对于我的事业..我的将来.....

每次遇到我的大学同学,都会很主动的打探他们刚刚本科毕业找到工作的薪水这个是多少....基本上,,我这个专业刚刚起步都是1500人民币左右.....

今年浙江大学出现了硕士毕业生比本科毕业生多的情况.....这使整个就业率的工资都降薪了.....本科生刚刚毕业就面临降薪的压力...让我觉得恐慌.从我学长这里打听到他的薪水师4000多....那是工作了2年以后.......

我的情况比较特殊....我不算是那种自费的留学生,也不是国内所说的硕士毕业.是交换生性质的公派留学生...因此我得到的是德国一张学士学位...中国一张学士学位...

平时在德国打工一个月的工资都至少有400欧..这和人民币4000人民币..那是已经过得很好了.....有时候自己做点生意...帮助华人报社排版封面设计....工资加起来都是不错了.....600欧到800欧...

带着这种思想..........我很难想象国内的薪水....虽然消费水平不一样....可是我还是会情不自禁的会想...我在这里打工都比中国挣工资的人钱多..

难免有种不想回国的感觉.....

2006年,我必须选择..我是回国找工作.....还是继续读书..还是嫁鸡随鸡..到荷兰来找工作...和老公在一起.....

说实话,我这个专业在欧洲市场很难找到工作....因为几本处于饱和状态...就连我教授也是那么说........

我老公希望我在荷兰......在荷兰继续读书..............但是我已经老大不小了....要23岁了...我想挣钱了.....在荷兰读书要学费...而且学费很高

读完一共两年.......加上一年的荷兰语课程.......等我毕业都26岁.....那时候的年纪 ,事业起步就太晚了

我在德国不需要学费...想到这个心里就会不平衡.........

今年回国,对我国内的学士学位做一个了断...德国这边展示学历文凭得到论证之后............

我真的不知道我应该干什么...是继续读书..还是在中国找工作...还是嫁鸡随鸡.......

我同意楼上的

你都已经和你老公办结婚手续了...
拿到第一张卡你就可以申请...STUDIE FINANCERING 了..不用干每个月都有500多..EURO..加上OV..

到你28岁...

还有什么好担心的..唯一是要学好荷兰语而已...
踏荷渡兰泽    2006-1-10 19:01:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
空城计  禁止发言  2006-1-10 19:02:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by daphie
楼主实在无聊了
这种问题别人在怎么说都是白搭
最后自己的路还是要自己走
在这里讨论这么久的时间不如自己好好计划计划
怎么看都像是卖弄贴。。。。。。。。。。。

我到是没觉得楼主卖弄,一个月千把块钱也算卖弄?
踏荷渡兰泽    2006-1-10 19:04:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
goqodutch  高级海盗  2006-1-10 19:07:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by xiaowei
薪水的高低和生活费的多少,是用薪水的购买力来衡量。
先不论什么生,荷兰和中国的起步薪水大家都是1000,互不换成欧元和人民币。举一些例子说明:
荷兰的1000收入可购买1千公斤泰国香头米,250公斤牛肉或猪肉,100公斤三文鱼,鸡蛋1万个,油1千公升,喜力啤酒2千瓶,一般的法国红酒200瓶。
苹果1千公斤,中国蔬菜是贵了,还是可以承受的。
阿姆斯特丹20万可以买100平米带后花园的连体别墅,你20年的工资.在中国同样的别墅100万,我到死也买不起。
中档汽车3万你三年的薪水就可以购置,对我来说10年以后的事情。
你一个月的薪水紧巴巴的可以去中国旅游一次,我呢!比你强可以去一次所谓的天堂苏杭。
还有更重要子女教育问题,医疗问题自己衡量。
没错, 相对中国来, 欧元在荷兰的购买力是不弱的. 就象有人说的, 这里拿个7,800欧日子就过得不错了, 至少不怕生灾害病,不用担心子女上学. 在国内, 拿个七八千也要提心吊胆地过日子.
空城计  禁止发言  2006-1-10 19:09:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 踏荷渡兰泽
自从注册重新开放,马甲就一个一个冒,赶明,我也搞个
难道 踏荷渡兰泽 不算马甲么?
话说回来,好久不见你真身上线了。。。。。用的久了,马甲也快成真身了。
踏荷渡兰泽    2006-1-10 19:11:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
空城计  禁止发言  2006-1-10 19:11:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

其实楼主炫耀的是她那个牛逼烘烘的公派留学
牛逼啊牛逼
楼主原来是国家留学基金出的钱!PFPF
俺第一次听说国家留学基金赞助本科生