荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
清风雅格  ↗贵宾↗  2006-1-10 11:20:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 最近一直很困惑....非常苦恼的问题.....

Post by parsleygoo
但是你们知不知道,荷兰生活费很低吗?一个月如果有7,8百欧元就很滋润了!
没车没房没孩子就可以,但是想过好点,买点好东西,7,8百还是算了吧
淡淡的~  中级海盗  2006-1-10 11:33:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

23岁就叫老大不小啦??

你都是已经结婚的人啦~你一个人的事也就是你们2个人的事,和老公好好商量一下吧,总的有一个人作出些牺牲成全一家人~
≮独舞轻盈≯  四海霸王  2006-1-10 12:11:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

谢谢楼上的几位............

我到现在为止是什么想法的都没有...

舍不得老公一个人在这里..尽管他说我应该把自己的事业放在第一位

在荷兰,我的专业几乎没有什么职位....再加上又不是在荷兰读书毕业的....

象我这样的情况在国内是双学士..也就是一个硕士文凭.......在荷兰不知道是否认同

不会为了老公,跑到荷兰来当家庭主妇.我需要我自己的事业....
≮独舞轻盈≯  四海霸王  2006-1-10 12:16:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by loudking
把欧元换算成人民币一点用处都没有,因为生活费用不一样。
国内的薪水低一点,生活费也低。没有可比性。
所以,除非你可以在这里找到2000欧元左右的工作,否则建议还是回国,顺便把老公拖回去。

我老公的公司非常好...他毕业两年...薪水已经税后是2800了...年终奖金也是4位数的....

我不可能让他回去....

我知道没有什么可比性..可我在这里生活那么多年..我无形当中会有比较.....
≮独舞轻盈≯  四海霸王  2006-1-10 12:17:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

誓死不做家庭主妇
BlueLotus  中级海盗  2006-1-10 12:24:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

人怎么都这样,选择多了,反倒不知道自己想要什么了。~~

关于LZ所说的26岁开始事业晚了的言论,我个人并不赞同。你现在还很年轻,选择的余地更大些。但是记得一点:不是所有的东西都是用收入的多少,钱的贵贱来划分的。
荷兰的工作对于才毕业的留学生来说收入是不低(税后至少1000欧),在国内是不可能在起步就拿这个工资的, 但是,两边的前景是不一样的。国内的攀升余地比较大,而且要是个活套的聪明人,赚外快的机会多的是,但是这里,工资是多少就多少,现在和10年后也就是涨个百分之几吧。但是生活上,这里和国内的质量是不一样的。

总之一句话:荷兰是过生活的好地方,国内是做事业的好摇篮。

先搞清楚自己喜欢怎样的生活状态,再做选择,可能长远的才能适应你选择的地方。
星月@夜  四海霸王  2006-1-10 12:33:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by BlueLotus
人怎么都这样,选择多了,反倒不知道自己想要什么了。~~

关于LZ所说的26岁开始事业晚了的言论,我个人并不赞同。你现在还很年轻,选择的余地更大些。但是记得一点:不是所有的东西都是用收入的多少,钱的贵贱来划分的。
荷兰的工作对于才毕业的留学生来说收入是不低(税后至少1000欧),在国内是不可能在起步就拿这个工资的, 但是,两边的前景是不一样的。国内的攀升余地比较大,而且要是个活套的聪明人,赚外快的机会多的是,但是这里,工资是多少就多少,现在和10年后也就是涨个百分之几吧。但是生活上,这里和国内的质量是不一样的。

总之一句话:荷兰是过生活的好地方,国内是做事业的好摇篮。

先搞清楚自己喜欢怎样的生活状态,再做选择,可能长远的才能适应你选择的地方。

26虽开始确实又点晚,有机会的话我也赞成早工作,最好是23虽起步
jenniferq14  高级海盗  2006-1-10 13:14:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by parsleygoo
但是你们知不知道,荷兰生活费很低吗?一个月如果有7,8百欧元就很滋润了!

如果是学生的话,七百百应该是够了。可是如果是在这里过日子就不同了。如果买房子,一个月换贷一个家庭至少要五百,这个是不算水电的,大家都知道荷兰的水电能源费用很高的,车子总要有一辆吧,就算几千块买个便宜的二手车,一个月的维修汽油保险停车费算来来已经很厉害了。吃东西虽然是不贵,但是想要吃个吓呀什么的就不便宜的。平时的娱乐,最省的应该是逛街晚餐看电影了吧,一个月至少也要几百块吧。买个衣服鞋子的,又要几百块。这些都是不算小孩子的,虽然孩子的教育阿什么的政府管,可是其它的开支很大的。节假日如果外出旅行的话,最节省的,去一些欧洲的国家玩几天,两个人最少也要一千块吧。这里工资都不高,处处要交税,总之在荷兰生活并不是很富裕的,我看到的很多荷兰家庭,都很节省(当然他们生性小气可能也是原因之一吧)。
带老公回中国肯定是行不通的,我也不想了。
是继续读书还是先去上班,我也在想,不过朋友都劝我多读些书,再坚持2年,以后日子会好过些,想想还是有道理。
祝独舞好运。
茄茄  海贼王  2006-1-10 13:14:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by ≮独舞轻盈≯
誓死不做家庭主妇

既然这样,还有什么好苦恼的?
我觉得你已经有决定了
yefan82  高级海盗  2006-1-10 14:14:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

表面上看,还是回国,或者留这继续读书.不过自己看看你专业的潜力有多少,值不值得继续读.
留荷兰不是个出路,在这也难找到个高薪的工作,就算有份2000块一个月的,觉得也没什么,做了几年,中国还是买不起房子,还是没本钱拿来做生意,拿这2000不死不活的,到头来,一样要做出现在这个选择.
拿我城市的房价做例子,你赚的,还不如房价升得快.一套房子一年里涨了N万,等于我这些年都在白做~中国发展潜力上要大.

留这里吧,除非你有长期的打算,或者在这结婚生子,将来孩子不会成长在竞争这么激烈,贫富差距这么大的中国,好好做你的家政.
我喜欢这么给我自己选择,现在眼前有500万欧,有个条件,你这辈子,永远要留在欧洲,然后我会选择后者.