荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
miffy  海贼王  2006-1-10 14:36:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 最近一直很困惑....非常苦恼的问题.....

23岁就说自己不年轻了,:icon_slee
xiaowei  海贼王  2006-1-10 14:39:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by loudking
把欧元换算成人民币一点用处都没有,因为生活费用不一样。
国内的薪水低一点,生活费也低。没有可比性。
所以,除非你可以在这里找到2000欧元左右的工作,否则建议还是回国,顺便把老公拖回去。

薪水的高低和生活费的多少,是用薪水的购买力来衡量。
先不论什么生,荷兰和中国的起步薪水大家都是1000,互不换成欧元和人民币。举一些例子说明:
荷兰的1000收入可购买1千公斤泰国香头米,250公斤牛肉或猪肉,100公斤三文鱼,鸡蛋1万个,油1千公升,喜力啤酒2千瓶,一般的法国红酒200瓶。
苹果1千公斤,中国蔬菜是贵了,还是可以承受的。
阿姆斯特丹20万可以买100平米带后花园的连体别墅,你20年的工资.在中国同样的别墅100万,我到死也买不起。
中档汽车3万你三年的薪水就可以购置,对我来说10年以后的事情。
你一个月的薪水紧巴巴的可以去中国旅游一次,我呢!比你强可以去一次所谓的天堂苏杭。
还有更重要子女教育问题,医疗问题自己衡量。
snowblind  见习海盗  2006-1-10 15:30:15 | 显示全部楼层 来自: 中国陕西铜川

lz需要的似乎就是决心而已
@nly Amanda  ↗贵宾↗  2006-1-10 16:20:32 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

楼主才23, 我都快26了, 有些事真是急不来!

但你这样的问题出现在每一个毕业生的面前.......

不管是回国, 还是留在荷兰, 还是嫁人或是怎么样...... 正确的面对并适应这个现实的社会, 及时的调整好自己的心态是最重要的!

我回来不到一个月就找了一份工作, 结果干了不到一个月就辞了.....然后一直待业到现在!

前车之签啊!!
哈哈哈哈33223  禁止发言  2006-1-10 16:31:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by ≮独舞轻盈≯
我老公的公司非常好...他毕业两年...薪水已经税后是2800了...年终奖金也是4位数的....

我不可能让他回去....

我知道没有什么可比性..可我在这里生活那么多年..我无形当中会有比较.....

这个牛吹大了吧。
≮独舞轻盈≯  四海霸王  2006-1-10 16:37:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 哈哈哈哈33223
这个牛吹大了吧。

晕...这有什么好吹牛的..

他们单位都是5000多的薪水...  他是低阶层的...
哈哈哈哈33223  禁止发言  2006-1-10 16:45:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by ≮独舞轻盈≯
晕...这有什么好吹牛的..

他们单位都是5000多的薪水... 他是低阶层的...

毕业2年,还税后,你以为别人都白痴啊?
≮独舞轻盈≯  四海霸王  2006-1-10 16:49:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 哈哈哈哈33223
毕业2年,还税后,你以为别人都白痴啊?

好吧..那我是白痴...你是对的
Louisa_Paris  四海霸王  2006-1-10 16:50:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by xiaowei
薪水的高低和生活费的多少,是用薪水的购买力来衡量。
先不论什么生,荷兰和中国的起步薪水大家都是1000,互不换成欧元和人民币。举一些例子说明:
荷兰的1000收入可购买1千公斤泰国香头米,250公斤牛肉或猪肉,100公斤三文鱼,鸡蛋1万个,油1千公升,喜力啤酒2千瓶,一般的法国红酒200瓶。
苹果1千公斤,中国蔬菜是贵了,还是可以承受的。
阿姆斯特丹20万可以买100平米带后花园的连体别墅,你20年的工资.在中国同样的别墅100万,我到死也买不起。
中档汽车3万你三年的薪水就可以购置,对我来说10年以后的事情。
你一个月的薪水紧巴巴的可以去中国旅游一次,我呢!比你强可以去一次天堂。
还有更重要子女教育问题,医疗问题自己衡量。
话虽然是这样说,但是你看到又有几个荷兰人大方一点的?又有几个荷兰人能经常去餐厅吃饭的?你要拿1000欧的工资,就这样说吧,加上你的车的保险,养路费,就算你还分期付款买车,买房子,等等每月必须付的1000欧还有么?恐怕吃饭都难了吧?那个时候你还想买什么香米,肉还有酒啊!

对回国的大多数人来说,收入可能不仅仅是工资那么点吧。看看回去的,过得好的多的是。反而在荷兰的有几个人买的新车,新房子?所以荷兰和国内的比发不是工资的多少,更多的是个人能力了吧。
心心小喜鹊  海贼王  2006-1-10 16:51:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

≮独舞轻盈≯对她自己的LG挣多少钱骗人有什么意思呢?