荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
印度阿SAM  禁止发言  2005-10-5 17:15:04 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
目在塞式纪  禁止发言  2005-10-5 17:16:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
上帝的仆人  高级海盗  2005-10-5 17:17:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 【原创】朋友受洗一刻的记录

Post by kabuer
感化不了就说神赐予了人自由选择的能力,但是如果没有选择神,最终会收到审判,神会秋后算帐.

任何事情都可有两面性,elke voordeel heeft het nadeel.
你看到的只是其中的一面,人遇到困难的时候会很有理性得寻找解释这一切的而且在自己接受范围内的理论,人和动物最大的区别就是有理性,他会想为什么会这样做,该怎么做才能达到自己的目的,而如果打不到目的时候,会产生一种自我安慰的幻想用来解释所发生和所做过的一切.

遇到困难每个人都有自己的解决方式,有人选择用宗教来解决,来祈祷有'神'会帮忙他,有人选择用自己的意识来帮助自己度过.

信不信宗教是个人的自由,别人没法过问,我只是重新告诉你下你信教的原因.

你不被感化,是我没有那样的权柄。我今日所说的,若你听了,必会有哪怕一句被记住。在今后,它也必会被验证。你若感动于我带给的福音,他便会邀请你进他的国,圣灵会引你进去。而这些都是关乎你的。

拿破仑最后说道,帝国一个一个灭亡,而上帝的国持续到今天,他们必然因为在不同的基础上。这就是耶稣说的两个基础。同样的工匠,一个把房子建在石头上,一个建在沙子上,其结果便可想而知。

你最后一段话,提到了一个很有意思的,我观察到的问题。很多人只信自己,信自己可以做一切事情。其实,基督徒祈祷平安,有时确实领神迹。我是见证者。你若去Christ Church,这里有一个基督徒,她本来患了绝症,医生没有办法。但是她常常祈祷,领了神迹,而重得健康。你可以去和她谈,甚至质疑她。另外,基督团体的人都非常热心,他们互相帮助,而形成了一种力量。我问你,是山强,还是水强?一滴水可能不算什么,但一旦汇成了海水,山便要被削平。我认识一个读硕士的中国女生,没有了房子,便是教堂的朋友留下她——并没有实在的交情。而我曾经笃信自己可行一切事,这往往是人的健康的欲望和现实碰撞前的情形。
kabuer  海贼王  2005-10-5 17:22:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 上帝的仆人
我说的都是我个人的推测。其实我最为强调的是人的无知。你们若觉得什么都可以想出来?就请告诉我,人可以有多少个明天?

我没说我什么都知道,相反我强调过我无知.

知识是力量,人类社会也随着人类知识的增长而发展. 现在都已经可以上月球,上互联网了.但人类的自身问题是用于改变不了的,不管社会发展成什么样,人类还是需要一个寄托. 从人类的产生这种寄托就一直存在,从最开始的崇拜自然现象,比如太阳,月亮,到现在的宗教. 人是一个理性生物,他会思考,会希望,会失望,也因为这样,寄托不可能消失,加入寄托消失,这个社会也不会再存在.
目在塞式纪  禁止发言  2005-10-5 17:23:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
上帝的仆人  高级海盗  2005-10-5 17:25:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by kabuer
我没说我什么都知道,相反我强调过我无知.

知识是力量,人类社会也随着人类知识的增长而发展. 现在都已经可以上月球,上互联网了.但人类的自身问题是用于改变不了的,不管社会发展成什么样,人类还是需要一个寄托. 从人类的产生这种寄托就一直存在,从最开始的崇拜自然现象,比如太阳,月亮,到现在的宗教. 人是一个理性生物,他会思考,会希望,会失望,也因为这样,寄托不可能消失,加入寄托消失,这个社会也不会再存在.

哈利路亚。我们有了一定程度的认同。他若为你准备好了你的路,且你欣然接受,你便会看到未来的惊喜。希望你有受洗的一刻。
上帝的仆人  高级海盗  2005-10-5 17:27:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 目在塞式纪
五行中土是克水的~

五行中说金克木,你便带着金戒指打树吗?
五行中没说土可金,你带着金戒指打墙吗?
目在塞式纪  禁止发言  2005-10-5 17:32:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
印度阿SAM  禁止发言  2005-10-5 17:34:05 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
kabuer  海贼王  2005-10-5 17:34:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 上帝的仆人
你不被感化,是我没有那样的权柄。我今日所说的,若你听了,必会有哪怕一句被记住。在今后,它也必会被验证。你若感动于我带给的福音,他便会邀请你进他的国,圣灵会引你进去。而这些都是关乎你的。

拿破仑最后说道,帝国一个一个灭亡,而上帝的国持续到今天,他们必然因为在不同的基础上。这就是耶稣说的两个基础。同样的工匠,一个把房子建在石头上,一个建在沙子上,其结果便可想而知。

你最后一段话,提到了一个很有意思的,我观察到的问题。很多人只信自己,信自己可以做一切事情。其实,基督徒祈祷平安,有时确实领神迹。我是见证者。你若去Christ Church,这里有一个基督徒,她本来患了绝症,医生没有办法。但是她常常祈祷,领了神迹,而重得健康。你可以去和她谈,甚至质疑她。另外,基督团体的人都非常热心,他们互相帮助,而形成了一种力量。我问你,是山强,还是水强?一滴水可能不算什么,但一旦汇成了海水,山便要被削平。我认识一个读硕士的中国女生,没有了房子,便是教堂的朋友留下她——并没有实在的交情。而我曾经笃信自己可行一切事,这往往是人的健康的欲望和现实碰撞前的情形。

关于神迹你应该听说过一种试验吧,名字我忘了.就是医生把患统一钟病的病人分成2组,一组给他们真的药,一组给他们假的药只是维他命,结果用了假药中的那组也有人好了.

什么叫神迹? 呵,完全取决于自己,即使只是一种希望也会有效果,也就说我们所说的心药.

不过基督和天主教还是需要表扬的地方,互助性很强,你们都互相帮助,这点是需要肯定的. 但是你想过没有? 为什么那些人会帮忙其他人? 是因为看他们可怜,所以帮助他们? 是因为收了神的指示? 不是,是因为自私!!!!

自私分有2种,这是人的本性.一种自私是以他人的利益为代价的自私.另一种是不是以他人的利益为代价的自私. 你们帮助别人,这是不是以他人的利益为代价的自私.为什么帮助别人? 因为帮助了别人你们自己心里就会觉得舒服,觉得舒畅,对的起自己.这就是寄托的一种表现. 这种自私我不反对,相反应该值得提倡的.随便举个例子我可以解释.

还有一种自私就是大家普遍认为的自私,以他人的利益为代价的自私,例子多的是,就不举了.

你们的这种博爱是建立于自己的自私的基本上,并不是什么神的指示.