荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
东北麒麟  海贼王  2005-9-21 15:43:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 【原创】05年回上海找工作的日记

觉得楼主对出国前的背景交代的还是不是很清楚,让我有些茫然,而且我对楼主也不了解,不知道楼主在荷兰哪所学校就读什么专业,包括之前的学位就读为何地何校。干脆楼主把CV发上来得了。

期待楼主将来的相亲日记。呵呵。
littlethings  中级海盗  2005-9-21 15:47:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

楼主,你是怎么找到这么多公司的?
又是怎么样和他们联系面试的?
楼主好样的!
东北麒麟  海贼王  2005-9-21 16:15:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

人脉啊人脉啊。

楼主有接受了家庭方面的帮助吗?
hongliang  海贼王  2005-9-21 16:46:14 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳

期待楼主对这些问题进行解答
blakeni2004  ↗贵宾↗  2005-9-22 01:54:31 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

以前在上海读了中外合作的大专,毕业后赶上亚洲金融危机结束,工作难找,头一年半比较困难,不稳定.00年中被一个猎头介绍进入一个日本公司,做机械产品销售,开始稳定,但工资收入属于一般,并且公司很小,总体上升环境不足,个人发展空间太小;00年底又被一个猎头介绍到一个美国公司,做销售.该公司在该行业内为世界第2大,公司待遇和支持都很好.主要面对世界500强企业客户,在这个公司里我接受了外科手术式的改造,全面培养提升工作能力包括解决问题的能力,内外沟通能力,经营客户能力,调动资源能力,销售策略和技巧等.

02年夏天后,因为911事件的余波,使得公司全球业务下降.

03年去荷兰读IBMS, FONTYS HOGESCHOOL,一年半专升本.

回国后找工作途径为网络,www.51job.com, www.zhaopin.com

网络找工作的优势在于很快捷,成本小.劣势在于成功率低,往往一个职位有数十人数百人乃至上千人集体发CV去应征.对公司HR来说根本没时间仔细看这些CV,因此有人把在网络上发CV而被对方接受的几率比喻为彩票中奖.我这次总共发了100多次,包括重复发送的,被选中面试的几率大约为11%.
yuguo  高级海盗  2005-9-22 02:06:24 | 显示全部楼层 来自: 美国

this year the market is better.....
just_v81  四海霸王  2005-9-22 06:55:13 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

Everything is finished, my life in NL is gone. Please let me say goodbye ! My friends, the days and nights we spent together will not be forgotten for ever. Not sure when I will be in Europe again, but I know I must be back.

很喜欢你的这段话
继续加油吧
Alessandro von  四海霸王  2005-9-22 09:34:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

有工作经验和能说会道是重中之重啊!
ceiling  海贼王  2005-9-22 10:04:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

嗯,楼主加油!
去了AcNielsen,发展前景无限啊。
elin︶ㄣ飛越瘋人院  中级海盗  2005-9-22 14:09:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

偶像~~~~