请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
just_v81  四海霸王  2005-10-22 05:41:59 | 显示全部楼层 来自: 中国广东广州

回复: 【原创】05年回上海找工作的日记

祝搂主好运   加油
Johnrockfeller  高级海盗  2005-10-22 07:03:33 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江温州

好复杂啊,楼主好好考虑喔~~~也祝楼主幸福~~~
六翼天使  中级海盗  2005-11-30 17:50:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

哦  楼主的经历值得 借鉴
guandi  见习海盗  2005-12-1 03:49:13 | 显示全部楼层 来自: 中国重庆

人就是要对自己的生命做个规划
稳扎稳打
miffy  海贼王  2005-12-6 00:57:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

计划赶不上变化,楼主你到底开始工作了没有?
ab12cd  初上贼船  2005-12-6 04:08:33 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏无锡

要舍得放弃
C3CN  初上贼船  2006-1-1 11:03:12 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京

共同关注
small.cat  中级海盗  2006-1-2 13:12:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

版主,你好棒。我有一个问题,你文中提到的猎主是什么?
你提到在一个美国公司,你在那里学到了很多。如果是刚毕业的留学生,想进这样的外企并且接受培训,这样的跨国公司会招收吗?
请版主多多传授经验,谢谢!
sk8er boi  高级海盗  2006-1-4 16:57:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by blakeni2004
昨天喝了咖啡,加上最近一直在考虑工作的问题所以失眠了,打算把最近的事情写下来,作为对进公司2个月生活的思考。

首先,套用SWOT模式做个分析,这个分析不是对公司业务的分析,也不是对我个性的分析,而是对我在公司的活动的分析,包括公司对我的支持,我自己对这个职务的适应性分析。并且举出的一切都是动态的,也就是说这些认知是可能变化的,变化的条件是时间的推移或者客观情况的改变:

Strength:
1. 公司是行业内国际性领导企业,在中国拥有无可比拟的强大资源系统,没有竞争对手可以在中国建立起如此庞大的PANEL。这个意味着公司对人的支持很强。

2.公司对人拥有极其深入的培训项目,学习的东西很多,可以彻底改变一个人的行为方式。

3.我拥有非常好的同事。这个公司是没有“OFFICE POLITICS”的,大家的交往是诚实和率真的。特别是我们部门,总共有14个人,4男10女。其中包括1个让我非常仰慕的女总监,2个男经理(一个中国人,一个瑞典人),3个和我同级别的女生,7个比我小一级别的男女同事。和他们相处非常地愉快。

4.部门拥有很好的文化,作为新人当我象任何同事求教某些问题的时候,他们都非常热情的给予我帮助,特别是两位经理。

5.在这个公司工作的人前途似乎都不错,被挖掘的几率非常高。

Weakness:

1. 公司被称呼为FMCG行业和MARKET RESEARCH行业的黄埔军校,流动率非常高。好多人都被客户挖走了,被猎头公司挖走。这样对个人以后的发展来说是不错的,但对还在这里工作的人来说一定程度上造成了不稳定。

2. 数据库太复杂太复杂了,我操作得很累。别说我,即使是我的外籍经理也向我坦言他对这个数据库的使用也很弱智,甚至我的总监开玩笑说她对这个数据库的使用几乎就是白痴。

3. 我似乎终究是不善于面对庞大的数据。历来我最怕地是数字,除了数钱的时候不会出错。这个问题是最让我BORING的。

4. 公司工资不高,也许因为最近一直在扩展的原因,预算很紧张。公司因为多找了人,对办公室还进行了改造,把我们的座位都改过了,对我这样的胖子来说太吃力了(还好我的总监体谅我,没在我旁边安排人,让我做得宽敞,同时叫我注意减肥,哈哈)

Opportinute:

1.总监和经理以及意识到我的能力,计划改变我的职责,从原来枯燥的数字分析和客户服务改变为新客户的开发。

2.总监向我坦诚说,招我进来是对我有很高期望的,她需要有领导能力的人。(她是我最仰慕的人,是那么优秀而且漂亮。她在我们公司几乎是奇迹,半年里连升2级,2年不到升3级)

Threat:

1. 对以后的状况还没有清晰地了解。
SWOT之后……define new goal, formulate strategy, implement strategy……
bunnyella  见习海盗  2008-10-27 06:47:11 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

谢谢楼主,希望你一切都好