荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
dragonfans2006  中级海盗  2014-3-18 13:36:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
是啊,我找工作前后也才1个月,想想就算是在国内,也未必有这么快的速度能找到。也才投了10来个职位。可能是性格比较悲观,加上自信心有点不足,所以老是把事情想的很悲观。和你比起来,我确实天时地利人和。其实中国人在欧洲找不到工作也很正常的,找到的那都是精英了,呵呵。

dragonfans2006  中级海盗  2014-3-18 14:33:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
再问一句,为员工申请工作签证对公司有什么要求或者影响么?他们要多交税还是怎么的,为什么都不愿意呢
diebigroundface  中级海盗  2014-3-18 22:16:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
dragonfans2006 发表于 2014-3-18 14:33
再问一句,为员工申请工作签证对公司有什么要求或者影响么?他们要多交税还是怎么的,为什么都不愿意呢 ...

现在欧盟失业率这么高,政府方面也是不断提高公司聘用非欧盟员工的门槛.....

不是每个公司都有招非欧盟员工的资格,如果要招非欧盟,首先要向政府申请一个像license的东西,交5000欧的费用,如果一直聘用非欧盟,这个费用就是一次性的,但如果中间有一段时间没非欧盟员工,以后想再招,又得重新交钱申请license(所以公司规模不大的,一般都只招本地人)....

我个人对“只招有欧盟永久居留的员工”的解读:一是支持国家政策,为更多的欧盟人提供就业机会,二是招一个非欧盟员工的成本确实很高,不只是金钱上的,也是时间上的(即使公司已经有license招人,但工作签证申请下来的周期一般都是1到2个月,有些时候政府还会拒签,而且每年公司都得花时间给员工续签证....另外我有听说过,好像招非欧盟员工公司交的税也会多一些,这个就不知道真假了)

dragonfans2006  中级海盗  2014-3-19 08:34:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
明白了。多谢
dragonfans2006  中级海盗  2014-3-24 14:11:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
最近居然都没有投出简历,之前每个礼拜能投个2,3个职位。这2个礼拜,都没有合适的职位放出来。

本周还有一个面试,如果没戏的话,想把重心不放在找工作上了。天气这么好,每天苦逼的找工作的感受还真不大好。

自己学点东西或者接受点培训也挺好的。
dragonfans2006  中级海盗  2014-3-25 14:51:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
明天最后一搏,保佑我拿个offer吧。拿到offer一定上来分享经验。
diebigroundface  中级海盗  2014-3-25 21:05:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
dragonfans2006 发表于 2014-3-25 14:51
明天最后一搏,保佑我拿个offer吧。拿到offer一定上来分享经验。

加油~~~
dragonfans2006  中级海盗  2014-3-28 17:40:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
周三面好了,采购职位,本来对方说Positive,昨天已经谈薪水了,今天对方公司和猎头说,又说想让我做另外一个职位,采购助理,看了JD,感觉就是打杂的,做一些输入数据和简单的follow的事情。说以后再转采购。我想这以后的事情谁说的清啊。就和猎头说了我不想做。猎头劝了一会儿,说再去和公司说说。现在在等消息。真是节外生枝啊。

如果我只是图一份工作做做,有的钱拿,那接收这个助理职位是最稳妥的。但是看了JD,真是一些很繁琐的助理性质的内容,我本人也不擅长,也觉得太低级了。

但是不知道如果拒绝,对方会不会彻底不要我了。还是有回旋的余地呢。不知道下次能有个好机会又是什么时候了,纠结 啊。

我该怎么办,周一等猎头消息,猎头要是不联系我怎么办。12年的工作经验做这个助理职位实在是不甘心。
我要是才工作个4,5年,也就算了。
dragonfans2006  中级海盗  2014-3-28 17:48:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
如果一开始说我能力或者哪方面不够做那个位置倒也好,问题猎头反馈对方也没说我不好,说Positive。是不是他们更想选别的候选人呢?
然后猎头还打电话反复和我说,不要把这个事情(就是让我做助理职位)想的很negative.
diebigroundface  中级海盗  2014-3-29 14:58:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
dragonfans2006 发表于 2014-3-28 17:48
如果一开始说我能力或者哪方面不够做那个位置倒也好,问题猎头反馈对方也没说我不好,说Positive。是不是他 ...

首先,不知道你应聘的那个岗位是否是你之前从事了10多年的行业,所以我不好妄下结论....

我个人的意见
1)如果你应聘的岗位是你熟悉的行业,就像你说的,可能助理这个职位对你来说太低级
2)现在的就业市场是僧多粥少的局面,其实很多职位在招人的时候,应聘的人都已经超过了职位要求的工作经验
3)个人猜测,他们给你另外一个岗位,肯定是对你个人能力的一种肯定,但同时有些顾虑,毕竟没有在荷兰或者西欧地区直接做采购的经验,所以先放你一个助理岗,打杂的同时,也学习工作流程,熟悉公司和行业(我个人的印象是,这边做采购的,语言能力都超级强)
4)你可以考虑公司本身一个发展状况,如果公司的发展属于上升阶段,或者趋近稳定,以后的职业机会还是有的
5)我感觉这边的打杂应该不是国内的打杂,端茶倒水,打印复印扫描之类的,我做过实习生,至少这边的公司不会特意让实习生做体力活,我以前也有明确的职责范围
6)如果我是你,我应该会接受这个助理的岗位,现在你只差一个进入荷兰劳动市场的机会,等你熟悉了公司,再找机会内部转岗(一旦你进入一个公司,你总会是第一个知道公司内部职位空缺的人,内部转应该比在外部应聘要容易)。当然,你如果放弃这边的助理岗,以后机会还是蛮多的(你才开始找工作没多久,就已经很多面试的机会,是个好兆头)

Good luck....