荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
dragonfans2006  中级海盗  2014-3-29 20:06:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我的经验对原来那个岗位切合度有85~90%吧,我自己这么认为。我就是在猎头反馈对方觉得我不错的时候,让我做assistant这个岗位有点一时接受不了。但是你分析的他们的顾虑我觉得有道理,而且猎头也是这么说的,先学习工作流程,熟悉公司和行业。说到语言,我确实也没有英语到精通到母语的程度。

周五的感觉更像在博弈,在赌口气。现在随着时间越长,我越有些蠢蠢欲动。因为找工作的过程确实痛苦,你经历过也知道。我不想再经历反复的面试和拒绝了。虽然我是才开始找工作没多久,但是因为来荷兰办手续什么的,我从去年7月份已经辞职了。

周五一口气出了,现在不知道如果我告诉猎头我可以考虑助理职位会不会有挽回的余地。

diebigroundface  中级海盗  2014-3-30 12:37:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
dragonfans2006 发表于 2014-3-29 20:06
我的经验对原来那个岗位切合度有85~90%吧,我自己这么认为。我就是在猎头反馈对方觉得我不错的时候,让我做 ...

你的不甘心完全能够理解.....不过总得有一个新的起步的....
希望你这次能成功....

dragonfans2006  中级海盗  2014-3-31 15:25:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
下午4点多了,没有进一步消息,估计没戏了。

今天一早就看见猎头把原来的职位需求update了,就是又在找人了。3个职位,2个采购,一个助理采购。我就赶紧打了个电话过去,说经过一个周末的考虑,我觉得我愿意考虑采购助理那个职位。猎头说,是啊,对方觉得你近1年都没工作,觉得他们公司这么牛,能给你这个职位已经很不错了。说那就等等看公司的消息吧。

我就纳闷,他们找不到人都不愿意考虑我么,真的有点心灰意冷了。另外觉得这个猎头也很菜,之前一直给我说公司觉得面试Positive, 他们希望我加入。可能也让我膨胀了点吧。给我的信息和结果不匹配嘛。

另外我简历上是去年7月份辞职的,本着诚实的原则我也没有任何欺骗。 因为当时家里有急事,而且想着快来荷兰了,所以就辞了。现在看上去,好像我大半年都没找到工作一样。其实我也是2月份才开始找的,不知道这边人对1,2年没有工作到底介意不介意啊。我都搞不清了。
dragonfans2006  中级海盗  2014-3-31 15:38:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
要是有别的比我好的候选人,我也认了,没有候选人也不要我,真是胸闷
dragonfans2006  中级海盗  2014-3-31 16:06:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
再问一下,如果对方彻底不打算要我,猎头会不会起码通知我一声呢,还是连说也不会说了。如果会通知,那起码现在他们还没打算拒绝我是么。
diebigroundface  中级海盗  2014-4-1 21:31:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
dragonfans2006 发表于 2014-3-31 16:06
再问一下,如果对方彻底不打算要我,猎头会不会起码通知我一声呢,还是连说也不会说了。如果会通知,那起码 ...

据你所说的,这个猎头顾问的处理方式确实很无语.....先是一再劝你接受助理的职位,接着又说那个公司那么牛,给你助理职位你就应该很开心了....

根据我自己的经历,如果没有好消息,猎头连通知一声都不会.....
我的建议是你等到周五再联系猎头,让他们给你update...如果他们的客户拒绝了你,你周五起码也有个结果....如果他们的客户还没决定,那你刚好也表达你对公司和职位确实感兴趣,给他们施压去跟他们的客户跟进....
dragonfans2006  中级海盗  2014-4-2 07:32:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
嗯,我也是这个打算,主动去问问有没有消息,再表达一下自己的意愿。 只要上次猎头没有处理的让公司对我印象不好,那也许还有希望。这猎头还是senior consultant.我真搞不懂。
dragonfans2006  中级海盗  2014-4-2 12:10:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不用纠结了,offer拿到了!!!上来报喜一下。感谢楼主,我是看了你这个帖子开始系统的每天逐个网站开始投简历的。楼主功不可没。说真的,你什么时候来海牙玩,我请你吃饭吧。

稍后我再总结一下经验教训,回馈一下gogodutch。

diebigroundface  中级海盗  2014-4-2 19:49:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Wawawawawa......

Congratulations!!!!

I'll let you know next time I go to Den Haag :)))))
menggu001  高级海盗  2014-5-14 10:28:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢楼主的好帖!
wo的mba-marketing刚毕业(还没正式毕业,学生id还未到期),正在大海捞针般的找工作,这边读的msc,没有实习经验甚是发愁啊。看看楼主的贴真是提气,收到不少正能量!