荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
dragonfans2006  中级海盗  2015-10-28 23:06:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
diebigroundface 发表于 2015-10-25 21:00
哈,上次跟帖感觉没多久的事,原来已经1年多....工作可好?没什么惭愧的啦,各个公司用人的方式不同,有 ...

时光飞逝啊。你已经完成跳槽了,恭喜恭喜。 工作还行,很对我胃口,我的国内经验也刚好可以match。有种为我量身定做的感觉。唯一不自信还是英语问题吧。工作是够了,但是如果和同事深入交流还时常觉得不够用。 而且上面一个老板是英国人。呵呵。  另外现在荷兰合同能续签几次? 几次之后必须给长期或者走人来着? 最坏打算不续签就重新找把。

diebigroundface  中级海盗  2015-10-29 11:51:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
dragonfans2006 发表于 2015-10-28 23:06
时光飞逝啊。你已经完成跳槽了,恭喜恭喜。 工作还行,很对我胃口,我的国内经验也刚好可以match。有种为 ...

哈哈,谢谢~本打算第一份工作至少做个3年,不想给用人公司一种我不稳定不安分的感觉,可惜自己的成长已超过公司预期,只好好聚好散....
量身订做,哇,那很难得啊....在这边的第一份工作能找到符合自己兴趣和优势的,不容易哈...

英语,工作层面确实容易,但想更近一步,确是需要多跟外国同事泡在一起....

荷兰的法律今年好像改了,用人公司最多只能给2年的固定合同,超过2年,必须转永久了(以前是3年,新政策应该是对雇员更有利)

我倒是觉得你不必担心合同的问题,自己做得够好,公司又盈利,这边的招人成本这么高,完全没必要不续你而重新去招人...

Good luck!

dragonfans2006  中级海盗  2015-10-29 19:59:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
diebigroundface 发表于 2015-10-29 11:51
哈哈,谢谢~本打算第一份工作至少做个3年,不想给用人公司一种我不稳定不安分的感觉,可惜自己的成长已超 ...

说来话长,反正有消息我会来更新的呵呵,一起加油。
angelabb  初上贼船  2016-1-10 23:10:08 | 显示全部楼层 来自: 中国香港
diebigroundface 发表于 2015-10-29 11:51
哈哈,谢谢~本打算第一份工作至少做个3年,不想给用人公司一种我不稳定不安分的感觉,可惜自己的成长已超 ...

楼主们还会上来回复这个帖子吗?找工作过程很多情绪需要处理啊。。。
diebigroundface  中级海盗  2016-1-12 20:59:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
angelabb 发表于 2016-1-10 23:10
楼主们还会上来回复这个帖子吗?找工作过程很多情绪需要处理啊。。。

其中的艰辛,只有经历过的人才能体会~~~ 这边的招人周期长,所以漫长的等待是常态
angelabb  初上贼船  2016-1-12 21:43:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
diebigroundface 发表于 2016-1-12 20:59
其中的艰辛,只有经历过的人才能体会~~~ 这边的招人周期长,所以漫长的等待是常态
...

是啊,我目前就是这样的情况,找工作几个月了,search year八月到期,目前还在申请审批,也不知道结果会怎么样。面试的公司都在问我情况,我也不好忽悠人家说我一定可以拿到search year permit吧。。。
diebigroundface  中级海盗  2016-1-12 22:19:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
angelabb 发表于 2016-1-12 21:43
是啊,我目前就是这样的情况,找工作几个月了,search year八月到期,目前还在申请审批,也不知道结果会 ...

不是很明白你的担心.....只要你是在荷兰HBO及以上学历毕业的都可以拿到一年search year签证.....

从你去IND申请search year签证的那天,IND就会在你的护照上贴一个sticker,相当于临时工作签证,凭着这个sticker,你已经可以合法在荷兰工作了,不一定得等到拿到正式的ID

如果公司在你拿到正式ID之前让你工作,他们只需要复印你的sticker和护照备案(还没听过申请search year签证被拒的,拿到只是时间问题)
angelabb  初上贼船  2016-1-13 20:29:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
diebigroundface 发表于 2016-1-12 22:19
不是很明白你的担心.....只要你是在荷兰HBO及以上学历毕业的都可以拿到一年search year签证.....

从你去 ...

之前不确定,今天电话IND说快拿到签证批准了。这也好多了。

后天就要去参加面试了。申请的职位和自己之前的兼职经历不同,office management,之前的全职经验都很短暂,几个月的。

面试委员会有4个人。面我一个。紧张啊。。。
diebigroundface  中级海盗  2016-1-13 21:26:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
angelabb 发表于 2016-1-13 20:29
之前不确定,今天电话IND说快拿到签证批准了。这也好多了。

后天就要去参加面试了。申请的职位和自己之 ...

你肯定没问题的,你才是真正的深藏不露哈...

Best luck!
angelabb  初上贼船  2016-1-20 16:25:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
diebigroundface 发表于 2016-1-13 21:26
你肯定没问题的,你才是真正的深藏不露哈...

Best luck!

谢谢谢谢,客气了,向你学习,做好找工作准备才是,还需要一定时间才能找到合适的。。。