荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
diebigroundface  中级海盗  2014-5-14 19:08:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
menggu001 发表于 2014-5-14 10:28
谢谢楼主的好帖!
wo的mba-marketing刚毕业(还没正式毕业,学生id还未到期),正在大海捞针般的找工作,这 ...

有帮助就好,嘿嘿~帖子沉下去有好段时间了,还能被你翻出来,多谢支持
MKT硕士毕业,还没有相关实习经验,感觉找到合适工作的挑战还是有的....

有什么能帮到的,可以在帖子上留言给我,最后,best luck~~~
METEOR816  高级海盗  2014-5-31 23:46:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
看到楼主帖子的时候自己已经开始实习,现在实习接近尾声再次看到了这个帖子,很多地方还是很赞同~哈哈~
不知道楼主工作怎么样了。。最近总是觉得在这边太无聊。。想毕业先回国一段时间,以后想回来再回来。。
不过又觉得放弃search year这个机会挺可惜的。。
gecey    2014-6-1 09:23:07 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
diebigroundface  中级海盗  2014-6-1 21:00:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
METEOR816 发表于 2014-5-31 23:46
看到楼主帖子的时候自己已经开始实习,现在实习接近尾声再次看到了这个帖子,很多地方还是很赞同~哈哈~
不 ...

对哇,时间好快,都好几个月过去了哈.....工作挺好,做得挺开心,接触到的信息和人都处在一个更高的格局,不局限于一个国家或者地区.....Finance上能学的东西特别多....
荷兰很无聊,我绝对举双手双脚赞同,跟国内确实没法比....
不过我个人的观点,对于刚毕业的学生,先在荷兰积累一些工作经验比直接回国可能会更好,这边不用经历尊老,打杂的一个过程,都是平等对待....
寂寞无聊,就当是自我修身养性的一个过程吧,哈哈....
diebigroundface  中级海盗  2014-6-1 21:06:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
gecey 发表于 2014-6-1 09:23
赞楼主。积极上进,逻辑清晰,语言严谨有条理,还热心助人,难能可贵。
你能找到不错的工作,的确是实力所 ...

谢谢你这么高的评价哈,其实只是普通人,可能只是承受挫折和低谷的能力比较强而已,哈哈...

分享自己的经验能帮到其他人,自己也很开心~

在外奋斗,都加油~
METEOR816  高级海盗  2014-6-23 02:17:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主,我想问,你毕业之后是怎么再实习的。貌似法律要求毕业后不能实习了。。
有个很符合的实习。。可惜要求是毕业生。。
diebigroundface  中级海盗  2014-6-23 19:32:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
METEOR816 发表于 2014-6-23 02:17
楼主,我想问,你毕业之后是怎么再实习的。貌似法律要求毕业后不能实习了。。
有个很符合的实习。。可惜要 ...

我毕业后没有做过实习,拿到的是一份临时工作的offer....
你说得对,荷兰的法律是规定毕业生不能做实习的,因为工资原因,一旦毕业就必须达到荷兰的最低工资标准,1500欧左右一个月吧,实习生给的是补助,都算不上工资,最多不过几百欧一个月(这个要求我有自己去IND问过,这个是他们给的答复)....

感觉中国人会把2个词弄混淆,一个是internship,还有一个是traineeship....internship毕业生是绝对不能做的(正规公司都不会冒这种风险)....Traineeship有点像国内的管培生,给刚毕业工作经验较少的人设置的职位,通常竞争非常大.....另外,我也见过有些公司把trainee当intern使用的,这种情况,还是指实习...不过大部分我见过的职位广告,traineeship指的是管培生....

METEOR816  高级海盗  2014-6-24 00:53:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
diebigroundface 发表于 2014-6-23 19:32
我毕业后没有做过实习,拿到的是一份临时工作的offer....
你说得对,荷兰的法律是规定毕业生不能做实习的 ...

我没有搞混trainee和intern................= =
原来是临时合同不是实习,我还奇怪呢~看来真是没法做实习了,希望能商量个别的结果
谢谢啦~祝好
diebigroundface  中级海盗  2014-6-24 19:26:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
METEOR816 发表于 2014-6-24 00:53
我没有搞混trainee和intern................= =
原来是临时合同不是实习,我还奇怪呢~看来真是没法做实习 ...

看样子是我没有搞清楚状况
荷兰很多公司都会给临时合同的岗位,短的3个月,长的1年....然后是通过中介公司招人.....

祝你好运~
kekemo881010  见习海盗  2014-7-28 12:56:15 | 显示全部楼层 来自: 美国
楼主 请问你说的莱顿的实习公司是 Mentor吗?还是Jassen?