荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
diebigroundface  中级海盗  2014-2-16 11:26:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
蜜蜂灰灰 发表于 2014-2-15 10:12
哈哈~~LZ真的好热心!!绝对好同志啊!!求QQ~~

有用就好,嘿嘿~你有问题都可以在这留言,只要我能回答的,都会尽力....
夜猫子  四海霸王  2014-2-16 14:49:14 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
请问你在Leiden 的公司是Jacobs 工程公司吗? 我住在Leiden ,可能要找新工作,最好能找到在本地的省的到处搬家了,已经搬过7次家了。。。
diebigroundface  中级海盗  2014-2-16 18:24:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
夜猫子 发表于 2014-2-16 14:49
请问你在Leiden 的公司是Jacobs 工程公司吗? 我住在Leiden ,可能要找新工作,最好能找到在本地的省的到处 ...

不是,我以前在莱顿实习的公司是Avery Dennison,做包装材料的.....
我知道的还有一个公司总部在Leiden的叫Heerema Marine Contractors,职位挺多的,你也可以去看看....
Good luck.....
夜猫子  四海霸王  2014-2-16 21:39:27 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
diebigroundface 发表于 2014-2-16 18:24
不是,我以前在莱顿实习的公司是Avery Dennison,做包装材料的.....
我知道的还有一个公司总部在Leiden的 ...

太巧了,我今天刚刚看了这2家公司的招聘信息。AD目前的职位没有适合我的, heerema有个职位我很感兴趣,而且我现在的公司也是和石化相关的,成功机率很高。谢谢你啦
YL寻找小太阳  见习海盗  2014-2-17 12:32:45 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
diebigroundface 发表于 2014-2-16 11:21
首先,我自己是在荷兰读的4年制本科,专业的设置是3年在学校上课(包括毕业论文),一个学期去国外的大学 ...

谢谢楼主的回复,还是让我事先心里有了个准备。

还有想问下提前多久找实习比较合适呢?比如我想7月开始实习,那是2月、3月就要开始找,还是可以再晚一点?因为我在你推荐的nationalevacaturebank网上看了看,现在岗位不是很多。是有实习招聘的高峰期吗?
diebigroundface  中级海盗  2014-2-17 21:25:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
夜猫子 发表于 2014-2-16 21:39
太巧了,我今天刚刚看了这2家公司的招聘信息。AD目前的职位没有适合我的, heerema有个职位我很感兴趣, ...

那太好了....希望你成功,嘿嘿~
diebigroundface  中级海盗  2014-2-17 21:35:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
YL寻找小太阳 发表于 2014-2-17 12:32
谢谢楼主的回复,还是让我事先心里有了个准备。

还有想问下提前多久找实习比较合适呢?比如我想7月开始 ...

据我所知,这边的实习一般都是5到6个月为一个周期,有些公司会要求1年实习时间.....每年的1月和7、8月应该是新一轮实习开始的时间,那你找的话,估计得提前至少2,3个月吧
每年6,7,8月是公司度假的高峰期,所以我建议尽量避开这个时间,提早准备....
其实很多跨国公司的实习不在那些招聘网站上发布的,你最好是直接经常关注那些公司自己的网站....
我知道的有Nike,飞利浦,Tommy Hilfiger,CEVA logistics这些大公司,实习职位很多,基本上一年的很多时段都会在他们公司的网站上看到实习招聘信息.....
自己多留意一下这些跨国公司网站上的招聘信息吧....
dragonfans2006  中级海盗  2014-2-20 12:10:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
diebigroundface 发表于 2014-2-17 21:35
据我所知,这边的实习一般都是5到6个月为一个周期,有些公司会要求1年实习时间.....每年的1月和7、8月应 ...

又学习了,本人也开始投简历了,打算一个礼拜投至少3份简历,不知道算什么水平。呵呵。 我很大问题就是只能在住的附近找,可能不像刚毕业的那么自由,哪里有工作就去哪里。

还得去各大公司网站上找,这工作量真不小。
lovelylinny  初上贼船  2014-2-22 20:26:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
diebigroundface 发表于 2014-2-11 20:39
哈哈,不客气,谢谢捧场....
刚来荷兰?你是在其他国家留学毕业,然后刚来荷兰找工作吗?还是已经有一些 ...

楼主,想问下你这个permanent role是永久的contract吗?还是一年的合同?
diebigroundface  中级海盗  2014-2-22 20:35:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lovelylinny 发表于 2014-2-22 20:26
楼主,想问下你这个permanent role是永久的contract吗?还是一年的合同?

荷兰的劳动法每年都在变,据我所知,现在没有一个contract会写unlimited employment,都是先给一个fixed 12 month contract...如果12个月内不出大问题,12个月后公司给的就是unlimited term contract...我的合同就是这种,公司招人的时候在职位描述上也会写清楚,是fixed term role还是permanent role
看上去跟一年合同很像,但如果是一年合同,公司会选择连续给3次一年合同,等到超过3年必须转permanent的时候再转(荷兰的法律规定是雇佣关系超过3年,之后必须转无限期合同...)
但如果一开始给的就是permanent contract,不用等到3年,一年以后公司就会转无限期合同....