荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
荏苒  中级海盗  2014-2-12 13:28:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

顶,对楼主说的关于实习那段深有同感,强烈建议毕业生们在条件允许的情况下去做实习,不然后期可能会被虐的很惨。实习最后就算不能拿到正式的offer,起码可以拿到一封好的推荐信
dragonfans2006  中级海盗  2014-2-12 13:39:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
diebigroundface 发表于 2014-2-12 09:25
我了个汗,都12年工作经验了,那你肯定没问题,我发的帖子更适合刚毕业的留学生,你的情况,不管是找猎头 ...

谢谢你了,你真是热心人,你什么时候再来海牙,真的请你吃饭。
我做sourcing,purchasing方面的工作,原来在国内采购电子方面原材料的,不知道你们公司招不招采购。

candywithu  中级海盗  2014-2-12 14:48:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
diebigroundface 发表于 2014-2-12 09:15
现在正是找工作的好时机,1到5月,9到11月都还算正常的工作时间,其他的月份公司很多人都休假,特别是暑 ...

yeah每天就在一种紧张又淡定,焦躁又躁狂的情况下投简历开邮箱~
danielsong  四海霸王  2014-2-12 15:07:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
蜜蜂灰灰  中级海盗  2014-2-12 15:29:43 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京
lz好腻害~~lz分享的找实习的网站http://www.nationalevacaturebank.nl/全是荷兰语啊....木有英文的么?话说在荷兰用excel之类的使用是英文版本么,如何下载找到的啊?
diebigroundface  中级海盗  2014-2-12 19:02:45 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 德国
opapa 发表于 2014-2-12 09:40
恭喜恭喜!

哈哈,谢谢^_^
diebigroundface  中级海盗  2014-2-12 19:09:42 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 德国
jumpingpei7 发表于 2014-2-12 11:32
好贴啊,我想转到我的申请学校版块!

谢谢支持,嘿嘿~
转帖我完全OK的,go ahead(不过请注明来源)^O^
diebigroundface  中级海盗  2014-2-12 23:32:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
荏苒 发表于 2014-2-12 13:28
顶,对楼主说的关于实习那段深有同感,强烈建议毕业生们在条件允许的情况下去做实习,不然后期可能会被虐的 ...

恩,实习绝对是个难得的积累工作经验的好机会,最后能留下来最好,不能也丰富了自己的简历内容(毕业生做不了实习,只能是在校学生,毕业生要遵循荷兰的最低工资要求,大概在1500欧左右,而实习都是给几百欧补助,正规的公司都不会招毕业生做实习....)
diebigroundface  中级海盗  2014-2-12 23:41:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
dragonfans2006 发表于 2014-2-12 13:39
谢谢你了,你真是热心人,你什么时候再来海牙,真的请你吃饭。
我做sourcing,purchasing方面的工作,原 ...

哇,你做电子方面的采购的呀....行业很符合我现在所在的公司,做的无线音乐设备....不过sourcing,purchasing这类专业人才都是在上海,专门负责跟供应商,工厂打交道,在欧洲的,只是负责global planning and logistics....
你经验这么丰富,找工作肯定没问题,找到合适的只是需要点时间,这边招人不像国内迅速,等待等待加等待....
好呀,很乐意到时候有机会见面聊,我也很想听听你对国内就业市场的分析.....

diebigroundface  中级海盗  2014-2-12 23:52:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
蜜蜂灰灰 发表于 2014-2-12 15:29
lz好腻害~~lz分享的找实习的网站http://www.nationalevacaturebank.nl/全是荷兰语啊....木有英文的么?话说 ...

网站确实是荷兰语的,但是你可以在搜索那一栏直接搜索internship,就会出来很多英语的职位....你也可以用同样的方法在monsterboard上找实习....另外,一些大公司会在公司的网站上一年不停地招实习,你可以多留意一下那些公司,比如Nike, GE, Philips, Tommy Hilfiger, Global Collect,Foot locker.....

关于Excel,我是在实习和现在的工作中从一个白痴到现在的水平的,我的两份工作都是在美国公司,工作语言都是英文,所以公司的软件和系统都是英文的....
我自己的电脑装的中文office,但是说实话,不影响你自学excel的,像pivot table和function之类的,都是共通的....你如果能找到英文的office资源更好(其实我自己也常常遇到中英文转化问题,哈哈),至于哪里可以找到这类资源,估计你可以问问国内懂电脑的同学或者朋友,这个我就真的帮不上了....