荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
diebigroundface  中级海盗  2014-2-11 21:50:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
dragonfans2006 发表于 2014-2-11 13:40
本人住海牙,请问楼主,工作地点在阿姆斯特丹的公司会不会觉得我住的太远了?

我觉得一个小时的路程(开车 ...

这几个月找工作,看过的英文职位广告应该不下1000个,只是我个人工作经验非常有限,能投的职位真的不多.....在我看过的英文职位中,有些公司明确表示过居住地离公司不超过50km(从海牙到阿姆应该比这个距离稍微远了一点点),有些公司则表示只会考虑居住在阿姆斯特丹地区的求职者.....虽然有这样明确要求的公司不多见,但是家庭住址绝对是很多公司会看的一项内容。
我的个人建议:如果你真的不介意在哪个城市工作,也愿意搬家,然后投的公司离海牙有一定的距离,你可以在你简历中的家庭地址一栏后面加一句(flexible to relocate)....然后如果被邀请去面试了,你也可以在面试中在恰当的时机再强调一下你的flexibility(当然,还是有很多公司不会在意从阿姆到海牙的距离的)。

P.S:我是从海牙毕业的,嘿嘿~在那住了快4年,非常喜欢那.....搬来Hoofddorp之后,还是会很怀念那.....
Good luck....

diebigroundface  中级海盗  2014-2-11 21:52:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
wuhangholland 发表于 2014-2-11 14:42
很实用,感谢分享

谢谢支持,嘿嘿~
diebigroundface  中级海盗  2014-2-11 21:54:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
居遠未來 发表于 2014-2-11 21:23
先恭喜楼主,再赞楼主好贴!

哈哈,谢谢~
mknowgd  高级海盗  2014-2-11 23:12:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
candywithu  中级海盗  2014-2-11 23:47:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
diebigroundface 发表于 2014-2-10 21:08
谢谢顶贴,嘿嘿~~~
在荷兰找工作绝对是个苦差事,特别是在漫长的等待中期待一个结果的感觉,特别折磨人.. ...

今天刚去 把zoek jaar表格交了交
dragonfans2006  中级海盗  2014-2-12 08:16:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
diebigroundface 发表于 2014-2-11 21:39
哈哈,不客气,谢谢捧场....
刚来荷兰?你是在其他国家留学毕业,然后刚来荷兰找工作吗?还是已经有一些 ...

我是随家属过来的,国内有12年的工作经验,汗。。。

但是一直也是在外企做的,语言肯定是没问题的。现在就不知道机会多不多了了。
diebigroundface  中级海盗  2014-2-12 09:15:10 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 德国
candywithu 发表于 2014-2-11 23:47
今天刚去 把zoek jaar表格交了交

现在正是找工作的好时机,1到5月,9到11月都还算正常的工作时间,其他的月份公司很多人都休假,特别是暑假,投简历等待的时间特别特别长,希望你有个心理准备…
diebigroundface  中级海盗  2014-2-12 09:25:29 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 德国
dragonfans2006 发表于 2014-2-12 08:16
我是随家属过来的,国内有12年的工作经验,汗。。。

但是一直也是在外企做的,语言肯定是没问题的。现在 ...

我了个汗,都12年工作经验了,那你肯定没问题,我发的帖子更适合刚毕业的留学生,你的情况,不管是找猎头还是直接投给用人公司,都不是问题…欧洲经济不景气,个人认为冲击最大的还是刚毕业的年轻人,很多大公司都只招拿来就能用的,不愿意花时间精力培养新人。
对了,请问你是找哪方面的工作?我现在在的美国公司发展特别快,有很多senior级别的职位空缺,搞不好能帮你看看,嘿嘿~
opapa  管理员  2014-2-12 09:40:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
恭喜恭喜!
jumpingpei7  ↗贵宾↗  2014-2-12 11:32:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
好贴啊,我想转到我的申请学校版块!