荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
yum320  高级海盗  2013-6-12 19:53:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
miffy 发表于 2013-6-12 19:31
可以参考下http://www.euroncap.com/ 这个网站的撞击测试。 我个人认为日韩车辆安全性能一般。特别是棒子的 ...

我就是在这个网站上查安全性的,日本车在这个网站上的得分没有大众高。不过米王说的对,这个级别的车也就在市区开开,实际用起来,安全性差别不大。说实在的,我本人偏向德国车,实在不行,就买个二手德国车先开开。
miffy  海贼王  2013-6-12 20:09:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
yum320 发表于 2013-6-12 19:53
我就是在这个网站上查安全性的,日本车在这个网站上的得分没有大众高。不过米王说的对,这个级 ...

防撞测试貌似都是50KM的速度,所以实际上市区开开也是要注意安全的。
我觉得买个年份新的二手车比较实惠。新车,要光从信价比较度,日韩车肯定同样价位要比欧洲车高。 但是,我个人觉得这里多了,有些地方就要少。大家都要赚钱。看从哪个角度而已。
yum320  高级海盗  2013-6-12 20:17:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
miffy 发表于 2013-6-12 20:09
防撞测试貌似都是50KM的速度,所以实际上市区开开也是要注意安全的。
我觉得买个年份新的二手车比较实惠 ...

分析的很有道理~~
humi3344  初上贼船  2013-6-13 20:01:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
突然爱上蓝调 发表于 2013-6-12 13:51
天朝养车是要看阶级分析的,嘿嘿。这位深圳哪里?我也深圳的

我在南山区。
humi3344  初上贼船  2013-6-13 20:34:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
黄金狮子 发表于 2013-6-12 13:02
你的观点完全站不住脚,欧洲的日本车大都是欧洲造的,要在人家主场跟人家竞争怎么可能会差?不要把中国造 ...

双田在欧洲也是组装厂,发动机,悬挂等主要部件和中国产的没有区别,不能说组装厂放到欧洲就有欧洲血统了吧,吉利收购了沃尔沃,沃尔沃也没变味吧。而且这几个组装厂论实力远远不低大众和PSA等欧洲厂商。目前的汽车市场同质化日趋严重,零部件也都是出自全球为数不多的几个汽车配件供应厂商,很多电子元件等小的配件还是中国出口过去的。中国的日本车不是质量问题,大家争论焦点是他的安全性。另外在NCAP碰撞测试网站看看,是欧洲车五星的车多还是日本车?还是市场说明一切,看看欧洲汽车市场保有量吧,日本车还是没有德国和法国车多吧。
一句话,造车理念不同,没有谁好谁坏,经济省油,那就要损失一定的安全性,降低汽车自重。皮实耐用,用料扎实,那就在油耗上有所让步。完全找到两者的平衡点很难。选车是个纠结的事情,所以选车前要先清楚自己的需求,然后按照优先级做一个排序,例如:经济性(油耗保养)、安全性(碰撞测试)、实用性(空间)、外观等。
humi3344  初上贼船  2013-6-13 20:48:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
米王的选择 发表于 2013-6-12 12:03
一辆车每个月不算折旧怎么也要200-300的,一点也不便宜

和深圳差不多,但是深圳的收入没这边高。现在罚款也高了,斑马线不礼让行人都要罚300.闯一个红灯500,扣6分,一年闯2个后,第三个罚1000,五个吊销执照,违停200,跨实线行驶200...现在到处是高清摄像头啊。。。呵呵。
humi3344  初上贼船  2013-6-13 20:57:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
TonyXiang 发表于 2013-6-12 12:10
他说的很少堵车是相对于上海而言,这里再堵车,Arnhem到Den Haag,2个半小时也该到了。这在上海,3个小时 ...

是的,全世界城市堵车,除了莫斯科,里约,估计就是北京上海了。没办法,这是经济快速发展的阵痛,欧洲也同样经历过。
humi3344  初上贼船  2013-6-13 21:04:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
miffy 发表于 2013-6-12 20:09
我觉得买个年份新的二手车比较实惠 ...

是的,车的安全性不能依赖车的本身,还是要有好的驾驶习惯和安全意识。这就是日本车为什么到现在还是把车控制的那么轻,铁皮那么薄,这点你可以开关一下日本车门,和德国车门对比一下。
日本车企的造车理念是,节能和舒适是他们关注的,发生严重碰撞的几率毕竟很低,时速达到100以上,啥车都是一滩泥。

突然爱上蓝调  高级海盗  2013-6-13 21:27:22 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
[quote]miffy 发表于 2013-6-12 20:09 [url=forum.php?mod=redirect&goto=

我是打死不买日本车的。
yum320  高级海盗  2013-6-13 21:27:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
哦哦,我的贴被顶的挺高啊~~