荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
TonyXiang  海贼王  2013-6-14 22:11:51 | 显示全部楼层 来自: 瑞典
突然爱上蓝调 发表于 2013-6-14 22:05
你开prius,我理解别人吐槽日本车地心情。不过事实摆在眼前,荷兰多居家考虑支出才买日本车的。要是足够收 ...

首先我不开pruis

其次,要我说多少遍你才能理解我说的原话。我没有兴趣讨论哪个车好哪个车不好,你要吐槽日本车烂,无所谓。

但是你的吐槽不能带有最基本的违背事实的事情,我吐槽的是,他在没有做任何调查的情况下,就下一个“日本车5000公里保养一次”的结论。这种在论坛上妄下结论,甚至是跟明摆着的事实完全不符合的结论,这种发帖的行为太不负责任了。

如果他吐槽的不是日本车,是吐槽德国车,但是发表的言论明显和事实不符,这仍然是不负责任的。

我针对的是他看待问题的态度,跟吐槽什么东西本身,没有任何关系、
humi3344  初上贼船  2013-6-14 22:15:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
TonyXiang 发表于 2013-6-14 22:01
无论汽油柴油,几乎丰田全系列的车都是15000公里保养一次。

毛主席还说过,没有调查过就没有发言权。你 ...

谢谢提醒,可能我对欧洲不够了解。我的依据是国内日本车,包括丰田,几乎都是5000公里或3个月的保养周期,好一些的可能10000公里6个月,这点毋庸置疑,也许国内油品不行。顺便请教一下:
1.丰田15000公里保养一次,都有什么项目?这期间不用换机油机滤吗?
2.请问大众、奔驰和宝马奥迪欧洲这边的保养周期是多少?也是15000或者更久吗?
TonyXiang  海贼王  2013-6-14 22:20:47 | 显示全部楼层 来自: 瑞典
humi3344 发表于 2013-6-14 22:15
谢谢提醒,可能我对欧洲不够了解。我的依据是国内日本车,包括丰田,几乎都是5000公里或3个月的保养周期 ...

我只知道大众和丰田,其它的牌子我不清楚,我也不能乱发言。

丰田是15000或者1年,看哪个先到,就保养,大小保养交替。比如15000的时候小保养,那么30000的时候大保养。

至于保养的内容,实话说我不懂车,我不敢乱说,我只知道大保养比小保养的项目多很多。两次保养期间,车主自己不用做任何事情,最多就检查一下轮胎气压。

大众的政策叫做long life service,做一次超大保养后,可以开15000-30000公里,1年-2年。具体能开多久取决于你的开车习惯,行车电脑会根据你的开车习惯来告诉你什么时候该去保养了。实际情况就是,基本没人能开车习惯好到开满30000公里采取包养,会在还没有到30000公里的时候,行车电脑就叫你去保养了。
突然爱上蓝调  高级海盗  2013-6-14 22:31:13 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
[quote]突然爱上蓝调 发表于 2013-6-14 22:05 [url=forum.php?mod=redirec

妄下结论就不知了,说不定国内日本车就这德行。为啥国内人连德国车都不愿意买国内组装要纯进口?毕竟质量上一万颗齿轮一个劣质也可能造成大祸就买个放心呗。争来争去,自己用得开心就好,别因为狮子一句'日本车比德国车皮实'一句话就开论文了。有人涂经济便宜,有人爱开起来爽。各自相信自己的选择就好了。话说真是好到抗衡的德国老有口碑的车,小日本绝对不会卖便宜的。
yum320  高级海盗  2013-6-14 22:43:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
突然爱上蓝调 发表于 2013-6-14 22:31
妄下结论就不知了,说不定国内日本车就这德行。为啥国内人连德国车都不愿意买国内组装要纯进口?毕竟质量 ...

说的在理,一等价钱一等货呗~~
话说回来,大众的二手车怎么还要一万大几啊???那不如买新车了!!!
humi3344  初上贼船  2013-6-14 22:44:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
TonyXiang 发表于 2013-6-14 22:20
我只知道大众和丰田,其它的牌子我不清楚,我也不能乱发言。

丰田是15000或者1年,看哪个先到,就保养, ...

我抽空查了一下国外丰田车厂家建议保养周期,也都是5000保养一次啊,SUV四驱有10000的,没有15000公里啊。具体见网站链接:service.actontoyota.com/recommended-maintenance。A保和B保都是交替进行的,但是你说新车开15000公里连机油不换,可能性不大,全合成机油都会失效的。
行车电脑的保养提示是根据你行驶里程才提示你的,每次到4S保养后,工作人员会对里程设置,这样下次就会自动提示的,不会根据开车习惯的,这就是为什么要每5000公里或者6个月保养一次,因为工作人员除了更换你的机油机滤外,还要检查你的刹车片和制动,防止危险出现。 2.JPG

humi3344  初上贼船  2013-6-14 22:49:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
yum320 发表于 2013-6-14 22:43
说的在理,一等价钱一等货呗~~
话说回来,大众的二手车怎么还要一万大几啊???那不如买新车了!!!
...

这也说明人们对德国车的认同吧,呵呵。所以说不差钱就上德国车呗,预算有限就是日本车。
突然爱上蓝调  高级海盗  2013-6-14 22:58:05 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
[quote]突然爱上蓝调 发表于 2013-6-14 22:31 [url=forum.php?mod=redirec

二手车难说了,如果买个年份一两年,公里数不高的,其实和新车差不多了,马力150以上的怎么也要两万左右了。换个角度,比原价肯定又低一半了,你反而觉得会觉值。就像半杯水的理论一样。
突然爱上蓝调  高级海盗  2013-6-14 23:09:46 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
突然爱上蓝调 发表于 2013-06-14 22:58:05
[quote]yum320 发表于 2013-06-14 2259 [url=forum.php?mod=redirect&

这时候的抉择是?存款不多的话,两万的二手车其实挺贵!头一年给一万,四年后再给一万,中间两万月供,那么反而新车更有吸引力。存款足够一下两万掏出来还有几万剩余,哪呢二手车好。
TonyXiang  海贼王  2013-6-15 07:32:33 | 显示全部楼层 来自: 瑞典
humi3344 发表于 2013-6-14 22:44
我抽空查了一下国外丰田车厂家建议保养周期,也都是5000保养一次啊,SUV四驱有10000的,没有15000公里啊 ...

车就在我手上,保养手册也在我手上,你给出的那个网站也不是丰田的官方网站。

既然你不相信我,我就拿荷兰丰田官方网站的文件给你看

http://data.toyota.nl/home/datahs/nl/download_v10/images/yar11-onderhoud-on.jpg

http://data.toyota.nl/home/data//ToyotaV8/prijslijsten/pdf_prijslijsten/onderhoud%20Avensis.pdf