荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
TonyXiang  海贼王  2013-6-14 21:32:17 | 显示全部楼层 来自: 瑞典
humi3344 发表于 2013-6-14 21:15
我对日本车没有一点民族主义偏见,相反我觉得日本车很适合中低收入家庭,经济实用,而且安全性见仁见智。 ...

其它的我不多说,我也不懂。

但是你说日本车5000公里保养一次,你确定?

为什么我的丰田保养手册上写的清清楚楚是15000公里保养一次?无论你是0公里-15000公里,还是150000到165000公里,都是15000公里保养一次。
突然爱上蓝调  高级海盗  2013-6-14 21:36:26 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
至于皮实不皮实,真不晓得。就消费心理学来说,在国内看多了日本车,我在欧洲定居,只要能消费得起,决不买日本车。反之亦然,荷兰人很多也会因此买日本车。另外,日韩系很会走廉价实惠线路,本就走经济路线,荷兰这扣的要死的民族,只要不是leasing,自家买车一般家庭绝对丰田,标志,铃木,现代靠拢。又有新鲜感又实惠。
突然爱上蓝调  高级海盗  2013-6-14 21:40:20 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
[quote]humi3344 发表于 2013-6-14 21:15 [url=forum.php?mod=redirect&go

没必要争了,日本车本就走低端实惠,100马力的prius要是没有税务优惠,明年就会销量跌。再说你看leasing的世界里,有几个荷兰人愿意购买日本车? 绝对往德国车靠。
humi3344  初上贼船  2013-6-14 21:40:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
TonyXiang 发表于 2013-6-14 21:32
其它的我不多说,我也不懂。

但是你说日本车5000公里保养一次,你确定?

15000 公里?没在这边买车。但是据我所知,进口的日本车,在中国首保3000公里,以后没5000公里保养一次。你的是柴油吧?
德国车在中国是10000公里保养一次,除了变态的奥迪,7500保养一次。
humi3344  初上贼船  2013-6-14 21:43:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
突然爱上蓝调 发表于 2013-6-14 21:40
没必要争了,日本车本就走低端实惠,100马力的prius要是没有税务优惠,明年就会销量跌。再说你看leasing的 ...

对,丰田去年销量还是全球冠军,说明其优势也很明显,费用低,舒适,可靠,作为代步工具很适合工薪阶层。不过现在大众的销量就要超过丰田了。
humi3344  初上贼船  2013-6-14 21:46:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
突然爱上蓝调 发表于 2013-6-14 21:36
至于皮实不皮实,真不晓得。就消费心理学来说,在国内看多了日本车,我在欧洲定居,只要能消费得起,决不买 ...

同意。家庭用车,第一辆车法国车,日本车都可以,韩国车没啥考虑的,韩国汽车工业起步时间和中国差不多,没啥优势可言。

TonyXiang  海贼王  2013-6-14 21:58:38 | 显示全部楼层 来自: 瑞典
突然爱上蓝调 发表于 2013-6-14 21:40
没必要争了,日本车本就走低端实惠,100马力的prius要是没有税务优惠,明年就会销量跌。再说你看leasing的 ...

我早就说了,我不懂车,更没有兴趣去争论哪个车好,哪个车不好。

我吐槽的是那位网友,在根本没有任何证据和市场调查的前提下,就妄言说日本车5000公里保养一次这种完全跟明摆着的事实不一致的结论。

他如何评价日本车我不管,但你在下一个结论之前连最基本的调查取证都没有做,是不是说话太不负责任了?就凭中国的日本车5000公里保养一次,就推断出欧洲的日本车也5000公里保养一次?
突然爱上蓝调  高级海盗  2013-6-14 22:00:09 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
当时买车就考虑过雷克萨斯cl200,混动,看评测,都说车笨重,内部用料比较丰田多于雷克萨斯。试开,轻一脚油门,觉得没感觉,重一脚直接飞出去,就是那日韩出名的助力,绝对不考虑了。这车也不便宜,雷克萨斯了。最后还是选回德国车了。不过没选大众,但是那新出的GTD让我痒痒半天想去试车。
TonyXiang  海贼王  2013-6-14 22:01:30 | 显示全部楼层 来自: 瑞典
humi3344 发表于 2013-6-14 21:40
15000 公里?没在这边买车。但是据我所知,进口的日本车,在中国首保3000公里,以后没5000公里保养一次。 ...

无论汽油柴油,几乎丰田全系列的车都是15000公里保养一次。

毛主席还说过,没有调查过就没有发言权。你在发表言论的时候,其中某个细节完全不符合客观事实,你不觉得这样发表言论很不负责任吗?

我再重申一遍,我对哪个车好,哪个车不好,没有讨论的兴趣。我只是作为网友,善意的劝你以后发表言论之前先调查一下基本事实。凭主观臆断随便说话,在论坛上尚无所谓,大不了一笑了之。在工作和学术中,那是要犯大错误的!
突然爱上蓝调  高级海盗  2013-6-14 22:05:54 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
TonyXiang 发表于 2013-06-14 21:58:38
[quote]突然爱上蓝调 发表于 2013-6-14 21:40 [url=forum.php?mod=redirec

你开prius,我理解别人吐槽日本车地心情。不过事实摆在眼前,荷兰多居家考虑支出才买日本车的。要是足够收入或者leasing,哪个prius用户不想开个奥迪?