荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
hoge  中级海盗  2013-4-9 18:24:51 | 显示全部楼层 来自: 阿鲁巴
Xavier_Hoo 发表于 2013-4-9 18:16
LZ,我听我的荷兰朋友讲60k年薪的税率在40%以上,甚至可能是70%,我感觉挺高的,税率问题你有跟公司或者税 ...

个人税制是累进,33%,42%,最高极限是52%,70%就不知道是从何说起。
Xavier_Hoo  见习海盗  2013-4-9 18:31:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
hoge 发表于 2013-4-9 18:24
个人税制是累进,33%,42%,最高极限是52%,70%就不知道是从何说起。

有一个荷兰朋友是这么跟我描述的:年薪5k一下不交税,年薪5-20k交15%,20-30k交40%,30k以上最高到70%。因为我自己知道的最高是52%,但是听到这个消息觉得也有可能会有其他不同的税目设置。所以建议LZ确认一下这件事。
Sue.  四海霸王  2013-4-9 18:31:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
TonyXiang 发表于 2013-4-9 18:57
其实我正想说这句话,他的工作肯定是太轻松了(我是指语言上)。

我的工作也很大一部分都需要接触荷兰语 ...

我们工作性质不同 没什么可比性   我天天和数字公式打交道  相关paper之类的 也都是英语的,,凡事别太想当然就是了
至于合同之类的 没人天天签就是了。。。。
TonyXiang  海贼王  2013-4-9 18:32:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
hoge 发表于 2013-4-9 18:15
在荷兰的一切,全部有人翻译的,至少英语在荷兰还是通用的。正如在上海生活十年,不会讲上海话的人大有人 ...

你说的牛逼的人总是存在的,我从来不否认这一点。你那位朋友显然是个非常优秀的人才,人的某一方面能力到了一定程度后,其它方面好不好就没有那么重要了。

我说的是指普通人,大部分人,学一点荷兰语,无论对学习、工作还是生活,只会有好处不会有坏处吧?你说上海,上海的官方书面语言是中文,只是口语有方言而已,这跟荷兰能比吗?

每次收到政府信件,都一个一个字的输入到google翻译里翻译,这样的生活很便捷吗?当然啦,还是那句话,如果你某方面能力牛逼到了一定程度,你可以请专职翻译给你干,什么都可以。。。

以上我说的,都是我的个人观点,我只是表述我的观点,没有强加给任何人的意思。

我说他的主观能动性,只是阐述一个事实,我是在说那位网友不会荷兰语是他内心不想学。但我并没有说他这样做就是错的。。。
TonyXiang  海贼王  2013-4-9 18:33:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Sue. 发表于 2013-4-9 18:31
我们工作性质不同 没什么可比性   我天天和数字公式打交道  相关paper之类的 也都是英语的,,凡事别太想 ...

你说的是对的,,,,但我也没有想当然,我只是阐述了你不想学这个事实而已,并没有说你不想学就是错的。。。。
Sue.  四海霸王  2013-4-9 18:39:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
TonyXiang 发表于 2013-4-9 19:32
你说的牛逼的人总是存在的,我从来不否认这一点。你那位朋友显然是个非常优秀的人才,人的某一方面能力到 ...

嗯 收到荷兰语的信件是不太方便,,重要的信件都是让别人帮看下 或者打电话过去听对方英语解释 不过也不影响生活就是了

我是内心真的不想学荷兰语,,,既难听 又没逻辑 没有任何美感的一门语言,,我宁愿花精力学别的 兴趣应该是我学习的动力吧 不想被环境所迫而妥协

已有1人评分 小红花 理由
sandiego + 1 我也觉得荷兰语太难听了。。。真心难听。。.

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

不在奔走  中级海盗  2013-4-9 18:47:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
XiaoKe12 发表于 2013-4-9 16:55
在荷兰小孩子的压力一点儿也不少,除了做好功课,每个人都要多才多艺 --- 吹拉弹唱/ 运动好身体健;对欧 ...

我认识的一个荷兰人也是,星期六星期天也是游泳班,音乐班,踢足球的不闲着,荷兰小孩也是全方便发展。
飞鸟.故土  四海霸王  2013-4-9 19:40:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不在奔走 发表于 2013-4-9 18:47
我认识的一个荷兰人也是,星期六星期天也是游泳班,音乐班,踢足球的不闲着,荷兰小孩也是全方便发展。 ...

游泳是大部分小孩必须学的,因为荷兰到处都是水。一般小孩3.5或4岁就要正式开始学游泳了. 跟baby 游泳就是两码事儿了。至于足球音乐之类的都是兴趣爱好,那里边的教练或老师很多都是业余的,并不拿薪水的,他们自己在那方面有一定的经验,然后周末或下班后免费教孩子们玩,纯粹是兴趣爱好,小孩子们也是凭兴趣学一点,并不期望成为“xx家”。荷兰人确实每个周六都有各种各样的运动和活动,人总是要有个兴趣爱好的,不能都周末在家里睡大觉,或着逛街吧?很多中国人被人问到兴趣爱好时都会说“看书,听音乐”,其实是在中国很多人根本没有培养自己真正的兴趣的机会,孩子们总是在参加各种补习班参加各种考试。学习可能是孩子们唯一能自己选择的兴趣。
飞鸟.故土  四海霸王  2013-4-9 19:41:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
hoge 发表于 2013-4-9 18:24

是最高52%
飞鸟.故土  四海霸王  2013-4-9 19:50:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Sue. 发表于 2013-4-9 18:04
没错  我的工作完全不需要荷兰语 上学时候也都是英语的 反正待了将近8年也没觉得不妥...只要不拿永居不入 ...

俺是不学荷兰语没办法,周围的家人都说荷兰语,自己的孩子也说荷兰语绝对多于中文,到时等孩子再大些都没法跟她交流怎么办?真是认识一个在我们这边开餐馆的中国人,她只跟他儿子说方言,结果儿子十几岁了,坚决不再跟妈妈说方言,只说荷兰语,她都没法跟儿子交流,所以没办法,只好自己去学荷兰语。若不打算长久在荷兰生活的话,荷兰语真的不重要。