荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
aweilz  高级海盗  2013-4-9 19:52:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
sandiego 发表于 2013-4-9 02:35
二线城市除了杭州,剩下城市房价都没那么夸张的。我所在城市2-2.5万可以买到不错的房子了。最顶级的也不 ...

看来你已经做出初步选择了,两个起点都不低,无论哪个都有坚实的基础。。祝你成功!

顺便给个建议:起薪不必看太重,一生赚的钱可以看作一条非连续曲线积分,把握积分路径是重要的,当你积到一半时回头看,初值并不重要,而中间的几次拐点和跳跃却很重要,很大程度决定你的曲线下面积。。我同意一位朋友提到的,金融,不大会在一个公司干5年以上,适时的跳是应该的。

因行业不同,可能有些先入为主了,也许金融行业国内发展更好,这个你最好听同行的意见。

aweilz  高级海盗  2013-4-9 20:07:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不在奔走 发表于 2013-4-9 13:52
首先这里的他要交近一半的税,中国也就30%左右吧,散步是那里都可以,但是天气太冷怎么去散步?这里一年 ...

呵呵,其实我那话的意思是,如果他选择了先在这里工作一段的话,赚的钱,去买国内的房子,比买这边的房子更有意义(如果同样是需要供房的话,当然他已经有房了):一是国内涨得快,二是因为离不了父母,最终还是要回国。

同意你,这边气候一年里小半年冬天,确实不好,我是北方人我深有感触。

Sue.  四海霸王  2013-4-9 20:19:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
飞鸟.故土 发表于 2013-4-9 20:50
俺是不学荷兰语没办法,周围的家人都说荷兰语,自己的孩子也说荷兰语绝对多于中文,到时等孩子再大些都没 ...

很理解   
为避免沟通有问题 我不会选择外国人做男友或老公 除非是会讲流利中文的中国通 哈哈哈

aweilz  高级海盗  2013-4-9 20:22:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
TonyXiang 发表于 2013-4-9 18:32
你说的牛逼的人总是存在的,我从来不否认这一点。你那位朋友显然是个非常优秀的人才,人的某一方面能力到 ...

看你们有点儿偏楼了,我也跟着偏一下,关于荷兰语,我一半同意你的观点,如果决心(起码当前的预期)要扎在这儿生活的话,真的应该学,试想你生活在一个人们只有跟你说话时才说你的语言的地方有多不便;另一半是,有多少人决心扎下呢?
lingmao717  海贼王  2013-4-9 20:22:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
出国这事儿不就是围城吗。
lingmao717  海贼王  2013-4-9 20:24:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
利弊列出来,每一相都rating,算个总分。就知哪个重了。
飞鸟.故土  四海霸王  2013-4-9 20:27:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Sue. 发表于 2013-4-9 20:19
很理解   
为避免沟通有问题 我不会选择外国人做男友或老公 除非是会讲流利中文的中国通 哈哈哈

哈哈,这个网站上的男同胞肯定是喜欢死你了,如此坚定地只找自己的同胞。你还别说,我有一次从国内回来的班机上看到坐在我前一排的一个外国男的居然在读大部头的红楼梦,我惊的眼珠都快掉出来了,他看上去也就30出头的样子吧,后来听他老婆说他的中文确实相当了得(老婆是个北京人),所以说这种稀有品种(说流利中国话的外国人)还是存在的。那个男的是个德国人,我至今对此印象非常深刻,嘿嘿,孤陋寡闻,没怎么见识过中文好的外国人。
aweilz  高级海盗  2013-4-9 20:33:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
飞鸟.故土 发表于 2013-4-9 19:50
俺是不学荷兰语没办法,周围的家人都说荷兰语,自己的孩子也说荷兰语绝对多于中文,到时等孩子再大些都没 ...

看来你已经打入敌人内部了,算是扎下了哈哈。。我因为曾兴趣使然自学过一个来月的德语,我觉得真学到得心应手的水平,还是挺难的,虽然有语言环境在。我身边的几个华人都有10年以上的语龄。做一个要做10年功课的选择,确实得挺慎重的。

Sue.  四海霸王  2013-4-9 20:35:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
飞鸟.故土 发表于 2013-4-9 21:27
哈哈,这个网站上的男同胞肯定是喜欢死你了,如此坚定地只找自己的同胞。你还别说,我有一次从国内回来的 ...

没啦 这只是个人选择的问题,,
对我而言 我比较希望无障碍沟通 因为我们即使讲中文 还常常造成误解 何况是用外语沟通,,我必须得用母语和另一半沟通才行 除非我外语能到母语水平而且彼此不存在文化差异  不过这是不可能的 嘿嘿

飞鸟.故土  四海霸王  2013-4-9 20:38:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
aweilz 发表于 2013-4-9 20:33
看来你已经打入敌人内部了,算是扎下了哈哈。。我因为曾兴趣使然自学过一个来月的德语,我觉得真学到得心 ...

也没啥打不打不进的吧,只是有时自己的人生自己真的不能把握-----根本都没想过也没计划过这样的生活,结果稀里糊涂地就到了这种境况,也难说是好还是坏。说好是因为确实对孩子好,说不好是因为自己的父母怎么办呢?人的一生都在抉择吧,有时是没的选。