荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
woneninnl  四海霸王  2013-4-8 22:17:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
没孩子的时候怎么都好说,有了孩子之后就会觉得什么都没有比孩子能吃上放心奶粉和食品更重要了。和孩子的健康和未来相比,什么事业,工资都是浮云。
作业儿好多  中级海盗  2013-4-8 22:21:59 | 显示全部楼层 来自: 西班牙
aweilz 发表于 2013-4-8 22:17
你们啊,孩子好不容易在这儿读完书了,还找到工作了,你们怎么撺掇人回国呢。。又不是说永远不让回国了, ...

我是要回去的   在这总归是没有归属感的。
Sue.  四海霸王  2013-4-8 22:25:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
woneninnl 发表于 2013-4-8 23:17
没孩子的时候怎么都好说,有了孩子之后就会觉得什么都没有比孩子能吃上放心奶粉和食品更重要了。和孩子的健 ...

LZ应该没孩子吧,,年龄越大选择越少牵绊越多 尤其已经结婚生子的 有得必有失

88888888  四海霸王  2013-4-9 02:00:54 | 显示全部楼层 来自: 阿鲁巴
人,终究是会生,老,病,死。
若是亲情,友情,爱情常相伴,什么前途,什么钱财都是过眼云烟。
对男人来说,有温柔端庄的妻,尊重你,帮助你,尽力孝顺,到终老。
对女人来说,有朴实诚恳的夫,敬爱你,与你牵手,尽力孝顺,能终老。
80岁后,有知已可谈心,有爱人可携手,孙儿满堂,这便是中国人的幸福。太市侩了,计较太多,反而会得不偿失。
选荷兰也好,选中国也好,看你的幸福在哪里。
sandiego  初上贼船  2013-4-9 02:16:49 | 显示全部楼层 来自: 中国广东佛山
aweilz 发表于 2013-4-8 21:20
首先你选哪个都不亏,金融在国内暂时还行,当然一线城市空间更大,我想你回国去一线城市问题不大。
金融在 ...

谢谢你的意见哈,非常诚恳我觉得金融行业10年来看都不会太差,问题是公司是私企,能撑多久不知道,目前来看形式还可以,可长期来讲谁也说不准。
国内已经有房子了,结婚时买的,暂时也没有改善的想法。所以拿到35万年薪+提成在二线城市可以说没有任何压力,活得很舒服。在荷兰就算拿到60K,到手能有多少?估计比国内多拿一点点而已。。
sandiego  初上贼船  2013-4-9 02:23:54 | 显示全部楼层 来自: 中国广东佛山
不在奔走 发表于 2013-4-8 21:55
如果是我,我选择回去,虽说这里的工资高,但是去掉税和保险什么的,又剩多少?我想肯定没什么钱了吧,因为 ...

哈哈,收入和食品这两点我和你感觉是一样的。。
其实在国内如果不随便吃路边摊,多自己做饭(和在荷兰一样),食品卫生没有在国外想象的那么恐怖。
我比较舍不得的是我是非常热爱旅游的人,在欧洲旅游实在太方便了。而且我也很喜欢交朋友,各国籍的朋友也交了很多。这都算是爱好吧。。。在国内没有这么好的条件(时间,周围的人都不允许)

sandiego  初上贼船  2013-4-9 02:35:15 | 显示全部楼层 来自: 中国广东佛山
aweilz 发表于 2013-4-8 22:05
LS的,lz才奔三,照顾父母暂时还没那么紧迫,国内正规企业的话,税也不少交啊。。话说国内租房子或供房子, ...

二线城市除了杭州,剩下城市房价都没那么夸张的。我所在城市2-2.5万可以买到不错的房子了。最顶级的也不过3-3.5万。

我现在的问题是,在荷兰留下的话不是金融业啊。。。干了2年再回就有可能回不了金融业了。我现在人在国内,了解了一下这边中层管理人员的薪资 (分公司比较小,一共十几个人),年薪不到40万,净到手30万。再加上提成10-20万。而且国内金融业很讲人脉的,干了几年有了人脉开始做投资,比工资收入还要高不知多少倍。。。赤裸裸的金钱诱惑,但是又不是没有风险。

荷兰这边就是死工资,待遇还可以,手机电脑 relocation fee之类的。。 在这边就盼望未来有一天能被relocate回中国,拿expat的package。。。这么说好像很势力,不过在做decision的时候真的需要锱铢必较啊。。。
sandiego  初上贼船  2013-4-9 02:38:25 | 显示全部楼层 来自: 中国广东佛山
aweilz 发表于 2013-4-8 22:17
你们啊,孩子好不容易在这儿读完书了,还找到工作了,你们怎么撺掇人回国呢。。又不是说永远不让回国了, ...

最后一句说道心坎里
试都不试感觉很遗憾。。。但是国内的机会又怕稍纵即逝
sandiego  初上贼船  2013-4-9 02:41:42 | 显示全部楼层 来自: 中国广东佛山
hoge 发表于 2013-4-8 15:04
仔细归纳一下正确的人生有三种生活方式,第1种是队列,按步就班实现生老病死。

第2种是递归,每一个目标 ...

说话有哲理。。。
至少我知道我做了最后那个决定就不会三心二意,一定会走到底
sandiego  初上贼船  2013-4-9 02:47:23 | 显示全部楼层 来自: 中国广东佛山
总结一下,万分感谢给位给出的意见,虽然没有一一回复,但是每条我都有仔细看,仔细思考。