荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
不在奔走  中级海盗  2013-4-9 13:52:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
aweilz 发表于 2013-4-8 22:05
LS的,lz才奔三,照顾父母暂时还没那么紧迫,国内正规企业的话,税也不少交啊。。话说国内租房子或供房子, ...

首先这里的他要交近一半的税,中国也就30%左右吧,散步是那里都可以,但是天气太冷怎么去散步?这里一年有半年是冬天,还有美容院的问题,他在这里拿年薪5万欧不一定有钱让老婆去美容院,就以我们为例,年薪比他高,说真的真不舍得去美容院,因为没钱去呀,别说5万了,我认识年薪超10万的,他们老婆也没有说经常去美容院的,而在中国他年薪10万人民币老婆就可以去美容院。至于说他工作方面不懂。
wujunhui  中级海盗  2013-4-9 14:16:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼上  大仙  太经典了  
mzhao  高级海盗  2013-4-9 14:33:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不在奔走 发表于 2013-4-9 13:42
以前我总以为外国的教育方式好,现在却相反,第一次我开始怀疑荷兰的教育是有次在荷兰超市,遇到一个老太 ...

这个没啥奇怪的,所以这些人在超市里上货。学习好的学生这边也有,但是肯定不是教育制度逼出来的,是真的自己有兴趣学的。
巴伐利亚之鹰  见习海盗  2013-4-9 14:34:27 | 显示全部楼层 来自: 中国广西南宁
留荷兰吧,国内好多情况没你想的那么好的,我朋友都奔三了,还在国内二线城市比较好的单位,工作也安稳,但是还是想移民荷兰呢
雨荞  中级海盗  2013-4-9 14:51:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这貌似是朋友聚会十之八九的话题
想留下的总能列举优势无数,想回去的也能说的头头是道
回国还是留下来这件事,真的是如人饮水,冷暖自知
国内确实有国内的问题,荷兰也不见得就十全十美
总是得有点儿取舍嘛
想回国陪着爸妈就就得做好呼吸污染空气让孩子接受应试教育的准备
想留在这里享受生活就得想好了父母有急需可能回不去自己有病可能看不上的状况
个人觉得,没有哪里是天堂,没有哪个地方能满足所有愿望
留下来的人,不必觉得国内恐怖到无法生存
回国的人,也不必觉得荷兰发展处处是天花板

其实LZ大可以想想,在你看这些帖子的时候,你是愿意听大家抱怨国内的不足,还是喜欢听大家畅想回国的发展,想明白这个,我觉得你就该知道自己要什么啦!
已有1人评分 小红花 理由
日想月 + 1 很给力!

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

Sue.  四海霸王  2013-4-9 15:14:44 | 显示全部楼层 来自: 比利时
TonyXiang 发表于 2013-4-9 09:49
8年了还一句荷兰语不会讲,这是主观能动性的问题,根本不赖客观因素。

可我没赖客观因素啊,,,我就是没兴趣 不喜欢荷兰语,,不想学
飞鸟.故土  四海霸王  2013-4-9 16:51:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Sue. 发表于 2013-4-9 15:14
可我没赖客观因素啊,,,我就是没兴趣 不喜欢荷兰语,,不想学

那可能是因为你生活在大城市吧然后公司可能又比较国际化。俺住在小地方,公司也是日常交流开会之类的只有荷兰语,所以要是荷兰语不会,肯定是不行的。
XiaoKe12  高级海盗  2013-4-9 16:55:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不在奔走 发表于 2013-4-9 13:42
以前我总以为外国的教育方式好,现在却相反,第一次我开始怀疑荷兰的教育是有次在荷兰超市,遇到一个老太 ...

在荷兰小孩子的压力一点儿也不少,除了做好功课,每个人都要多才多艺 --- 吹拉弹唱/ 运动好身体健;对欧洲他国依赖大因此每个人都要学多种语言。

我听过一个小孩,周一到周五每天放学的安排:小提琴课,跆拳道课,艺术体操,马术;周六学中文。。。。。

这边就业压力也挺大的,没有什么特长的,随时准备被换工作,也有工作合同短期的压力,公司被吞并的压力。。。小孩子不轻松啊。
XiaoKe12  高级海盗  2013-4-9 16:57:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LZ其实只需要回答一个问题就有答案了:如果今天是世界末日,你打算在哪里做什么??
听从内心最真实的声音,决不会后悔。
飞鸟.故土  四海霸王  2013-4-9 17:06:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
XiaoKe12 发表于 2013-4-9 16:55
在荷兰小孩子的压力一点儿也不少,除了做好功课,每个人都要多才多艺 --- 吹拉弹唱/ 运动好身体健;对欧 ...

人家小孩儿去学那些额外的东西都是孩子自己选的自己有兴趣的东西,并非强制的,也绝非因为家长觉得有必要学,确实是100%是玩的性质的。跟国内的孩子迫于爸妈的压力去学这学那有着本质的不同,国内的父母送孩子去学个啥,都天天在盼望着孩子将来能成为那个方面的xx家。这边孩子的幸福绝非国内的孩子能比的。真的是天壤之别。这边的孩子上学选专业自己有很大的决定权,父母一般不会干预,最多给个自己的意见,就算孩子后来发现自己当初选的东西自己并不喜欢,荷兰这边的教育体制还是会给孩子提供很灵活的其他的选择的机会。