荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
hoge  中级海盗  2013-4-9 21:21:30 | 显示全部楼层 来自: 阿鲁巴
飞鸟.故土 发表于 2013-4-9 20:58
那您算是仁智者了啊,这个道行就高深了。

Waarin,  waarin
寻茗记  中级海盗  2013-4-10 03:01:16 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京
建议先在荷兰工作几年再考虑回国内找,大公司的工作可以让你养成良好的工作习惯、开阔的眼界,现在就担心天花板有些早吧,即使过些时候真的碰上了回国内就是了。如果你有了在荷大公司的从业经验,到国内应该很受欢迎,机会不会比现在的土鳖差。
sandiego  初上贼船  2013-4-10 03:23:59 | 显示全部楼层 来自: 美国
mzhao 发表于 2013-4-9 08:31
现在relocate回中国也很少能拿到expat的package了,大公司一般也就是local plus。另外国内的薪资水平上升 ...

据我所知这家公司还是有expat 的package的。不过等到我被派出去的时候, package取消也是有可能的。。
sandiego  初上贼船  2013-4-10 03:28:04 | 显示全部楼层 来自: 美国
mzhao 发表于 2013-4-9 08:31
现在relocate回中国也很少能拿到expat的package了,大公司一般也就是local plus。另外国内的薪资水平上升 ...

据我所知这个公司还是给expat的 package的,这也是这家公司待遇好的一个表现。。
不过也许轮到我relocate的时候就取消package了。。。本人在这方面运气一直不佳。。
我先在就在国内,确实机会太多了,荷兰根本没法比。。
sandiego  初上贼船  2013-4-10 03:29:43 | 显示全部楼层 来自: 美国
keane_robbie 发表于 2013-4-9 12:43
每次这种问题都会有很多讨论,还是那句话个人有不同想法。另外把所有好处坏处列在一起讨论也没什么意义
...

呵呵,评分还带加权的。。。太有research精神了 这个办法不错...一会试一下
sandiego  初上贼船  2013-4-10 03:30:38 | 显示全部楼层 来自: 美国
mestealth 发表于 2013-4-9 09:58
回去吧,两边家庭条件都不错的话何必留在这里,国内机会很多,留在这里职业发展空间很小,所谓的福利什么的 ...

句句刺痛我。。

sandiego  初上贼船  2013-4-10 03:32:03 | 显示全部楼层 来自: 美国
巴伐利亚之鹰 发表于 2013-4-9 14:34
留荷兰吧,国内好多情况没你想的那么好的,我朋友都奔三了,还在国内二线城市比较好的单位,工作也安稳,但 ...

这个确实也是围墙效应啊。。
国内好多变成千万亿万富翁的最后还不是选择弄一个外国国籍...殊途同归啊
sandiego  初上贼船  2013-4-10 03:33:03 | 显示全部楼层 来自: 美国
XiaoKe12 发表于 2013-4-9 16:57
LZ其实只需要回答一个问题就有答案了:如果今天是世界末日,你打算在哪里做什么??
听从内心最真实的声音 ...

世界末日肯定选中国啊!中国心改不了的
sandiego  初上贼船  2013-4-10 03:37:20 | 显示全部楼层 来自: 美国
Xavier_Hoo 发表于 2013-4-9 18:16
LZ,我听我的荷兰朋友讲60k年薪的税率在40%以上,甚至可能是70%,我感觉挺高的,税率问题你有跟公司或者税 ...

据我所知是阶梯式的,最高一档达到52%,但是平均税率可能有40%,不会达到70%那么夸张。所以说60K,到手应该有36K左右的。
不知道对不对,还请各位资深网友纠正。
sandiego  初上贼船  2013-4-10 03:42:21 | 显示全部楼层 来自: 美国
一转眼10页了。。。看来这还真是一个controversial的话题啊。。。
我先去列那个加权表去了。