荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
Sue.  四海霸王  2013-4-8 18:30:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
XiaoKe12 发表于 2013-4-8 17:18
哈哈,看了ls几个回复想起很久以前听过的一句话“出了国就是一条不归路”:拿了学位再回---有了工作经验再 ...

太同意了,,,
我毕业后想着工作两三年就回国好了 现在工作三年了 却一点都不想回去,,回国各种不喜欢
但同时荷兰很不适合久居 一是恶心的荷兰语 二是恶心的天气。。。。我都待这儿快8年了 还不会讲一句荷兰语  :(  
和LZ情况很类似 我也要奔三了 也是金融业的 也没多年工作经验 目前是打算多攒点经验 有好的机会再跳到其他国家好了 不过我比较消极比较懒 这都随缘啦 想明白了后 其实待哪儿都一样
aweilz  高级海盗  2013-4-8 21:20:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
首先你选哪个都不亏,金融在国内暂时还行,当然一线城市空间更大,我想你回国去一线城市问题不大。
金融在这边我不了解,但我觉得既然家里条件没压力,lp也有能力过来,可以暂留试试,想回啥时都不晚;如果现在回了,再来就得走高技移民了。所以顺着逻辑办事总没错。
这边5,60k,比国内高,不放心的话可以这边赚钱国内置房(当然也许房子不是你的问题),这边工作经验也比国内值钱。包赚不亏。
唯一的障碍,如果你或你lp是独生子女的话,父母是没法接过来常住的。谁也不知道20年内会不会有入籍政策变化。
aweilz  高级海盗  2013-4-8 21:24:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Sue. 发表于 2013-4-8 18:30
太同意了,,,
我毕业后想着工作两三年就回国好了 现在工作三年了 却一点都不想回去,,回国各种不喜欢
...

我想,没法保证自己老死在荷兰的话,就没法下决心学荷兰语吧。学语言是个大工程,学完了用不到,和上了大学去卖猪肉一样的感觉吧。
不在奔走  中级海盗  2013-4-8 21:55:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
如果是我,我选择回去,虽说这里的工资高,但是去掉税和保险什么的,又剩多少?我想肯定没什么钱了吧,因为我们比你的年收入还高,都没留下过钱,回国至少可以照顾到父母还能能攒些钱,生活质量比这里好,你老婆没事还可以上上美容院,晚上吃完饭出去散散步,在这里可以吗?都说中国的食物怎么不好,有多少毒,但是人活几十年,怎么不是死,在荷兰的食物虽然比中国的健康,但是却没中国的好吃,至少中国人享了口福,荷兰的天空虽然比中国的蓝,但是我们又有多少天可以看到太阳,又有多少机会出去?在任何一个地方熟悉习惯了都会不舍。
已有5人评分 小红花 理由
nxjnicole + 1 很给力!
_未来不死 + 1
Xavier_Hoo + 1 中!
我爱琪琪 + 1 说到心坎上了。
包子春卷 + 1 赞一个!

查看全部评分 总评分: 小红花 +5 

XiaoKe12  高级海盗  2013-4-8 21:58:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
XiaoKe12 发表于 2013-4-8 16:18
哈哈,看了ls几个回复想起很久以前听过的一句话“出了国就是一条不归路”:拿了学位再回---有了工作经验再 ...

说实话,我是最瞧不上不动扯上为了孩子,什么都打着“为了孩子”的旗号。

首先,真的为了孩子就应该回去----语言文化只有国内才能打造出来,在这做着外来打工族,孩子也一直是边缘人群。为了个小国的文化放弃大国的文化,这哪里是为了孩子好呢?

其次,从小就背着“父母为了孩子的牺牲”,这孩子成长的也太大压力了吧?孩子将来真的能理解你感激你吗?

自己开心幸福就好了,千万别动不动“为了”某人。省得将来失望伤心哦。

已有3人评分 小红花 理由
amybliu + 1 神马都是浮云
fly-无尾 + 1 确实,不要把自己的决定推究给别人.
包子春卷 + 1 说为孩子的都是借口。而且借口蛮低级的。.

查看全部评分 总评分: 小红花 +3 

XiaoKe12  高级海盗  2013-4-8 22:01:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Sue. 发表于 2013-4-8 18:30
太同意了,,,
...

最后一句是亮点。
随缘随缘
aweilz  高级海盗  2013-4-8 22:05:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LS的,lz才奔三,照顾父母暂时还没那么紧迫,国内正规企业的话,税也不少交啊。。话说国内租房子或供房子,恐怕两口子都30w年薪也享受不到去做美容的生活吧。。散步这边不好散吗?

万一lz在这儿工作两年发展得好了(这么说好像不合适哈o(∩_∩)o )。。。进退皆可。。。我还是说金融行业我不知道哈,工程师的话在这儿干两年的经验值,拿回去,相当于干5年的加工资啊。
作业儿好多  中级海盗  2013-4-8 22:10:47 | 显示全部楼层 来自: 西班牙
果断回国   果断回国   
aweilz  高级海盗  2013-4-8 22:11:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
XiaoKe12 发表于 2013-4-8 21:58
说实话,我是最瞧不上不动扯上为了孩子,什么都打着“为了孩子”的旗号。

首先,真的为了孩子就应该回去 ...

lz的情况,又不是你说那种在这打工的,真要是打零工的,年薪60k也不会想回国的好伐。。回国6k都赚不到吧。
aweilz  高级海盗  2013-4-8 22:17:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
作业儿好多 发表于 2013-4-8 22:10
果断回国   果断回国

你们啊,孩子好不容易在这儿读完书了,还找到工作了,你们怎么撺掇人回国呢。。又不是说永远不让回国了,办事儿没十足把握的话,不好呛着逻辑办的吧?况且人生大事。能保证回国比在这儿混得好吗?试都没试不遗憾?