荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
88888888  四海霸王  2013-3-31 15:40:34 | 显示全部楼层 来自: 阿鲁巴
最爱花猫 发表于 2013-3-31 15:26
凡是做人做事都要留下三分余地,LZ不懂得天外有天,人外有人的道理,说尽了大话,自以为是,
缺少了对他 ...

女人的心,就象荷兰的天气善变,你对他的态度,由欣赏,仰慕,转眼成了妒忌恨。
是你自己说错话,可不是人家的罪过呀。
leonlinlin  中级海盗  2013-3-31 15:43:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼上观察入微啊!
反法西斯  禁止发言  2013-3-31 15:43:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
iseree 发表于 2013-3-31 14:56
大爷,您真是,不属猪,属鸭子吧,肉都烂了嘴还不烂
再者,到了您的年龄还有27年,你怎知他的状况不如你 ...

楼主最起码比你自信。
最爱花猫  海贼王  2013-3-31 15:50:04 | 显示全部楼层 来自: 中国甘肃酒泉
88888888 发表于 2013-3-31 15:40
女人的心,就象荷兰的天气善变,你对他的态度,由欣赏,仰慕,转眼成了妒忌恨。
是你自己说错话,可不是 ...

说话要有证据,请给出欣赏,仰慕的证据吧  还有嫉妒恨的证据
我对欣赏,仰慕的标准  比 这要高很多很多,你理解错了,嫉妒什么呢?恨由何而来?

thinkmac  版主  2013-3-31 15:55:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
isamu 发表于 2013-3-31 10:02
你别扩大解释好不好?

我没有说过我当过律师, 但是要是想当也不是不可能, 也一定能当好; 我没有说我干过 ...

你别扩大解释好不好?

我没有说过我当过律师, 但是要是想当也不是不可能, 也一定能当好; 我没有说我干过餐饮, 但是要是想干也不是不可能, 也一定能干好; 我没有说我干过真装修,但是想干也不是不可能, 也一定能干好; 我没有说我干过真建筑, 但是要是想干也不是不可能, 也一定能干好; 我没有说我干过(长时间的)学者,但是要是想干也不可能, 也一定能干好. IT是我现在的职业, 我干得一样不错. 这就是我的原意或本意. 如果你非得扩大解释, 并且说我就是说过我干过以上的所有行业, 那好我就向你明明白白的说一句 - 我没说过, 你是扩大解释.

参见64楼,LZ删光所有自己的帖子以后就跑出来说我乱说,这点恐怕不好。有人引用了你说的话,复制如下:

isamu 发表于 2013-3-29 22:30
我干餐饮, 做装修, 搞建筑, 当学者, 做律师, 弄IT, 卖东西, 什么都会. 干什么都不至于失业, 干什么都不至 ...

你最後那句話會得罪很多人。。。

你不要再把自己照片放上來了,難怪你太太不安全感。她看不懂文字,只看到你的照片,她會不會以爲你在。。交友?哈哈

好吧。我承認想升級,可是真的沒有什麽話説了,只能跟著你看一句回一句。

你爹在你刚几岁的时候, 看见有很多人留洋, 而他自己却没办法去, 就发誓:等我儿子长大以后一定要把儿子送到国外. 你娘也是有同样想发儿的. 她甚至也许还恨自己已经嫁人, 否则会找一个外国人嫁出去以达到出国的目的, 不管那个外国人年纪有多大, 像貌有多丑. 从那以后, 你爹娘就一点儿一点儿把你培养成人才, 让你实现他和她的梦想. 我跟你爹不一样, 我是在那个时代自己有能力可以出国, 自己实现自己的梦想. 你问我年龄, 我就这样告诉你.

说的真是太龌蹉了吧。首先就讽刺挖苦了这么多在荷女性同胞 。。。。人家的爱情在你这里就跟卖身求荣一样......从这点看,LZ的心态就不好。再说了你也是52岁的人,还真是跟我们父母辈的人差不多大小,说这种觉得别人很差很没能力的话多半也是自己的境遇的问题了。因为真的,当年上大学出国的人,现在是什么样的,很多人应该都有了解。

你赶紧快博士毕业找个像样的工作, 多挣点儿钱给你爹娘 寄去一些吧! 孝敬孝敬他们老人家. 把时间用在正地方, 别老在这里闲扯淡了. 升到海蠈王一定费了你很长时间. 把那些时间用在写论文上早就可以毕业了. 你说你是搞生化的, 有一个同学改了专业搞法律最后还当上了检查长. 那才叫牛鼻. 我很佩服. 在荷兰,可能搞你那个行业的不太好找工作吧?  
那你要是有本事也向你的同学学一学吧, 改学法律做律师, 做法官? 改学IT做工程师? 改学土木搞装修, 搞建筑? 改学餐饮下厨房? 这也行业工作要比较好找.我希望你也有这个能力, 有那种魄力. 虽然隔行如隔山, 但是你要是聪明, 你就可以办到, 就会干一行爱一行, 行行出状元.      

你说我好好的我为什么要没事就转行,为挣钱?钱很有挣法,干自己喜欢的事情才有意义,这不是你说的么。还是你只是唯钱论英雄?你说干的好好的,有多少人愿意换个行当。我不是不能去当厨师,我厨艺真的还可以,意义何在?难道真的是我说我能干这个干那个就能说明我是个人才?我还是当蠢材,干好一两件事情的好。

你的博士论文完成了吗? 你要真是个男的, 就亮出来给我看一看吧! 我虽然不是搞生化的, 但也一定抽时间研究研究, 争取评论下. 如果还没完成,写一半的也可以. 文章都是写给人看的,学术文章更是如此.

我还真没弄完,我都说了好几遍了,我年底才毕业。嗯,等我印出来了一定给您寄去一本,也是对您的尊敬。

你的头像的图案好像是"DR"吧. 如果是, 可见你对博士是多么的想往. 可听你说你还没有完成博士论文. 没完成博士论文的人就是在读博士学位, 还不是博士. 你最好先别用"DR"的头衔.

头衔的用法大家都清楚,而且有没有这个头衔,其实意义不大。Phd 就是好人,Phd就是牛人。非也非也,当年克隆GFP的哥们现在是开出租车的。任何行业里面,能生存下去的人都是值得尊敬的。因为坚持下去才能证明自己。朝秦暮楚结果也是显而易见的。再说一遍也,头像是我VW R-line的标志而已。

不是没有底气, 是不愿意和你纠缠. 你要想纠缠, 我就在这里奉陪到底.   

想的多了,我纠缠你干什么。我说了,刚开始我只是觉得你不能算严格的IT人士,当然这只是我浅薄的见解,我也不是IT行当的,只是认识几个朋友而已。后来你说你什么行当都干过,包括律师。我的理性思维告诉我这个事情肯定有问题,所以就是想搞清楚真相如何。仅此而已。祝你生意兴隆!

已有2人评分 小红花 理由
hehehehe + 2 佩服
最爱花猫 + 2

查看全部评分 总评分: 小红花 +4 

thinkmac  版主  2013-3-31 15:58:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
88888888 发表于 2013-3-31 15:40
是你自己说错话,可不是 ...

额,这种话有什么意思呢。别人变换想法也是很正常的。不要老揪着别人了。呵呵,你不是说和为贵么?
已有1人评分 小红花 理由
最爱花猫 + 2 我才不怕呢 !

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

leonlinlin  中级海盗  2013-3-31 16:00:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
最爱花猫 发表于 2013-3-31 15:50
抑或我对欣赏以及仰慕的标准这要高很多很多 ...

我记得以前lz发要走的那帖,你说就是喜欢楼主( 后来被你编辑了),如果不是口误那应该理解为欣赏吧!在网上真是凡走过必留痕迹啊!
Sue.  四海霸王  2013-3-31 16:00:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
最爱花猫 发表于 2013-3-31 16:50
抑或我对欣赏以及仰慕的标准这要高很多很多 ...

我想不是证据的问题 只是你态度的转变之快  让各位看官比较诧异....
既然这么介意别人怎么看你的话 那以后谨慎发言好了....网络上这么认真不会有趣的
thinkmac  版主  2013-3-31 16:00:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
反法西斯 发表于 2013-3-31 15:39
你喜欢多管闲事。

我承认了。但是吧,想起一个段子

起初,他们抓共产党员,我不说话,因为我不是工会会员;后来,他们抓犹太人,我不说话,因为我是亚利安人;后来他们抓天主教徒,我不说话,因为我是新教徒,……最后他们来抓我,已经没人能为我说话了。
最爱花猫  海贼王  2013-3-31 16:05:04 | 显示全部楼层 来自: 中国甘肃酒泉
leonlinlin 发表于 2013-3-31 16:00
我记得以前lz发要走的那帖,你说就是喜欢楼主( 后来被你编辑了),如果不是口误那应该理解为欣赏吧!在 ...

那么你看了上文吗?我为什么那么说是有原因的。不会是无缘无故地跑出来那么一句吧
看看那个骆驼是怎么说的,“人家是有家室的”,依着我的性格是对骆驼的,而不是向你们那么理解的吧
我是针对这句话吧,理解了没有....
断章取义来指责我也不是你的本意吧
本来我不想伤害楼主,有些话实则反话,被你们理解成了那么样子... 我也不想解释了