荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

7年感情在我27岁生日前夕惨淡结束了

现在处于过渡期,还好有几天休息不用带着情绪去上班。每天都靠喝水过日子,睡着后哭着醒来,然后给铺天盖地的痛苦和思念淹没过去。

04年来到荷兰,他是我第一个房东女儿的朋友,我们在帮她刷墙时候相遇。一个荷兰出生的印尼血统大叔,比我大18岁但像个大男孩。认识他的时候他没工作,债务堆成山,没房没车没钱。但为人善良热心真诚。

06年他对我表白,我也答应了。当时住antikraakwoning,突然房东电话来要我第二天8点前搬出去,他找来有车的朋友帮我把东西搬到他那个小小的家。当时他债务太多电天然气都给封了,快秋天的时候我们只有冷水可以洗澡。做饭用露营的那些小灶子弄。但是我们那时候很快乐。我一边学荷兰语,一边找房子,他也在我鼓励支持下努力每天去找工作。

然后搬去Utrecht一个房间住了1年半,房间太小,两个人低头不见抬头见,争执渐渐多了。。我的脾气很容易暴走,他个性软对我忍气吞声很多。冷战几天走会转好。那时候他为uitzendbureau在各种机构大学的文件处理打印处工作,我也继续在HES读书。他的工资大部分给债务局给扣下来,2个人基本就靠我那个助学金生活。反正我很省会过日子,生活很艰苦但是很充实。

08年搬去Hilversum一个大点的套间,当时其实不喜欢天花板上7根横梁很刹风水,但是有独立小厨房浴室和一个阁楼,靠近火车站和市中心我们还是接受了。搬来这里后,他顺利找到一个办公室的工作,我常常笑称他成OL了。刚去时候他不适应办公室的工作方式,回来经常抱怨。我每天听他说工作的时候安慰他帮他分析,家务买菜什么的都是我一个人包下,每天下班回家都让他吃上热菜热饭。我厨艺很差,没做过也没学过做饭。为了他我看着电脑学着做,知道他喜欢啥口味天天变换着。可谓就是把他惯着。为了他安心工作,从没让他操心过家里的事情。

08年,在我第一次回去中国前夕我们因为一点小事大吵一场,他收拾一包裹东西跑去他姐姐家。他姐姐和姐夫有很好工作,大房子车子几辆,没孩子,对他总是想买什么送什么。瞧不起我这没工作的。那次矛盾后我们也结下梁子再也没来往了。我也不满他姐姐用钱对他做出错的榜样。本来他就不是个会计划经济的人。
我一怒把他从印尼带回来的几个木质人偶用锤子敲得粉碎,能砸的东西砸得粉碎。家里一片狼藉,我后悔坐在地上彻夜未眠。

从中国回来后关系到了冷淡期,半年后我们彻底谈了下恢复了。他说他会原谅我的所作所为,我也保证尽量克制自己的情绪和脾气。我1年内断断续续打了一些荷兰零工,努力存钱总算把他那么多年的债务还清。当时我们收到信后激动抱一起流泪。

后来欧洲经济危机开始,我也失业(时没想去中餐馆打工),在没朋友没同学联系的状况下在家自闭呆了2年。可能就因为这自己开始太依赖他,对他的经济管得太严,他觉得我压迫感太强了。每次吵架虽然都有说明白,但是他内心渐渐增加着对我的不满。

他姐姐在他生日前给他一个甜头让他试开摩托,他回来后很兴奋,说那是他儿时的梦想。虽然积蓄不多,但是只要是他要求,我绝对都会支持。花费不菲还补考几次让他拿到了摩托车驾照,他姐姐送他一辆哈雷,他自己开始花钱买了不少价格昂贵的摩托车衣服夹克靴子和周边东西,还租了一个车库。。一切一切我都没抱怨过,只要他喜欢。对他财政我也放手信任他能管好自己的钱。有问题尽量不发脾气好好跟他说。。

荷兰这里我一点都不喜欢的,但是为了他我还是决定留下来,回国办那些公证准备入荷兰籍。在我回国期间他发了一封邮件来说不想继续我们的关系,我苦苦央求说我们就不结婚好了嘛各种央求,他心软了。

回来后我在一家日餐店找到一份收入中下的工作,同事很好我做得也很开心,总能带寿司给他吃,他开心地说他单位同事很嫉妒他。他也在两次公司重组下留了下来还升职了。于是我们开始计划等他从BKR黑名单除名后买房子买车。我犯贱又开始在他面前提结婚的事情(其实我说的结婚只是形式上去登记,什么酒都不摆不庆祝的那种)希望他在我27岁生日前给我一个答复。

就在32号晚上,我生日前6天,下班回家,在这段时间毫无征兆的情况下,发现他带着一切他的物品,走了,还带走我们养了2年多的肉猫。留下一张纸说真的再也不想和我发展下去。要我坚强好好自己过。不准去他单位找他。我当时失控楼上楼下问邻居,拿着刀想割自己手给邻居夺下。于是我哭得妆都花了跑去警察局,我怕自己一个忍不住会跳火车做傻事。警察很好人,找来心理医生安慰我。。

这几天靠喝水哭泣过日子,我在荷兰唯一一个信任的爱人和朋友离我而去了。因为自己不成熟给他造成太重负担让他不快乐,他就这么冷血离开我让我再也找不到他在哪里了。

我知道自己要成熟要坚强要独立。。但是这伤心疼痛铺天盖地来。。我实在没法承受。。。何去何从。。没他我根本不想继续留在荷兰。。。。

已有4人评分 小红花 理由
linamy + 1 要坚强
celiasky + 2 安慰mm
tomasa + 2 要坚强哦
shirley8 + 2 安慰下

查看全部评分 总评分: 小红花 +7 

精彩评论133

卖点东西的小马甲  见习海盗  2013-3-4 09:25:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

他走后我才发现我们的生活并不幸福,买东西都是买减价的,从未去旅游过即使在荷兰也没到处去,怕花钱,省省省到死。。他从没送过我礼物因为我不想他乱花钱。。他生日我都是买最好的鞋子衣服电子产品给他。。
补充点,每次回国,因为他身体素质一般所以经常病,腰酸啊发烧感冒啊,我每次回国都带很多相对的药给他备用。 他每次有病请假在家我都服侍前服侍后照顾他,几次我都许愿把病传染给自己让他病得不要那么痛苦,还灵验了。他想要头油我在武汉时候跑遍各种批发店总算找到那种效果很好很古老的无色头油带了20瓶回来给他。连内裤袜子衣服都是我跟他买的。。。

他吃了那多年面包,去年开始对我说中午想吃热午餐,我每天早上5点半钟起来做炒饭啊炒面啊一些轻口味的午餐,加点鸡蛋肉蔬菜的,给他带去单位吃。然后叫他起床,这个赖床猪。等他上班我吸尘拖地擦家具洗衣服,然后做好晚上的饭菜放冰箱里他回来直接就可以吃。。每天菜式不同。然后才洗澡打扮下去上班。为了他我真的学到了不少厨艺,当然跟GGD的大厨们比我这小儿科了。为了省钱我又不想指示他自己有个休息天都到处把打折有需要的东西买好放家里他有什么需要家里全部有。他对我也很好很保护我为了着想,总怕我腰肌劳损又犯了不要我提重东西,我们现在没车又没自行车的,提提重东西的活我来好了,他上班也很辛苦很累的。。

我从小命运就不好,人生波折不断,到了国外以为这么多年总算遇到自己的真命天子,结果还弄得自己这么狼狈。。我多希望用一切换回他的心。。太爱他我实在没法过下去了。。。。

最受不了的是他早就计划好,在我生日前这个最后工作日走,也不告诉任何人去了那里。。。还带走我的猫不让我再见它。。。。。。。我就这么不值钱。。。被利用完了就这么冷血被甩了。。。
who  海贼王  2013-3-4 09:37:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Baobao
在荷之舟  中级海盗  2013-3-4 10:18:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不知如何安慰你,但还是想安慰一下。对于一个弃你而去的男人,其实不必太伤心。振作起来吧,人生的路还长!
现在想哭就哭,找朋友诉说,拼命的工作,让自己充实起来。慢慢地,心就不那么痛了。
miffy  海贼王  2013-3-4 10:48:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你早就不应该跟他在一起。想开点。
purloria  四海霸王  2013-3-4 11:17:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
世上不只他一个男人,走出来,还年轻呢,再找个对你好的!
佟掌柜  四海霸王  2013-3-4 12:38:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
坚强点 爱自己
hong2012  中级海盗  2013-3-4 12:39:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
振作点,为了自己好好的生活,他并不是你的真爱,你还很年轻呢,还有很多机会遇到真正爱自己的人!
纵酒高歌  中级海盗  2013-3-4 13:02:04 | 显示全部楼层 来自: 中国吉林长春
27比我小呢
charywang  四海霸王  2013-3-4 13:54:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你还那么年轻, 好日子会来的。 振作起来!