荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
ryanwang7777  海贼王  2005-6-1 20:21:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 【贴图】贴几道我的拿手菜,:)

哈哈!我今天也做凉粉了,可以交流一下啊!欢迎提意见!
Lolita  四海霸王  2005-6-1 20:24:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

汗.....凉粉!!!!!!!!!这个都有人自己做!!!佩服佩服~~~~~~~
OMEGA  中级海盗  2005-6-1 20:30:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

夏天要到了,做点儿豌豆黄吃不错。做法巨简单

我没有找到黄豌豆,就用去皮绿豆了。

去皮绿豆泡水到豆子软了胀起来,然后放点儿冰糖,蜂蜜,(甜度自己尝)还有一点儿琼脂7克左右(也叫燕菜,中国店有卖的)开煮,水不要太多,煮到豆子面了 就好了,琼脂不用着急放进去,煮的差不多了放。连汤带水儿的把豆子倒进food processor或者blender也行,
(其实水应该比较少了)。打的碎碎的,跟糊糊似的。然后倒在容器里,蒙上保鲜膜放进冰箱,过几个小时就凝固了,绿豆做的跟豌豆做的没多大区别。

我的刀工奇差,切成了那个样子。。。

OMEGA  中级海盗  2005-6-1 20:31:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 天边
楼主还没有回答偶的问题勒。哪里人嘛?偶们想和你聚餐。。。。。。哈哈哈

我在Groningen,乡下啦,哈哈
灯台上的老鼠  海贼王  2005-6-1 20:36:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by OMEGA
我是这里的新人,请多关照啊

猛人族的啊~~~~刚吃过晚饭过来看了觉得自卑而且饿啊~
Lolita  四海霸王  2005-6-1 20:39:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

说实话, 我在国内都没吃过这个. 唉...........你可以开饭店了啊!
Post by OMEGA
夏天要到了,做点儿豌豆黄吃不错。做法巨简单

我没有找到黄豌豆,就用去皮绿豆了。

去皮绿豆泡水到豆子软了胀起来,然后放点儿冰糖,蜂蜜,(甜度自己尝)还有一点儿琼脂7克左右(也叫燕菜,中国店有卖的)开煮,水不要太多,煮到豆子面了 就好了,琼脂不用着急放进去,煮的差不多了放。连汤带水儿的把豆子倒进food processor或者blender也行,
(其实水应该比较少了)。打的碎碎的,跟糊糊似的。然后倒在容器里,蒙上保鲜膜放进冰箱,过几个小时就凝固了,绿豆做的跟豌豆做的没多大区别。

我的刀工奇差,切成了那个样子。。。

mk07046  初上贼船  2005-6-1 20:57:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

流口水了,快来我们宿舍指导一下吧,不胜感激!
我们哥俩住Tilburg,Westpoint旁。
E-mail: tpvmk@aoc-europe.com
OMEGA  中级海盗  2005-6-1 21:00:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Lolita
说实话, 我在国内都没吃过这个. 唉...........你可以开饭店了啊!

唉,这都是被朋友馋出来的,下不起馆子,只能自力更生了,呵呵
天边  海贼王  2005-6-1 21:02:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

你怎么住这么远啊!没有天理了。:(
v_c  四海霸王  2005-6-1 21:03:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

哇,真是高手呀~~~佩服佩服~~~我要继续努力了!!!