荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
boz8191  四海霸王  2012-11-10 17:19:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
炸猪排
发现好多煎炸的菜式啊... 所以总是再喝降火的凉茶。。。。

材料:猪排,油
调料: 酱油,耗油,盐,糖,料酒,黑和白胡椒,味精
配料:面包糠,淀粉,蛋液

1. 把猪排用刀背拍松
2. 把调料加进去
3. 把腌好的猪排占一层蛋液,沾上淀粉
4. 再沾一层蛋液,沾上面包糠
5. 轻轻抖一下猪排,把多余的粉抖下去
6. 入锅炸
nEO_IMG_DSC_0187.jpg    nEO_IMG_DSC_0186.jpg

多余的蛋液我继续做了花菜炒蛋~
家常中的家常菜
nEO_IMG_DSC_0185.jpg    nEO_IMG_DSC_0184.jpg

已有1人评分 小红花 理由
vissen + 1 很给力!

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

zhimapig  四海霸王  2012-11-11 08:55:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
花菜我喜欢。
煎炸容易上火,改蒸菜吧,也能吃肉,比如梅菜扣肉什么的。
vissen  四海霸王  2012-11-11 14:15:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
哇,我想起怀孕那会儿特别喜欢炸的菜,没少做炸猪排哈。现在怕油烟,都改成煎或者烤了。
boz8191  四海霸王  2012-11-11 15:32:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

虾肠粉啊~ 我终于做了肠粉而且成功
粉是在华南行买的
只是我觉得闻起来的味道有点奇怪? 大家有这种感觉吗?
话不多说 只要是肠粉的口感我就要吃了

我真爱折腾。。硬要自己买虾来剥 不过有好处的~
讨厌吃的时候 下得须须在碗里 所以都要清理干净

肠粉 我第一个做的有点厚 翻面的时候断掉了。。。TAT 用勺子和筷子翻得。。。
最后耗油酱油加点水调好汁一起再蒸一会

绿咖喱海鲜 在Xenos买的绿咖喱酱。。。味道还好

自己剥虾的好处就是。。。。 虾膏

最后做了饼干 饼干的模具好大~

然后用饼干的模具做了馒头~ 牛奶咖啡圈圈

已有2人评分 威望 小红花 理由
zhimapig + 1 海鲜党,握手!~
gullu + 2 + 1 好奇特的形状~

查看全部评分 总评分: 威望 +2  小红花 +2 

vissen  四海霸王  2012-11-11 15:44:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
boz8191 发表于 2012-11-11 16:32
粉是在华南行买的
只是我觉得闻起来的味道有点奇怪? 大家有这种感觉吗 ...

最后那个馒头太有创意了,哈哈

我妈教我做的肠粉都是用粘米粉和澄面调的,便宜又好吃。
有专门做肠粉的粉卖吗?
boz8191  四海霸王  2012-11-11 16:01:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
vissen 发表于 2012-11-11 16:44
最后那个馒头太有创意了,哈哈

我妈教我做的肠粉都是用粘米粉和澄面调的,便宜又好吃。

是啊 我也曾经用粘米粉和玉米粉调起来试过,但是蒸出来都是完全透明的 然后夹也夹不起来
vissen  四海霸王  2012-11-11 16:17:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
boz8191 发表于 2012-11-11 17:01
是啊 我也曾经用粘米粉和玉米粉调起来试过,但是蒸出来都是完全透明的 然后夹也夹不起来  ...

比例不对?我没试过玉米粉,试过菱粉,还可以的
boz8191  四海霸王  2012-11-11 16:32:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
vissen 发表于 2012-11-11 17:17
比例不对?我没试过玉米粉,试过菱粉,还可以的

一包我可以吃很久了~
vissen  四海霸王  2012-11-11 16:34:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
boz8191 发表于 2012-11-11 17:32
一包我可以吃很久了~

嗯嗯,那是
gullu  ↗版主↗  2012-11-11 20:53:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
boz8191 发表于 2012-11-11 16:32
粉是在华南行买的
只是我觉得闻起来的味道有点奇怪? 大家有这种感觉吗 ...

不错不错,~
嘿嘿