荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

精彩评论165

boz8191  四海霸王  2012-10-20 08:52:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

馒头可以做的松软了 可是包子还是捏的不成样
上一次做的包子可是大败, 漏口的 而且不能被称为包子,索性把全部的馅料像‘肉龙’/'懒龙’那样卷起来 最后发面发的太大 变成了‘胖龙’
3.jpg 4.jpg

接下去洗心革命找了很多video clip看了很多博客 终于成功了!
nEO_IMG_DSC_1202.jpg    nEO_IMG_DSC_1203.jpg     

已有1人评分 威望 小红花 理由
gullu + 10 + 2 加油

查看全部评分 总评分: 威望 +10  小红花 +2 

boz8191  四海霸王  2012-10-20 08:57:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

分享一些很有帮助的视频 祝大家早日成功~
还有一个小tip:刚开始的话用一个擀好的面去包瓶盖之类的硬物,这样就不会浪费原料液可以放心的包了~

详解圆包子的包法
http://www.youtube.com/watch?v=guFb0CA0flc

两种包子的包法:漏口与闭口的
http://www.youtube.com/watch?v=sCoMPULp5LM&feature=related

叶形包子详解
http://www.youtube.com/watch?v=K-cs-aQ8wqg&feature=related

叶形包子
http://www.youtube.com/watch?v=OThN4qqF-30

已有1人评分 小红花 理由
gullu + 1 赞一个!

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

boz8191  四海霸王  2012-10-20 09:05:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

小包子 素馅的和西红柿鸡蛋陷的

nEO_IMG_DSC_1204.jpg nEO_IMG_DSC_1205.jpg nEO_IMG_DSC_1199.jpg nEO_IMG_DSC_1209.jpg
boz8191  四海霸王  2012-10-20 09:11:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

牛奶面包 还放了奶酪 还有菠菜鸡蛋虾皮馒头
nEO_IMG_DSC_1212.jpg nEO_IMG_DSC_1213.jpg nEO_IMG_DSC_1214.jpg nEO_IMG_DSC_1246.jpg
已有1人评分 小红花 理由
叫我胖子啊 + 1 奶酪的会肥死啊 LZ

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

boz8191  四海霸王  2012-10-20 09:17:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
洋葱牛肉馒头:没有高汤肉皮 也可以做汤包,加了很多黑胡椒和黑胡椒酱 和牛肉洋葱是绝配  

不会发面也没关系 烫面皮的包子争起来也很好吃 是很Q的,少了松软 多了韧劲
还有中式的馒头大餐 早上真是太幸福
nEO_IMG_DSC_1230.jpg nEO_IMG_DSC_1231.jpg nEO_IMG_DSC_1232.jpg nEO_IMG_DSC_1233.jpg nEO_IMG_DSC_1234.jpg nEO_IMG_DSC_1235.jpg nEO_IMG_DSC_1238.jpg nEO_IMG_DSC_1219.jpg
中国互惠生  高级海盗  2012-10-20 09:18:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
哎呀呀。。对于我这个地道的北方人,包子太有诱惑力了。。。。支持,太好了,话说看见第一张图片我想起了自己做的包子,哈哈,不过那第二张图片包子旁边躺着那一坨我能自定义为花卷吗(虽然很含蓄的美)? 哈哈
boz8191  四海霸王  2012-10-20 09:21:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
中国互惠生 发表于 2012-10-20 10:18
哎呀呀。。对于我这个地道的北方人,包子太有诱惑力了。。。。支持,太好了,话说看见第一张图片我想起了自 ...

我是南方人 不过南方也是有包子的~ 但是不太会做
那个不是花卷哈哈 我看别人微博上说是“懒龙”,把馅料摊在发好的面上卷起来蒸的,因为刚刚开始怎么也包不起来 所以索性就这样了~
我对懒龙的理解就是懒得一个个包起来就卷起来~
中国互惠生  高级海盗  2012-10-20 09:26:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
boz8191 发表于 2012-10-20 10:21
我是南方人 不过南方也是有包子的~ 但是不太会做
那个不是花卷哈哈 我看别人微博上说是“懒龙”,把馅料 ...

哈哈,对,南方也有包子,哎,我这人一提起面食先想起的就是我们北方,哈哈,话说当年在重庆读书的时候,那每天的早餐就是包子豆浆,不过包子可以每天换着馅儿吃,虽然当时吃的很腻歪,现在想腻歪都没得了,哈哈!
那懒龙嘛。。。。。。。。。看上去还真的挺懒的,哈哈!

boz8191  四海霸王  2012-10-20 09:29:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我小时候也对面食 特别是包子馒头之类特别不感兴趣,但离乡了之后就特别想念这些。
本来不爱吃面的现在都变得很想吃长寿面 长寿面都是我们过年的时候吃的 怀念以前的味道