荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
pucca0830  中级海盗  2012-7-12 16:52:14 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
荷兰夏天是不是很短?防晒用的机会大吗?用不用带啊?
Vemars  高级海盗  2012-7-12 16:53:15 | 显示全部楼层 来自: 中国广东惠州
枫林诗雨 发表于 2012-6-1 20:58
其实没必要那么多,一个女孩子那么多带过来,也拿不动,并不赞成先邮寄过来 ,学校不一定帮你接受的,那 ...

讲到关键啦!LZ,我的行李也只能托运20KG,我整理好之后也给你看看清单行不~还有邮寄的情况是怎样,麻烦介绍下~
LZ除了上GGD还有其他联系方式不,邮箱QQ之类的,我好发个清单给你看看~
感谢LZ~
Vemars  高级海盗  2012-7-12 17:55:06 | 显示全部楼层 来自: 中国广东惠州
枫林诗雨 发表于 2012-6-2 09:49
冬天的衣服,春秋装,一些女生日常用得到的东西,雨伞,吹风机什么的,一下子说不出来,反正基本必用的我 ...

电吹风也要自己带吗?那边价格如何?
Vemars  高级海盗  2012-7-12 18:07:56 | 显示全部楼层 来自: 中国广东惠州
枫林诗雨 发表于 2012-6-4 18:42
我记得AonChina是支持中国留学生的,虽然上面没有什么金额条款写出来,但是这个是和NUFFIC认证过的,基本 ...

诶,问个愚蠢的问题~请问AONCHINA是不是每个留学生都必须买的?对于保险我不是很清楚,我只记得在交签证费的时候,买了400多欧的保险。是不是去到荷兰就不需要再买其他的保险了?
枫林诗雨  ↗分区管理员↗  2012-7-12 18:33:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
gskhor 发表于 2012-7-12 15:47
谢谢
还有雀巢美禄可以带吗?有牛奶成分,很纠结啊

这个啊,可以带啊,你拆了大包装,小装得带。不过吧,这些东西,我觉得荷兰的好些,其实来了这边,有时候这些东西都会不要喝了的。
枫林诗雨  ↗分区管理员↗  2012-7-12 18:36:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Vemars 发表于 2012-7-12 16:20
那请问去到再买UGG方便不?价位大概是多少?我没买到学生的票,托运只可以20KG~UGG好重~纠结中~ ...

UGG这边的话,最短的那种100多点,中间那种160,再长些就是200多,其实来这边买合算,因为肯定是真品。不过UGG重倒是不重伐,感觉就是占地方,你可以过来买的。
枫林诗雨  ↗分区管理员↗  2012-7-12 18:46:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Vemars 发表于 2012-7-12 16:41
1.请问做presentation时候穿的西装是很正式的还是休闲一点的也可以~还有就是你是自己国内带西装过去,还 ...

学妹呀,有个不清之情哦,你一个问题一楼,我看得好累哦...可能你怕一个楼问题多,没事的,你集中在一楼发给我,我比较好回答哦,否则回一个,我要看一个...有那么一点点累哈......

好啦,正题:
1.做presentation时候穿的西装还是必须正式一些,我是荷兰买的,因为刚去的时候,不知道要那个,其实你行李允许,正装还是自带好,量身定做的比较合适。其他衣服少带一些,把一些必备的衣服带上就OK了,到时候寒假或者暑假回国,补充物资就是了。
2.你可以选择海运啊,如果不急用的话,不过我当时也就托运20KG,没有另外运东西,都是圣诞节回国,然后补充的。不过你真要海运,你选国内比较安全的邮局吧,应该就是中国邮政吧,价格什么的,肯定是高的,但是具体你要自己去邮局问,具体是什么价格我也不清楚,因为我没有运过,所以不是很清楚。
3.我一直都是带隐形眼镜,眼药水还是比较容易买到的,但是价格比较高,比如小瓶的博士伦就是5欧多,所以你第一次出来,这个最好是带瓶出来,放托运箱里。
4. 你要是荷兰境内多,看你朋友是什么卡了,如果你是和留学同学打电话,大家都是同个卡公司的话,你就买那个,同个公司的卡,电话费便宜。如果是荷兰当地同学的话,你就去签卡吧,和合算些。
5.RP不是那么快拿到的,你这种肯定是需要2-3个月才能拿到的,不过你银行卡跟那个没关系,只要拿着你的护照和你学校的在校证明,就可以去银行弄银行卡了,大概办好卡到拿卡,再拿密码,需要半个月吧。

枫林诗雨  ↗分区管理员↗  2012-7-12 18:47:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
pucca0830 发表于 2012-7-12 16:52
荷兰夏天是不是很短?防晒用的机会大吗?用不用带啊?

夏天真的不多,现在7月了,都没夏天的感觉..冷死了....
防晒霜啊,其实你过来买就好了,这里很多,也很便宜,牌子也好。
枫林诗雨  ↗分区管理员↗  2012-7-12 18:49:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Vemars 发表于 2012-7-12 16:53
讲到关键啦!LZ,我的行李也只能托运20KG,我整理好之后也给你看看清单行不~还有邮寄的情况是怎样,麻烦 ...

嗯,可以啊...你可以发到我QQ,私信给你
Vemars  高级海盗  2012-7-12 18:50:16 | 显示全部楼层 来自: 中国广东惠州
枫林诗雨 发表于 2012-6-29 19:05
别急别急,我等这个帖子物资差不多了,我给你们弄个最新的单子出来.....到时候你能校对着放 ...

lz我也要
麻烦了哈~