荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
枫林诗雨  ↗分区管理员↗  2012-7-1 18:04:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
黑花 发表于 2012-7-1 03:52
夏天的裙子呢,短袖连衣裙之类的,有需要带么。。。  还有短袖之类。   一直在广东这边上学,发现夏天的这 ...

短袖,连衣裙可以带呀,只是如果你穿了,最好外面加个外套,否则冷的。
枫林诗雨  ↗分区管理员↗  2012-7-1 18:09:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
木鱼 发表于 2012-7-1 05:01
这几天一直在纠结电子词典的是问题,想要问下LZ电子词典用什么比较好啊,到底用不用带呢···最好说一下品 ...

其实荷兰冬天一样的,不会说哪里特别冷。被子的话,我之前说过啦,你可以带轻便一点的蚕丝被。

电子词典的话,你看自己了,主要是词汇量高的,就可以了,我觉得牛津的还不错的
枫林诗雨  ↗分区管理员↗  2012-7-1 18:11:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
蜗涡 发表于 2012-7-1 10:00
体育中心啦!昨晚像梦一样爽死了~今天腰酸手酸口渴,感觉好幸福~

你也是五迷吖!?

我也是五迷啦~~!很喜欢他们的歌,貌似微薄微你了哦。

在体育中心,奥林匹克大酒店旁边那个么?!!!!!

啊!!我也要看呀!!
leoyu0715  初上贼船  2012-7-2 05:30:28 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
楼主威武。。。。信息都超有用。。。
我有个问题:出生证双认证到底有没有用啊?是什么时候需要用?我的双认证大概没那么快拿到,但7月底就要去荷兰了。。。。看网上有的人说办了就没用过,所以想问下。。。
另外,对荷兰语一窍不通的在那边有哪些障碍么?

谢谢楼主回答!!!
leoyu0715  初上贼船  2012-7-2 05:32:14 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
此外,学校虽然说了要办保险,但也没有说怎么报合适报,这个是不是去了荷兰再搞也不迟的?
dsyl8  中级海盗  2012-7-2 07:25:28 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
谢谢楼主啦,真是大好人!
1203freya  高级海盗  2012-7-2 07:36:10 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
亲爱的LZ,电脑是在国内带过去好还是在那边买好呢?什么牌子好点呢?
迷糊的dada  见习海盗  2012-7-2 10:15:35 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北黄石
我先占个楼,慢慢看~谢谢楼主啊
靇小雨  见习海盗  2012-7-3 11:32:25 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
枫林诗雨 发表于 2012-6-26 10:16
嗯,问问会好些,个人感觉有总比没有好哦

哦了 决定7月5日去体检了!!!
枫林诗雨  ↗分区管理员↗  2012-7-3 22:13:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
leoyu0715 发表于 2012-7-2 05:30
楼主威武。。。。信息都超有用。。。
我有个问题:出生证双认证到底有没有用啊?是什么时候需要用?我的双 ...

出生双认证我没有办过,不过据说这个过来市政厅注册的时候,是需要的,我记得11年过来的同学,就要求这个了。具体时间的话,你如果真来不及,就让家里人寄过来吧,反正市政厅注册一定需要的。

保险的话,我建议啊,你可以在我们论坛申请那个AonChina的保险呀,因为荷兰学生是必须要买保险的,如果不买的话,被查到,以后会罚款的,那个数额很大,还不如买保险了,而且一个月也就38块,也不贵。图个平安,像你这个情况啊,我觉得你可以选择,你什么时候来荷兰,什么时候买保险。