荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
rhett115  见习海盗  2012-6-8 10:34:50 | 显示全部楼层 来自: 比利时
请问到荷兰留学需要打什么疫苗之类的吗?学校和签证处都没提到,但是很多同学都说出海关入海关的时候需要这个打过疫苗的证明,还10几种呢。请问楼主需要这个吗?MVV已经签发了。
枫林诗雨  ↗分区管理员↗  2012-6-8 10:51:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
rhett115 发表于 2012-6-8 10:34
请问到荷兰留学需要打什么疫苗之类的吗?学校和签证处都没提到,但是很多同学都说出海关入海关的时候需要这 ...

啊,我没打过针,就当初吃过一个药。具体叫什么我忘记了,你出国前不是需要体检的么,那里的工作人员会告诉你需要做什么的,别担心哈。来欧洲基本要打的疫苗不多的,比去非洲好的
枫林诗雨  ↗分区管理员↗  2012-6-8 10:51:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Vicki7 发表于 2012-6-8 10:20
好的,非常感谢,想到什么问题再问你

嗯,可以呀..你自己先好好准备准备,就问题就问就是了哈
绿沁馨  见习海盗  2012-6-8 11:13:46 | 显示全部楼层 来自: 中国安徽合肥
请问LZ当时是从上海领事馆做的出生双认证吗?是和签证一样的地方吗?是10楼吗?办出生双认证需要填什么表吗?谢谢
枫林诗雨  ↗分区管理员↗  2012-6-8 11:21:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
绿沁馨 发表于 2012-6-8 11:13
请问LZ当时是从上海领事馆做的出生双认证吗?是和签证一样的地方吗?是10楼吗?办出生双认证需要填什么表吗 ...

不是哦,我当时是在北京做的双认证的,这个应该是只能在北京做的,我签证是在上海,那个什么红宝石路,几楼忘记啦...
不过出生双认证的,不知道我们的是不是一样的哦,现在好像是一种新的出生认证了,和我当时出国不一样呢,你最好去你当地的公证处问下,他们会按照要求给你填写的。
绿沁馨  见习海盗  2012-6-8 11:42:44 | 显示全部楼层 来自: 中国安徽合肥
枫林诗雨 发表于 2012-6-8 12:21
不是哦,我当时是在北京做的双认证的,这个应该是只能在北京做的,我签证是在上海,那个什么红宝石路,几 ...

好的,非常感谢!
Ali321  中级海盗  2012-6-9 14:49:58 | 显示全部楼层 来自: 中国新疆乌鲁木齐
保险什么的、、、是怎么回事,楼主能给我们说说么?   时一定要买还是可以选择啊?
枫林诗雨  ↗分区管理员↗  2012-6-9 17:53:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Ali321 发表于 2012-6-9 14:49
保险什么的、、、是怎么回事,楼主能给我们说说么?   时一定要买还是可以选择啊? ...

保险啊...肯定是要买的哦,来荷兰的孩子都是需要买保险的..不买可是要罚款的呢

这个跟国内很不同,在国内都不需要买保险什么的,但是荷兰这边不一样,保险是必备的。

具体选择买什么呢,我倒是挺推荐我们论坛的AonChina的,我过来快3年了,都是用的这个,重点就是有中文客服, 有问题能直接问,还挺方便的
katherine654321  中级海盗  2012-6-9 19:53:01 | 显示全部楼层 来自: 中国广东江门
嘿嘿,你好~~
你在前面说到你也是打工的,我也是希望去到荷兰打打工的,但是买保险的时候看到规定说做兼职要买更高级的保险,很有可能打工的钱都就用来养保险了···请问你是怎么处理的?
另外想请教你气候的问题。我是南方人,很纠结到底要带什么裤子去···国内那种薄薄的牛仔裤貌似不行吧?难道要穿毛裤吗?还有穿converse那种布鞋会不会很冷?
先谢谢你了!!
枫林诗雨  ↗分区管理员↗  2012-6-9 20:01:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
katherine654321 发表于 2012-6-9 19:53
嘿嘿,你好~~
你在前面说到你也是打工的,我也是希望去到荷兰打打工的,但是买保险的时候看到规定说做兼职 ...

这个呀...我一直用的都是AonChina的,还没换过那个国民基本健康保险的,不过应该学生打的就是每周10个小时的工,我们同学也一样的,从没碰到这个情况,应该是被当没兼职处理的。

气候还能适应的,因为我在国内,家乡冬天也是不下雪的,我还能适应的,也不穿毛裤,冬天就一件稍微厚一点的裤子就好,就是你裤子里面的料子最好能防风而且不冰,这里风还是很大的