荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
枫林诗雨  ↗分区管理员↗  2012-6-12 10:56:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
幸福的云 发表于 2012-6-12 10:51
呜呜 楼主~~ 看到说女生155很难买到衣服 有多难买呀??呜呜 哭了……鞋子35的也很难买??那我34的是不是 ...

鞋子啊,你要真要34的,去儿童店还能能买到的哦..所以最好是建议国内带哈..

衣服的话,155的大概穿34差不多的衣服,我也差不多跟你一样的身高,就是买这个号的..
幸福的云  中级海盗  2012-6-12 11:03:29 | 显示全部楼层 来自: 中国黑龙江哈尔滨
枫林诗雨 发表于 2012-6-12 11:56
鞋子啊,你要真要34的,去儿童店还能能买到的哦..所以最好是建议国内带哈..

衣服的话,155的大概穿34差 ...

楼主真是大好人 回复的这么快 ~~ 感动ing~~ 看来只能国内带了 感觉我带鞋子就要占很多空间呀 靴子 高跟单鞋 运动鞋.......  感觉鞋子很不好带呢 用鞋盒太占地方 不用鞋盒又担心会挤坏…纠结呀 还有正装是不是要备两套呢 一个夏天一个春秋的?
枫林诗雨  ↗分区管理员↗  2012-6-12 11:58:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
幸福的云 发表于 2012-6-12 11:03
楼主真是大好人 回复的这么快 ~~ 感动ing~~ 看来只能国内带了 感觉我带鞋子就要占很多空间呀 靴子 高跟单 ...

正装一套就够了哦,用到不多。鞋子啊,没办法哦,每种都先带一双吧,我带出来都是去掉盒子的,没办法,放不下的
宋昱harriet  见习海盗  2012-6-12 15:10:17 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
先顶楼主一个,信息都太有用了!菜鸟还有问题想问下1.不知道海牙和乌特勒支hilversum那安全吗?会不会有在路上抢IPHONE的情况发生?我都不太敢带智能机了,想带个破的只能打电话的手机过去了。。。。
枫林诗雨  ↗分区管理员↗  2012-6-13 18:20:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
宋昱harriet 发表于 2012-6-12 15:10
先顶楼主一个,信息都太有用了!菜鸟还有问题想问下1.不知道海牙和乌特勒支hilversum那安全吗?会不会有在 ...

别担心哈...这里跟国内的治安没法比的,会好很多...海牙这些地方就更安全啦,所以什么手机的,你就拿手机打没事的,因为这里基本大家都用iphone的。
不过呢,就算很安全,也不能觉得什么东西都可以随便炫出来...
比如不要太去黑人多的地方,基本都没事的。

宋昱harriet  见习海盗  2012-6-14 09:48:57 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
谢谢楼主哈!想到什么问题再问!
枫林诗雨  ↗分区管理员↗  2012-6-14 21:37:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
宋昱harriet 发表于 2012-6-14 09:48
谢谢楼主哈!想到什么问题再问!

嗯,好的,没问题~
奎宿居士  初上贼船  2012-6-15 08:09:37 | 显示全部楼层 来自: 中国山东德州
先谢谢楼主了!好实用的帖子!
想问楼主路由器有必要带吗?那边买贵吗?厨房都是烧煤气的吗?还有,不知道楼主对鹿特丹市了解怎样,听说南部治安不太好。。。谢谢楼主!
枫林诗雨  ↗分区管理员↗  2012-6-15 12:02:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
奎宿居士 发表于 2012-6-15 08:09
先谢谢楼主了!好实用的帖子!
想问楼主路由器有必要带吗?那边买贵吗?厨房都是烧煤气的吗?还有,不知道 ...

路由器呀,不用带哦,因为都有网,路由器是用不到的哈。

厨房是煤气的,不是是管道煤气的...都装在家里的。

鹿特丹的话,南部的话,不能说全部都是不安全的,就是有特定的区的,只要不是黑人区,都还是相对安全一些。不过鹿特丹的话,毕竟人比较多,自然会相对比较复杂一点,只要你晚上不老出去,就还好啦...我最近也住在鹿特丹,住的区也算不安全的,不过周末晚上少出门,也还好啦。
来妮儿初仔  高级海盗  2012-6-16 03:49:27 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

学姐好~
今年9月乌特勒支,想问下:

1. 收到SSH的通知说可以买52欧元的床品,跟坛子里问了下是被子枕头什么的都有,看您的帖子,说带蚕丝被比较合适,还有枕头,其他人都有说那个枕头太软不舒服啥的。。我跟家也是蚕丝被,准备弄个荞麦皮的枕头带过去。。其实还有乡下亲戚给的蚕沙。。想问下这样的话是不是就不用定那个床品了?蚕丝被我应该带几公斤的比较合适?还有床单被罩什么的,跟国内尺寸一样么?

2. 找到一个机票中介说的挺便宜,从北京到阿姆中间有转机的一共貌似18个小时左右才4500,不过他的行李要求很奇怪,23*2+8,要弄成两个托运箱子和一个8公斤的登机箱。。也就是说我下飞机以后就被箱子包围了。。。这种情况貌似不太靠谱啊我是不是应该换一家可以一个箱子装35公斤再来个登机箱的。。

3. 特别怕冬天暖气那种干燥。。带加湿器的话那种大的太麻烦,想从网上弄个小的直接加塑料水瓶的就成的那种,,但那个对水质要求挺高的,特容易起水垢,想问下那边的水怎么样?能直接灌加湿器么?

4. 现在用的小电是THINKPAD X200,用了两三年了不想换新的。。但是又怕万一出问题我不会修。。请问那边修电脑的贵么。。。还有就是电脑桌的问题,喜欢窝在床上,用带个折叠电脑桌过去么?那边有卖的么?

5. 正装的问题。女生什么样的算正装啊。。真心对这个没有了解。。一年四季牛仔裤的人。。平时的小活动弄条裙子就成吧?那种比较大型的活动。。晚礼服什么的实在hold不住。。正装在我心目中的概念一是西服,套装什么的,另一个是晚礼服。。各种大开叉什么的。。。求详解。。。

谢谢学姐啦~