荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
枫林诗雨  ↗分区管理员↗  2012-6-22 08:54:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
ivan897474 发表于 2012-6-22 02:16
大学的课程紧张吗?出来后一下子要适合环境\生活\语言\学习等.能适应吗?

如果你直接出来读本科啊,就看你学校的制度了哦,如果比较严格的,那肯定是很辛苦的,我们学校就是,第一年是一定要修满55的..总分是60.如果没修满,就会回国了,或者只能转其他专业了,但是也有学校不严格的,比如30个学分也就可以过大一了。
枫林诗雨  ↗分区管理员↗  2012-6-22 09:32:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
sk609_queen 发表于 2012-6-22 03:12
LZ好人...请问下姐姐,出国前怎么兑换欧元现钞啊。银行兑太麻烦了感觉,北京机场可以么?2000欧够了么?学 ...

其实吧...现在银行兑换也可以了,一点都不麻烦,去机场我怕机场一下子没那么多现金呢,你不如自己先兑换好。2000欧的话,用到圣诞节肯定够啦,只要你不随便乱花的...
枫林诗雨  ↗分区管理员↗  2012-6-22 09:34:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
sk609_queen 发表于 2012-6-22 03:23
还有哇姐姐,学校当初办签证的时候已经交了保险的钱了,那AON的保险还用再办么?谢谢啦~ ...

有很多学校都是这样的,他们是跟保险公司合作,然后直接帮你买了,所以你今年就不要买啦。到了明年,你保险续保的时候,然后就可以自己直接申请论坛上的那个AonChina,以后就可以直接续保就可以了,我就是这么做的,都续了快2年了。
枫林诗雨  ↗分区管理员↗  2012-6-22 09:36:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Candy_xin 发表于 2012-6-22 07:52
您好~~我想问一下,带药品过海关查的严吗?比如治感冒的中药,云南白药,还有湿疹类的中药。。。? 带压缩 ...

其实可以的哦,不过中药、云南白药可能有点麻烦,教你个小秘诀....你把这些吃的东西啊,或者药品啊,多用厚衣服包几层,比如用毛衣、大衣那种,然后压在箱子中间,最后托运,就基本没事的,只要别带肉制品的东西,味道特别奇怪的东西,95%很OK的。
Candy_xin  见习海盗  2012-6-22 09:48:34 | 显示全部楼层 来自: 中国河北秦皇岛
枫林诗雨 发表于 2012-6-22 10:36
其实可以的哦,不过中药、云南白药可能有点麻烦,教你个小秘诀....你把这些吃的东西啊,或者药品啊, ...

哈哈 这个方法不错嘿嘿 谢谢啦~~~ 第一次去荷兰哦海关不会开箱检查吗?
枫林诗雨  ↗分区管理员↗  2012-6-22 09:59:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Candy_xin 发表于 2012-6-22 09:48
哈哈 这个方法不错嘿嘿 谢谢啦~~~ 第一次去荷兰哦海关不会开箱检查吗?

这个啊,我不敢打包票哦,看个人运气了.....有人一次都没查过,有人就会碰到的...所以你最好是多包起来,总好一些呢。
靇小雨  见习海盗  2012-6-22 11:37:40 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
问下行李箱的问题
不知道是选择塑料壳的还是帆布的
塑料壳的净重就有5kg 但是帆布的怕不结实 希望楼主给点意见~~~
枫林诗雨  ↗分区管理员↗  2012-6-22 11:44:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
靇小雨 发表于 2012-6-22 11:37
问下行李箱的问题
不知道是选择塑料壳的还是帆布的
塑料壳的净重就有5kg 但是帆布的怕不结实 希望楼主给 ...

建议选择外壳性能高的行李箱哦,我记得不是塑料制品的,其他也有种类似篷布的箱子,也很结实呀....
出国的行李,一定要轮子好,然后外壳比较结实的,就可以了
靇小雨  见习海盗  2012-6-22 12:08:36 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
枫林诗雨 发表于 2012-6-22 12:44
建议选择外壳性能高的行李箱哦,我记得不是塑料制品的,其他也有种类似篷布的箱子,也很结实呀....
出国 ...

一个是 (EMINENT雅士)
外壳材质:全PC外壳
轮子:PP+PVC 360度活动轮

另外一个(美国旅行者)
材 质 :聚酯纤维(涤纶+尼龙)
轮子材料没说。。。
Belin大  见习海盗  2012-6-22 12:20:18 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
枫林诗雨 发表于 2012-6-19 17:51
一般情况下,学校给你提供的房子里什么都有的,里面家具都全的..你看到那些啊,应该是自己出去找房子了, ...

谢谢楼主!我是今年8月底要去NHL的交换生,可是学校提供网站什么KBL的,让交换生在那里预定房间,好像都不在校园内,14m2 300欧左右,KBL里面的房间照片里都没有床啊之类的...
请问你们当时学校提供的房子是在学校里面么?还是校外的?那像我这种情况,照片里卧室空荡荡学校会提供床么?
谢了!!!