荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
菲菲吹泡泡  中级海盗  2012-6-4 08:38:32 | 显示全部楼层 来自: 中国湖南长沙
麻烦问下楼主,让家人给寄东西通过啥途径呢?
P孩紫楠  四海霸王  2012-6-4 09:46:40 | 显示全部楼层 来自: 中国广东佛山
枫林诗雨 发表于 2012-6-2 09:13
2000欧差不多吧,只要不乱花就ok了

2000欧啊?这么多?都一万多人民币了诶?
带2000欧都是做什么用的?
P孩紫楠  四海霸王  2012-6-4 09:49:54 | 显示全部楼层 来自: 中国广东佛山
再问个问题
lz说的正装在哪有得卖?
P孩紫楠  四海霸王  2012-6-4 09:55:40 | 显示全部楼层 来自: 中国广东佛山
对了,lz我学酒管,好像需要统一买西服,那我在国内需要另外买吗?
枫林诗雨  ↗分区管理员↗  2012-6-4 17:40:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
EmilyKingJR 发表于 2012-6-3 03:34
楼主那时候的资金证明是怎么开的啊?说不要存款证明,那要什么啊?bank
statement是那种活期发生额证明吗 ...

荷兰和其他国家不一样,荷兰不需要什么定期存款证明的,我记得当时就是开了一个活期的银行存款证明,我们当时的要求是10W,是活期的,就够了.....只要是学校为了知道你是否有足够的资金来支付在荷兰一年的生活费以及学费。
枫林诗雨  ↗分区管理员↗  2012-6-4 17:42:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
78apple 发表于 2012-6-3 13:17
想邀请家人来探亲,在网上买了AON, 想问一下,签证的时候是不是打印那个证书带过去签证就可以了呢?但那上 ...

我记得AonChina是支持中国留学生的,虽然上面没有什么金额条款写出来,但是这个是和NUFFIC认证过的,基本没什么问题,我来这快3年了,也都是用得他们家的。也不贵,一个月也就38块,而且我好朋友的男朋友过来的时候,她也是帮他买的这个,都是没问题的,放心哈。
枫林诗雨  ↗分区管理员↗  2012-6-4 17:44:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
高亮是疯子 发表于 2012-6-4 04:13
还有就是我们下飞机是晚上7 8点了 不知道还有没有火车到格罗宁根捏!?!?好焦虑啊 ...

火车的话,最迟从阿姆机场出发是凌晨1点,不过你到Groningen的话,可能就是凌晨了哦,不过你到了那里也别担心,火车站门口会有叫出租车的站点的,你到时候打个电话,叫个出租车啥的,然后把你送到你在Groningen的地址就好了。不过我建议你最好是去之前和你们学校的认识的人沟通一下,看你们学校是不是提供接机什么的,我们学校当时就提供的学校接机。
枫林诗雨  ↗分区管理员↗  2012-6-4 17:45:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
菲菲吹泡泡 发表于 2012-6-4 08:38
麻烦问下楼主,让家人给寄东西通过啥途径呢?

国内不是有中国邮政么?那个寄就可以了呀,你要把你荷兰的地址给中国的家里人就好了。这个很简单的。
枫林诗雨  ↗分区管理员↗  2012-6-4 17:46:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
P孩紫楠 发表于 2012-6-4 09:46
2000欧啊?这么多?都一万多人民币了诶?
带2000欧都是做什么用的?
...

你前几个月不是要交房租么?而且你刚来荷兰,你也还没有银行卡,就算家人给你打钱,也没地方打,所以你自己要备好钱,你刚到那里可能需要什么购物什么的,其实2000欧的话,足够你用到圣诞节了(包括房租,学校可能刚开始的一些费用什么的)。
枫林诗雨  ↗分区管理员↗  2012-6-4 17:47:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
P孩紫楠 发表于 2012-6-4 09:49
再问个问题
lz说的正装在哪有得卖?

正装的话,基本女生店里都有卖的,这里正装很好买到的