荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
小Q在荷兰  高级海盗  2012-1-10 11:04:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
云的形状 发表于 2012-1-9 06:45
这个看情况了吧。
我儿子就是一个荷兰人(gastouder)看了4年,看得很好。她和其他几个gastouder经常会聚,孩 ...

你是挺幸运的,我约了一个,周末去看看,不知道怎么样呢,好的不难求。她还看好几个其他的小孩呢。
Totle  四海霸王  2012-1-10 15:20:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
带小孩多累啊,我真庆幸这儿有托儿所。我个人觉得,女儿有了家庭,特别是有了小孩后千万不要一头扎进家务事带小孩,一定要送几天托儿所,自己工作。这边托儿所挺规范了(要找好的托儿所哦),要是很小就送托儿所,免疫力被练的杠杠滴。
ligawin  高级海盗  2012-1-10 16:41:12 | 显示全部楼层 来自: 英国
各人的选择不同。所以职业妈妈不要说全职妈妈失去自我,而全职妈妈也不要说职业妈妈的小朋友没人疼。最好还是大家分享一下如何挑选托儿所,如何和托儿所阿姨沟通以及注意的问题等等。

小Q在荷兰  高级海盗  2012-1-11 13:50:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
ligawin 发表于 2012-1-10 16:41
各人的选择不同。所以职业妈妈不要说全职妈妈失去自我,而全职妈妈也不要说职业妈妈的小朋友没人疼。最好还 ...

你说的是 ,所以这里肯定没有妈妈是送5天的,都是3.4天,然后自己带1.2天的,折中啊。大家都有自己的难处,条件不同选择也不同。
ligawin  高级海盗  2012-1-11 15:08:33 | 显示全部楼层 来自: 英国
回复 小Q在荷兰 的帖子

我就是送5天的啊。在公司里,如果做4天兼职,由于是管理层,职责范围都没有减轻,肯定是要平时4天加班的。这样子下来,工作没少,钱倒是少了,还要看老板脸色同意。所以我就没有考虑兼职了。但是我们家经常度假旅行,所以也保证很多亲子时间。平时晚点送,早点接回来就是了。托儿所挺好的,孩子在那里也很开心。虽然人小小的,其实是有互动的。我们家那个小子就和另外一个月龄一样的小妹妹特别亲近。带着宝宝出去旅行,他也不怕陌生的地方,还特别注意观察其他小朋友。当然,这也和个人性格有关。我有个朋友,虽然也是全职上班的职业妈妈,但就是非常顾念孩子,觉得托儿所不靠铺。。。
小Q在荷兰  高级海盗  2012-1-11 16:05:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
ligawin 发表于 2012-1-11 15:08
回复 小Q在荷兰 的帖子

我就是送5天的啊。在公司里,如果做4天兼职,由于是管理层,职责范围都没有减轻, ...

看来还是有啊,我还以为大家都会放下点儿工作呢,我就是你朋友那类的,就是稍微有点觉得托儿所照顾的不够好,可能只有我妈照顾和我们自己照顾我才觉得靠谱,但是没办法,就这么在纠结中必须偏向送托儿所。
helen0212  中级海盗  2012-1-25 23:26:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
小Q在荷兰 发表于 2012-1-8 22:58
你都带回去了呢,我肯定不送回去。2岁半去也一样,刚开始都会容易生病的。不信你就试试看吧。 ...

我不是带回去养啊。。我儿子是跟着我爸妈回去玩了三个月过个年就回来了。。快回来了。。快了。。快了。。哈哈。。还有四天
roelwen  高级海盗  2012-1-27 09:28:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 Totle 的帖子

Totle,你和宝宝都好吗? 你好久没在妈妈群说话了,哪天出来说句话啊,最近群在腾空间出来呢,怕不小心把你也个腾出去了,
lolitalee  高级海盗  2012-1-27 14:40:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我宝宝3个月不到就去托儿所了 一周只去3个下午
crossrose  四海霸王  2012-1-27 16:14:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
想到一个问题, 因为住的区基本都是是荷兰人,所以托儿所95%都是白人娃娃,想问有经验的妈妈们会有融入问题吗?我的法国同事是把她女儿送到国际托儿所的,里面什么人种都有。请问大家建议是送到荷兰幼儿园还是国际的比较好?