荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

之前一直坚定的送儿子去托儿所 可是这个冬天实在是病了一场又一场景,本来体重就不够标准线,最近连吐带拉更瘦了。心疼死了。要是不送托儿所的话肯定身体好很多。我跟老公都纠结了。大家给点意见吧。到底送不送托呢?有没有阿姆附近的妈妈可以带的小孩的?真纠结

精彩评论93

woneninnl  四海霸王  2011-12-27 23:19:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这里都说早送好,可是我就舍不得。
meet1127  高级海盗  2011-12-28 00:39:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
真的很难抉择!
who  海贼王  2011-12-28 00:51:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 小Q在荷兰 的帖子

亲爱的, 你根据你们心里面的平安和具体的情况决定吧(比如有的父母因为买房或别的原因不得不去上班)。我自己是三个都没送过一天。 这期间还碰过好几次我老公失去业, 情况确实不容易。 有一次在 Shell 公司有一个工作的机会, 结果我还是放不下孩子而放弃了。

清白罪人  海贼王  2011-12-28 00:59:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我就不明白为什么一定要送托儿所,这有什么好坚持的,去了有什么好处呢?是能多学东西啊,还是能长的更好~~~孩子长期生病耽误现在长身体不说,万一再影响以后的体质呢?如果是我,我就尽量少送,能不去就不去?
清白罪人  海贼王  2011-12-28 01:00:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
耽误我女婿成长~你俩烦人~
清白罪人  海贼王  2011-12-28 01:00:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
知道我是谁不~~~
miffy  海贼王  2011-12-28 10:24:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
宝宝体质不好,可能送托得不到好的照顾。 考虑送周边gastouders家庭试试。 或者换一个托儿所,人少一点的。 不过,大城市就比较难。
Ning-C  高级海盗  2011-12-28 11:55:47 | 显示全部楼层 来自: 法国
我家妞就是去年12月中旬从托儿所里接回来的。她当时因为上吐下泻,因为只有3个月大,所以留在医院观察,我在医院做出的决定,坚决不送托了,再困难都不让孩子遭这个罪了。因为有两个月的通知时间,所以不去了也要交满两个月的托儿费用,虽然很心疼钱,但是跟孩子比起来,那就啥都不是了。
jecy228  高级海盗  2011-12-28 12:02:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
看每个家庭和孩子的情况吧,经济不应该是做决定的原因。如果孩子身体不好,而且还小于半岁,我觉得最好在家带。我家闺女是半岁以后去的幼儿园,其实我现在想来是8个月去最好了。去幼儿园后她更开朗,开心。当然在那吃的不如家里好,但一周只有两天的话不要紧的。