荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
小Q在荷兰  高级海盗  2012-1-1 21:40:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
who 发表于 2011-12-31 23:56
我自己在家里当过三年的 Gastouder。 虽然别人的孩子我会照顾得说比自己的孩子更好, 比如说注意安全和按点 ...

是啊,现在他还小,等过1年就可以多花些时间教他很多东西了,也可以陪他玩了。
waaromik  高级海盗  2012-1-3 10:41:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我家的从2011年12月1号开始上幼儿园,一周三天,上第一天后就开始病了,一直到现在都在病,之前在家里养到1岁,从来也没生过病。到现在上了一个月多一点,发烧,咳嗽,拉肚子,流黄鼻,中耳炎,全来了,而且一直在。有时候也很心疼,可是没办法,要挣钱养她啊。其实自己安慰了,起码孩子都一岁了,比那些3个月就去的小BB好多了。那些孩子病了更难受。我觉得一岁以后送还可以,起码能懂点事,看那些3,4,个月的小BB, 躺在那里,也有可能被传染,更心疼。
eggedreef  海贼王  2012-1-3 11:03:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不知道大家小时候都是怎么长大的

我出生52天就给送到托儿所去了

已有1人评分 小红花 理由
roelwen + 1 我跟外婆一直睡到13岁,6岁直接上小学一年.

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

小Q在荷兰  高级海盗  2012-1-3 12:42:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
waaromik 发表于 2012-1-3 10:41
我家的从2011年12月1号开始上幼儿园,一周三天,上第一天后就开始病了,一直到现在都在病,之前在家里养到1 ...

就是啊,前面有个姐妹不是说了嘛,多大的送过去刚开始都容易生病,尤其是冬天,所以说早晚都得挨这一下子。我儿子上次也得了中耳炎呢。就是小不点的更可怜
opapa  管理员  2012-1-4 15:02:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
最晚什么时候送啊比较好?
hangten  ↗Heel Lekker探员↗  2012-1-4 15:24:41 | 显示全部楼层 来自: 比利时
其实没有什么好不好的,很多荷兰孩子也都不上幼儿园。还是要看各个家庭的情况。我家女儿5个月开始送的,每周三天,开始的一段时间几乎每个星期都生病,到周末在家休息了就好了,以去幼儿园又生病。但是真的是很心疼,好几次都想辞职在家带孩子吧!可是也是说说的阿,房子贷款要还靠一个人的收入不行啊!现在孩子一岁半了,好很多很多了,她也喜欢去幼儿园。不过要是家里情况允许我觉得一岁以后比较好。

还有孩子生病的问题,生病一次就是抵抗力增强一点。虽然生病很痛苦但是是必经阶段,迟早要生病。就算在家4年不上幼儿园,一去学校还是要生病的。
roelwen  高级海盗  2012-1-4 20:19:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 清白罪人 的帖子

讨厌鬼啦,总是压寨人家
知道我是谁不??
helen0212  中级海盗  2012-1-4 20:33:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
小Q打死我也不送我儿子去托儿所...2岁半以后那个再说吧...哈哈...宝宝的健康成长是钱买不到的....
荔枝MM  海贼王  2012-1-4 20:48:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
找找GASOUDERS吧。 你妈妈带回国去,你们会不舍得,另外在国内要是病了,医院更加恐怖,小病当大病医。
roelwen  高级海盗  2012-1-4 23:42:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
介果问题,我也是很纠结的,怎么办,怎么办?