荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
小Q在荷兰  高级海盗  2011-12-28 12:22:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
清白罪人 发表于 2011-12-28 01:00
耽误我女婿成长~你俩烦人~

知道是你啦!我不想放弃工作啊 所以很纠结,我妈让带回去养,我舍不得
小Q在荷兰  高级海盗  2011-12-28 12:24:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
miffy 发表于 2011-12-28 10:24
宝宝体质不好,可能送托得不到好的照顾。 考虑送周边gastouders家庭试试。 或者换一个托儿所,人少一点的。 ...

这个我们也在考虑
小Q在荷兰  高级海盗  2011-12-28 12:26:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
who 发表于 2011-12-28 00:51
回复 小Q在荷兰 的帖子

亲爱的, 你根据你们心里面的平安和具体的情况决定吧(比如有的父母因为买房或别的 ...

我还是没有勇气放弃工作
小Q在荷兰  高级海盗  2011-12-28 12:27:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Ning-C 发表于 2011-12-28 11:55
我家妞就是去年12月中旬从托儿所里接回来的。她当时因为上吐下泻,因为只有3个月大,所以留在医院观察,我 ...

那后来你们怎么办的呢?
小Q在荷兰  高级海盗  2011-12-28 12:29:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
jecy228 发表于 2011-12-28 12:02
看每个家庭和孩子的情况吧,经济不应该是做决定的原因。如果孩子身体不好,而且还小于半岁,我觉得最好在家 ...

他快8个月了 很喜欢去托儿所的 看见小朋友就高兴的不行。唯一就是老生病太折腾人了
cubitje  高级海盗  2011-12-28 12:37:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我觉得去托儿所生病不可避免啊,我家的也是,今年冬天貌似感冒没停过~~~不过我从来没考虑过不送托~~~我觉得在托他反而更开心,有更多人一起玩更social,我自己在家带他才大眼瞪小眼的~~~
小Q在荷兰  高级海盗  2011-12-28 12:48:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
cubitje 发表于 2011-12-28 12:37
我觉得去托儿所生病不可避免啊,我家的也是,今年冬天貌似感冒没停过~~~不过我从来没考虑过不送托~~~ ...

生病是不可避免的,就是因为他太小了,生病了连药也不敢给用,如果大点儿了的话身体好点儿去我觉得更好,我也不会让他一直在家里,我就是想找个更合适的方法可以让他多跟外界接触但是又不太经常生病的。因为我们都上班,真的折腾不起。而且他生病了自己也遭罪。
jecy228  高级海盗  2011-12-28 12:58:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 cubitje 的帖子

哈哈, 我们家的也是这样。在家就知道折腾她老娘我,到外面去可乖了
cubitje  高级海盗  2011-12-28 13:10:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
jecy228 发表于 2011-12-28 13:58
回复 cubitje 的帖子

哈哈, 我们家的也是这样。在家就知道折腾她老娘我,到外面去可乖了 ...

哈哈,是呀,在家他就老盯着我转,要我抱啊玩的,头大哟,呵呵
cubitje  高级海盗  2011-12-28 13:12:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
小Q在荷兰 发表于 2011-12-28 13:48
生病是不可避免的,就是因为他太小了,生病了连药也不敢给用,如果大点儿了的话身体好点儿去我觉得更好, ...

该用药的时候还是用吧~~~特别拉肚子这种,很消耗体力的~~~
其实送托没办法的,容易生病是个事实,咱得接受它。除非一开始就做好全职带孩子的准备,不过我还没那个觉悟~~~