荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
Ning-C  高级海盗  2011-12-29 22:39:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
kuen 发表于 2011-12-29 21:27
“两个月的通知时间,所以不去了也要交满两个月的托儿费用”???这个是什么意思?
我看到B4KIDS托儿所, ...

不送托了,要提前两个月通知。也就是2月份不去了,12月份就要通知托儿所。我们是在孩子生病的当时就决定不去了,12月中旬的事情,所以1月份和2月的费用照样要交,尽管孩子已经不送托了。
kuen  四海霸王  2011-12-29 22:48:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 Ning-C 的帖子

这样阿 所有托儿所都一样?有点坑人哦
Ning-C  高级海盗  2011-12-29 22:52:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 kuen 的帖子

基本上都一样。在荷兰,没有顾客是上帝这一说,顾客都是孙子,得跪地求着。能有位子送都不错了,我们当时送的那家离家挺远的,还比一般的托儿所贵一点。我们家门口的托儿所排队到4年后。4年后,我闺女上小学了。
学习工作生活三不误  海贼王  2011-12-30 02:23:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 橙子黄了 的帖子

谢谢推荐,已经从BOL。COM上定了。到时候好好读读。
我自己是很反对过早就送宝宝去托儿所的,不过自己的宝宝自己做主,别人的宝宝别人爱怎么做就是别人的事情了。
小Q在荷兰  高级海盗  2011-12-30 09:34:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
kuen 发表于 2011-12-29 21:27
“两个月的通知时间,所以不去了也要交满两个月的托儿费用”???这个是什么意思?
我看到B4KIDS托儿所, ...

这个是托儿所的行规,我们这里的也是一样啊。你说的那个托儿所可能是个例。
小Q在荷兰  高级海盗  2011-12-30 09:37:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Ning-C 发表于 2011-12-29 22:52
回复 kuen 的帖子

基本上都一样。在荷兰,没有顾客是上帝这一说,顾客都是孙子,得跪地求着。能有位子送都 ...

哈哈,你们那也太挤了吧?我们家这边都要排一年至少的。我家这个托儿所也是比其他家的贵点儿,距离倒是差不多,其实阿姨也不容易的,那么多孩子责任很大的。
小Q在荷兰  高级海盗  2011-12-30 09:38:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
学习工作生活三不误 发表于 2011-12-30 02:23
回复 橙子黄了 的帖子

谢谢推荐,已经从BOL。COM上定了。到时候好好读读。

你自己做事业时间比较灵活当然可以好好照顾宝宝了,我们给人打工不行啊,大家条件都不一样,很无奈的。
邓秀娥  初上贼船  2011-12-30 23:47:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
是个难题. 我的两个宝贝都是一岁多送托的, 而且只有两天,还OK啦!
孩子太小很可怜的. 就看你狠不狠了.
joynl2010  四海霸王  2011-12-31 09:45:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
怎么也忘不了当年刚找到到荷兰的一份工作,孩子才6个月, 当时还没考到车牌,在冬天的雨雪天骑车去送孩子的情景。那是我第一份工作,工资低得都不好意思说,当年我工作的时候,荷兰政府还没有托儿退税这个规定,工资的80%都交了托儿费了,现在想想感觉挺愧对孩子的,错过了和她成长的最宝贵的几年。

当时年轻,看到孩子在幼儿园挺放心的,也没有像楼主妈妈这么细心,孩子生病了,抗一抗也就过去了。

小Q在荷兰  高级海盗  2011-12-31 18:25:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
邓秀娥 发表于 2011-12-30 23:47
是个难题. 我的两个宝贝都是一岁多送托的, 而且只有两天,还OK啦!
孩子太小很可怜的. 就看你狠不狠了. ...

我们俩都不算是特别心软但是也不是特别狠心的那种,哈哈,所以矛盾啊。反正我现在都是决定好了,再生一个的话肯定不送这么早了