荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
丹丹爱咪咪  见习海盗  2012-1-4 23:56:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
哎 看到妈妈这么辛苦 ...  我妈妈肯定 也很爱我 想妈妈了
小Q在荷兰  高级海盗  2012-1-8 22:57:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
hangten 发表于 2012-1-4 15:24
其实没有什么好不好的,很多荷兰孩子也都不上幼儿园。还是要看各个家庭的情况。我家女儿5个月开始送的,每 ...

是滴,儿子拉肚子好了,我们又不纠结了,不过最近在找看看有没有家附近的Gastouder,如果有合适的想试试看了,比较孩子少传染源也少些。
小Q在荷兰  高级海盗  2012-1-8 22:57:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
roelwen 发表于 2012-1-4 20:19
回复 清白罪人 的帖子

讨厌鬼啦,总是压寨人家

哈哈哈,知道知道。我知道了,罪人,你知道不?
小Q在荷兰  高级海盗  2012-1-8 22:58:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
helen0212 发表于 2012-1-4 20:33
小Q打死我也不送我儿子去托儿所...2岁半以后那个再说吧...哈哈...宝宝的健康成长是钱买不到的.... ...

你都带回去了呢,我肯定不送回去。2岁半去也一样,刚开始都会容易生病的。不信你就试试看吧。
小Q在荷兰  高级海盗  2012-1-8 22:59:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
荔枝MM 发表于 2012-1-4 20:48
找找GASOUDERS吧。 你妈妈带回国去,你们会不舍得,另外在国内要是病了,医院更加恐怖,小病当大病医。 ...

在找了,我们这里不多,地方小。太远的又不方便,如果在国内生病了的话我们还不急死,我肯定立马买机票跑回去了。
小Q在荷兰  高级海盗  2012-1-8 23:00:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
roelwen 发表于 2012-1-4 23:42
介果问题,我也是很纠结的,怎么办,怎么办?

你就甭纠结了,最困难的时候都挺过来了,只会越来越好。
小Q在荷兰  高级海盗  2012-1-8 23:01:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
丹丹爱咪咪 发表于 2012-1-4 23:56
哎 看到妈妈这么辛苦 ...  我妈妈肯定 也很爱我 想妈妈了

只有你自己做了妈妈以后才能完全理解天下父母心,真的是无私的。
purple06  四海霸王  2012-1-8 23:16:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
如果是父母都是中国人的家庭,去幼儿园估计是学荷兰语的唯一办法了,所以不管怎么样也得送阿。
云的形状  四海霸王  2012-1-9 06:45:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

这个看情况了吧。
我儿子就是一个荷兰人(gastouder)看了4年,看得很好。她和其他几个gastouder经常会聚,孩子们也经常在一起玩。既学的social了,也有自己的空间。
自从孩子上学后她就下学接我儿子,照顾到6点 (BSO),和自己家人差不多了。
hangten  ↗Heel Lekker探员↗  2012-1-9 09:24:55 | 显示全部楼层 来自: 比利时
云的形状 发表于 2012-1-9 06:45
这个看情况了吧。
我儿子就是一个荷兰人(gastouder)看了4年,看得很好。她和其他几个gastouder经常会聚,孩 ...

这样的情况真得很不容易呢!真羡慕!这样的很难找啊,找到了可不可信也不知道。我总觉得还不如去幼儿园,阿姨们互相也是个约束。