荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
小Q在荷兰  高级海盗  2011-12-31 18:28:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
joynl2010 发表于 2011-12-31 09:45
怎么也忘不了当年刚找到到荷兰的一份工作,孩子才6个月, 当时还没考到车牌,在冬天的雨雪天骑车去送孩子的 ...

我每次去托儿所接送儿子的时候看那些小孩都是挂着鼻涕的,我看荷兰人都是这么养的,不过到了自己身上总觉得感觉不对,呵呵。
kuen  四海霸王  2011-12-31 20:59:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 Ning-C 的帖子

我终于弄明白了之前把合同的意思搞错了
其实和你说的是一样的 提前2个月通知托儿所
取消或提前中止合同要收50块手续费的
hsmhsm108  见习海盗  2011-12-31 22:49:38 | 显示全部楼层 来自: 西班牙
who  海贼王  2011-12-31 23:56:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我自己在家里当过三年的 Gastouder。 虽然别人的孩子我会照顾得说比自己的孩子更好, 比如说注意安全和按点吃饭睡觉之类的。但是跟别人孩子的感情跟对自己孩子的感情怎么都没法一样。 我还问我老公我是不是很自私, 他说那是自然。

我接触好些在荷兰幼儿园工作和朋友, 也有在英国幼儿园工作的。我问她们小孩子在幼儿园是不是玩得很开心。 她们说是, 只是时间段的 (不会是一整天都喜欢去玩)。 她们说其实几个小时就够了, 可是很多父母都要工作没办法。 她们自己的孩子都没送幼儿园的。

要上班没方便的妈妈, 多给孩子点 High quality 时间就是了。 反正从零到四岁是孩子性格形成的阶段非常重要。

Ning-C  高级海盗  2012-1-1 00:54:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 小Q在荷兰 的帖子

我们对面的邻居家的小姑娘比我家的大两个月,那个小姑娘从出生就挂两条青鼻涕,一直到现在,哪天见哪天都那样。因为这两挂鼻涕,孩子看着真是不太干净。后来有一次,孩子她爸爸跟我们说孩子去托儿所,所以总是感冒,鼻涕就没停过,没办法。我不太明白孩子生病归生病,为啥大人不给孩子擦鼻涕呢。难道是天天流鼻涕,大人实在是没耐心擦了?
mandyfervor  ↗分区管理员↗  2012-1-1 11:26:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 Ning-C 的帖子

是因为这边基本都不给擦,实在难受了就喷neusspray
lingmao717  海贼王  2012-1-1 12:01:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
四个月小了点儿吧,身体各方面机能还没发育的足够完善呢。偶觉得9-12个月会更好一点。纯粹学术角度出发。
cubitje  高级海盗  2012-1-1 14:45:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
小Q在荷兰 发表于 2011-12-30 10:38
你自己做事业时间比较灵活当然可以好好照顾宝宝了,我们给人打工不行啊,大家条件都不一样,很无奈的。 ...

是呀,大家情况都不一样没什么可比较和争论优劣的~~~而且我个人认为对人类自身不论是生理还是心理的研究其实都还很不完善,所以理论时时在变,根本就没个权威的说法的。咱就中庸点,夫妻俩都休点父母假,孩子一大半自己带一小半托儿所去,平衡着来不是很好么
小Q在荷兰  高级海盗  2012-1-1 21:36:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
cubitje 发表于 2012-1-1 14:45
是呀,大家情况都不一样没什么可比较和争论优劣的~~~而且我个人认为对人类自身不论是生理还是心理的研 ...

嘿嘿,是啊,大家情况和亲身经历不同,所以结论也不一样,现在小家伙好了,又开始能吃了,我们俩又不纠结了。哈哈哈,继续送托。
小Q在荷兰  高级海盗  2012-1-1 21:38:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lingmao717 发表于 2012-1-1 12:01
四个月小了点儿吧,身体各方面机能还没发育的足够完善呢。偶觉得9-12个月会更好一点。纯粹学术角度出发。 ...

哪还轮到我想完善不完善啊,我产假加年假都用上了也才撑到他4个月满了,都是无奈。下一个的话肯定不送这么早了