荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
Totle  四海霸王  2012-1-31 07:19:18 | 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
roelwen 发表于 2012-1-27 09:28
回复 Totle 的帖子

Totle,你和宝宝都好吗? 你好久没在妈妈群说话了,哪天出来说句话啊,最近群在腾空间 ...

我好久没上了。。。都不知道什么时间去上了。你还惦记着我,感动的泪奔啊
你加我吧:)
现在我在澳大利亚呢,小孩在国内过年,下下周就回荷兰啦。到时候联系联系哈!!
Totle  四海霸王  2012-1-31 07:32:16 | 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
ligawin 发表于 2012-1-11 15:08
回复 小Q在荷兰 的帖子

我就是送5天的啊。在公司里,如果做4天兼职,由于是管理层,职责范围都没有减轻, ...

我也是放5天一周的。说到选托儿所。我要感谢ggd上一个妈妈,记得当时我选了一个托儿所,准备去签合同了,后来在这里说了一天。
后来就有一个妈妈短消息我,告诉我那个托儿所的缺点和她2个儿子的unhappy经历,我当机立断的取消了那个托儿所。

后来不停的电话另外一家,那个托儿所我老板很喜欢,说很多TUD的教授的小孩都在那,于是我经常电话,最终拿下了5天一周。
那里人不错,唯一的缺点就是房子有点旧,因为,那个托儿所比较历史久了
不过小孩在那不错

所以,我觉得选托儿所一定要:
1.自己亲自去看,看看干不干净,要和那边的人聊天,一定要聊天,顺便看看那边的人怎么带小孩。
2.问周围的人,看看有没有人小孩在那边的。过来人的经历真的非常关键。有时候即使托儿所硬件设施不是很好,但是如果管理好,其他家长都私下推荐你,那么久应该没错。
3.看看那边小孩是不是荷兰人居多,白种的。如果黑人和比较黑的摩洛哥人或者土耳其人比较多,请多多掂量。没有歧视,只是很多事实摆在那,为了小孩,最好不要冒险

妈妈自己还要做好心理准备,千万不要要求他们带的和你一样好,经过和很多荷兰过来的妈妈聊天经历,期待太高只会自己不开心。比如,不可能几年房托儿所没有红屁股。一年总会出现几次的。在托儿所时间久了,我也认识了一些其他小孩的妈妈,经常碰到就聊天,分享购物育儿经历,很好。有时我带小孩去,其他小孩就过来围着我,喊我女儿的名字,呵呵,挺好玩的,估计是托儿所或者他们妈妈教的。
以前我担心我女儿在托儿所会被欺负,事实证明,完全不用,他们会成长,会保护自己。现在我担心我女儿欺负其他人
小Q在荷兰  高级海盗  2012-2-5 11:32:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
哇塞,很久没有来GGD了,还有这么多妈妈回复哦,呵呵,感动ing,我们还是决定了2岁之后再送去托儿所,现在找了一个Gastouder,看起来很不错的荷兰人,以前做过kraamzorg的,然后再和家里人轮流照看宝宝,希望能好点儿。现在只能是走一步看看吧,托儿所可能是我的期望值太高了,要不就是儿子去了以后体重就掉下去再也没上来,一直心存内疚,最后决定了先不去托儿所了。
shamrock_j  中级海盗  2012-2-5 12:19:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Totle 发表于 2012-1-31 07:32
我也是放5天一周的。说到选托儿所。我要感谢ggd上一个妈妈,记得当时我选了一个托儿所,准备去签合同了, ...

是在Delft的妈妈吧,能不能说一下分别是哪两家托儿所啊?