荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
ligawin  高级海盗  2011-12-28 21:54:10 | 显示全部楼层 来自: 塞浦路斯
如果你认同和荷兰人的观点,或者西方的观点,就是BB小的时候生病比大的时候生病更好,更有利于他们的免疫系统的完善和发展,那么你就对送托儿所得病没有那么大的恐惧了。

我的朋友在加拿大,产假都是一年的,所以很多都是一岁后入托,一入托也是经常生病。国内的小孩子,三岁入托的,入去后也是经常得病。所以延迟送托儿所,好像也不能够解决问题。

橙子黄了  中级海盗  2011-12-28 22:54:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
顶楼主亲家的观点
才8个月的孩子就送托  除了家长能够腾出时间干自己的事 对孩子本身可以说是有百害而无一利
家长们多多学习一下儿童各个时期发展的特点吧 你就会知道其中道理了
Ning-C  高级海盗  2011-12-28 23:21:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 ligawin 的帖子

特别不能同意孩子越生病越对免疫系统有好处这样的说法。科学依据在哪里?无非是些自我安慰的说辞罢了。

另外,孩子越小,器官的发育越不完善,生病就越危险。我家妞第一次生病的时候只有三个月,给家庭医生一打电话,一听说是三个月大的孩子,立刻就让去医院。到了医院就给转儿童病房看护了。什么药都没用,但是很仔细地观察她。而且孩子越小,越无法表达自己的需要,大人根本不知道孩子哪里不舒服,不能对症看护,只能干着急。看着孩子哭,大人一边不心疼啊,那是什么心情啊。孩子生病还传染大人,我家妞一病,我们家一般就躺倒仨。一家子生病的景象很凄凉的。

大一点的孩子生病难免,他们会表达,会告诉大人哪里不舒服,大人也会比较容易的判断出病症严重与否。
已有1人评分 小红花 理由
roelwen + 1 我特能理解你所说的,太理解了.

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

小Q在荷兰  高级海盗  2011-12-29 09:25:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
ligawin 发表于 2011-12-28 21:54
如果你认同和荷兰人的观点,或者西方的观点,就是BB小的时候生病比大的时候生病更好,更有利于他们的免疫系 ...

是这样的呀?那我就平衡多了,昨天晚上小家伙没有拉肚子了,可能快好了吧。简直,哎,当妈的心啊。
小Q在荷兰  高级海盗  2011-12-29 09:28:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
橙子黄了 发表于 2011-12-28 22:54
顶楼主亲家的观点
才8个月的孩子就送托  除了家长能够腾出时间干自己的事 对孩子本身可以说是有百害而无一 ...

他很高兴去托儿所的,在家里就跟这么2个人呆着他也会无聊的,托儿所好多小朋友,他看人家都兴奋得不得了,小孩也有自己的圈子啊,就像我们同龄人就比较容易谈得来。就是容易生病比较揪心。
blabla  中级海盗  2011-12-29 09:37:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
呵呵,那我们真是算表现很好的了,4个月不到就去幼儿园了(跟普通荷兰人一样),偶尔有些小感冒,除了出水痘,基本上没大病过。跟小朋友也玩得很好。回国度假一个多月,所有人都夸,因为我们这个身体好,很合群,独立性强。国内我们这个年龄的孩子(一岁半)都没上幼儿园,还经常生病呢,还娇气得不行。反正我们在国内那个圈子里的孩子都不如我们这个在荷兰粗养出来的,他们都羡慕啊。
小Q在荷兰  高级海盗  2011-12-29 12:23:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
blabla 发表于 2011-12-29 09:37
呵呵,那我们真是算表现很好的了,4个月不到就去幼儿园了(跟普通荷兰人一样),偶尔有些小感冒,除了出水 ...

我们也是4个月去的
橙子黄了  中级海盗  2011-12-29 12:46:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 小Q在荷兰 的帖子

给你推荐一本书吧 不是中国人写的 我看的是中文版 你可以搜原版看看

也许你就能明白8个月的孩子最大的特点 需求是什么
上幼儿园究竟能否给8个月的孩子带来家长所认为的快乐
以及8个月的孩子所需要的social到底是怎样的social

中文书名--《从出生到3岁——婴幼儿能力发展与早期教育(权威指南)》
英文书名--The New First Three Years of Life
作者--[美]伯顿·L·怀特(Burton·L·White)

小Q在荷兰  高级海盗  2011-12-29 13:06:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
橙子黄了 发表于 2011-12-29 12:46
回复 小Q在荷兰 的帖子

给你推荐一本书吧 不是中国人写的 我看的是中文版 你可以搜原版看看

谢谢你,太热心了!
kuen  四海霸王  2011-12-29 21:27:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
“两个月的通知时间,所以不去了也要交满两个月的托儿费用”???这个是什么意思?
我看到B4KIDS托儿所,提前2个月中止合同,不罚款。不提前2个月罚款50元。难道还要再交2个月的托儿所费用?这也太坑人了!!!