荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
genial8514  中级海盗  2005-3-21 09:06:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 【注意】寻稀少留学荷兰的安徽人

其实选个好学校还是比较重要的啊,不过荷兰语教学还真的很难想象哦,肯定是
所以都要加油了阿
Echo19  海贼王  2005-3-21 17:43:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

LEIDEN,是不是自己命题,不太清楚,不过,应该是的。LEIDEN的课程应该没TUD那么BT的,据我在网上看到的,LEIDEN的课程分3个阶段,一个阶段3个月,应该比TUD的好多了。在TUD教荷兰语的老师大部分以前都在LEIDEN的。一年的时间入学没什么问题,但是据说入学以后的问题很大的,因为语言还是不行啊。
具体LEIDEN课程的情况,你可以发邮件问他们啊。我申请那会,给LEIDEN发过几封邮件,总的影象就是他们比TUD回邮件及时多了,一般过1天就会回的。
genial8514  中级海盗  2005-3-22 00:45:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Echo19
LEIDEN,是不是自己命题,不太清楚,不过,应该是的。LEIDEN的课程应该没TUD那么BT的,据我在网上看到的,LEIDEN的课程分3个阶段,一个阶段3个月,应该比TUD的好多了。在TUD教荷兰语的老师大部分以前都在LEIDEN的。一年的时间入学没什么问题,但是据说入学以后的问题很大的,因为语言还是不行啊。
具体LEIDEN课程的情况,你可以发邮件问他们啊。我申请那会,给LEIDEN发过几封邮件,总的影象就是他们比TUD回邮件及时多了,一般过1天就会回的。

楼上的很专业的说,帮了想来荷兰的XDJM很多啊,比我的信息有用很多啦,
Echo19  海贼王  2005-3-22 08:47:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by genial8514
楼上的很专业的说,帮了想来荷兰的XDJM很多啊,比我的信息有用很多啦,

偶不行的了,只是把偶自己当初申请时候的情况说了一下,希望可以帮到别人吧
谢谢夸奖
晗晟弥  四海霸王  2005-3-22 14:27:03 | 显示全部楼层 来自: 中国安徽合肥

楼上两位学长一个在DELFT一个在海牙,都不会很远哦... LEIDEN的老师是好呀!!!早上收邮件,一觉起来我就收到回邮了
晗晟弥  四海霸王  2005-3-22 16:59:49 | 显示全部楼层 来自: 中国安徽合肥

刚才去了TUD的站...有点动摇了...建筑......一直的梦想...ECHO,你觉得一个文科生去读建筑,而且先要过荷兰语,通过入学考试,数学倒不怕,就是物理和化学会很郁闷...可是...可是 建筑啊......
看这段话"Most students are required to pass entrance examinations in Dutch (see below), Mathematics, Physics and sometimes Chemistry at TU Delft. However, students with an ‘equivalent’ diploma to the Dutch secondary school (VWO) diploma may be exempted from the entrance examinations. This depends on the subjects you’ve past.
TU Delft offers preparatory courses in Mathematics and Physics. Because these courses are taught in Dutch, non-Dutch speakers must first follow part of the Dutch language course before they can start with the preparatory courses. Depending on the number of entrance examinations you will have to pass, the preparatory courses may take six to twelve months. Unfortunately TU Delft does not offer a preparatory course in chemistry."
建筑应该不要求化学考试吧...也就是说,必须先读荷兰语,然后如果考的过就考,考不过就上半年或一年的预科,再进入正常专业学习? 那要多花多少时间和金钱...
晗晟弥  四海霸王  2005-3-22 17:14:37 | 显示全部楼层 来自: 中国安徽合肥

还有一个核心问题...人家TUD 收中国高中毕业生的可能性...
Echo19  海贼王  2005-3-22 17:30:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

楼上的,TUD还是招高中生的。不过,材料方面要下些功夫,我不知道MOTIVATION对本科生的录取有没有什么帮助,但是MASTER的作用可是大大的,所以当初写这个MOTIVATION的时候花了很多的时间。
建筑应该是不用考化学的。现在和我一起念荷兰语的就有是建筑的,TUD的建筑还是很好的哦。而且,建筑系有很多中国人的。
荷兰语是4个阶段,但是如果想一次通过这4次考试是几乎不可能的,至少TUD的历史上中国人还没这样的壮举,语言要花多长时间,主要看你下了多少的功夫,当然如果有语言天赋也是有帮助的了。荷兰语你是肯定要花1年时间的,而且即使一年以后,正式上专业课也是很困难的,今天刚见了2个姐姐,跟他们讨教了一翻,想3年本科毕业几乎是不可能的事情。所以,你要先做好心理准备。至于数学,我今天刚看了他们上课的书,2个字,简单,中国人数学就是好,这是不争的事实啊。至于物理,我还没看到,那个同学答应我下次带给我看,看了再告诉你好了。
费用方面呢,荷兰语是1个阶段395欧,数学500欧(从今年才收钱的,郁闷),物理暂时还不收钱,但是以后就不晓得了。PS:以前荷兰语也是免费的,学校真是太想赚钱了啊
最大的困难不是数学,物理的问题,而是荷兰语的问题。
晗晟弥  四海霸王  2005-3-22 18:05:55 | 显示全部楼层 来自: 中国安徽合肥

啊?UCU上找不到入学要求,说要和NESO ......UCU会不会接受呢
Echo19  海贼王  2005-3-22 19:04:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

UCU是什么啊?
你最好先问清楚学校,是不是反签,因为TUD一向是不帮本科生办签证的,去年就是的,只有反签才要NESO呢,我就是不知道,为了NESO又专门去考IELTS,申请学校的时候我用TOEFL的,谁知道竟然是不需要的,真是瞎忙了。
你问清楚,是不是反签,还有如果正签,NESO是否还需要?
因为去年是NESO认证实行的第1年,有些漏洞,现在不知道是怎么规定的。