荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
Echo19  海贼王  2005-3-7 07:07:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 【注意】寻稀少留学荷兰的安徽人

Post by 晗晟弥
楼上的姐姐在海牙...
因为几乎本科英语授课的都是商科,而我对此不感兴趣(当然如果这是唯一的路...那我就 ...对吧...
1)UNIVERSITEIT LEIDEN 读荷兰语,很多人很惊诧啊...不过我相信我的选择没错,这是在NESO上查的,但是,莱顿4月1 截止,我3月下旬才烤鸭,而且不是大学在读...不知道有希望否...
2)RUG,唯一表态可以招收无大学在读背景的学校,虽然也只有商科,但我...认了
...嘉华世达说IELTS要7.0,是不是太悬乎了??!!!人研究生才要几分 啊!!! 在LEIDEN不可能的情况下,RUG是我最大的目标.我想D I Y...但是NESO 那一关,不晓得学校会不会和NESO 协调呢?
3)如果以上情况都 被 DOWN,那我只有先搞个HBO上,然后自己再想办法了...
我的选择是:1.HANZEHOGESCHOOL GRONINGEN
2.HOGESCHOOL VAN UTRECHT
目前研究了这些,时间紧迫......救命啊...

LEIDEN你可以先把申请资料寄过去,给学校说明IELTS等结果一出来就补上,应该不会有太大问题的.

PS:偶加了你的MSN了
genial8514  中级海盗  2005-3-7 17:08:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 晗晟弥
楼上的姐姐在海牙...
因为几乎本科英语授课的都是商科,而我对此不感兴趣(当然如果这是唯一的路...那我就 ...对吧...
1)UNIVERSITEIT LEIDEN 读荷兰语,很多人很惊诧啊...不过我相信我的选择没错,这是在NESO上查的,但是,莱顿4月1 截止,我3月下旬才烤鸭,而且不是大学在读...不知道有希望否...
2)RUG,唯一表态可以招收无大学在读背景的学校,虽然也只有商科,但我...认了
...嘉华世达说IELTS要7.0,是不是太悬乎了??!!!人研究生才要几分 啊!!! 在LEIDEN不可能的情况下,RUG是我最大的目标.我想D I Y...但是NESO 那一关,不晓得学校会不会和NESO 协调呢?
3)如果以上情况都 被 DOWN,那我只有先搞个HBO上,然后自己再想办法了...
我的选择是:1.HANZEHOGESCHOOL GRONINGEN
2.HOGESCHOOL VAN UTRECHT
目前研究了这些,时间紧迫......救命啊...
这边大多都是自己喜欢的专业是荷兰语教学的,英语的一般都是商科,不过荷兰语的话会比较难,你要自己好好考虑清楚了,荷兰语预科是少不了的
至于中介的问题,一般hogeschool都是要通过中介办的,不过像莱顿这类好学校,自己应该是可以申请的,你可以一边考着雅思,一边申请的,如果想明年九月就能来荷兰的话很可能还是要找中介,不过我们还是能问问有没有自己办的可能的,
Echo19  海贼王  2005-3-7 19:44:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

个人意见,偶觉得还是DIY比较好,可以和学校直接联系,也可以很直接的了解情况.

中介的问题偶不是很清楚了,所以对中介有些抵触的情绪.

ANYWAY,主意还是靠你自己定.
晗晟弥  四海霸王  2005-3-8 08:36:25 | 显示全部楼层 来自: 中国安徽合肥

HBO一定要通过中介?和我想的恰相反,我原来认为没有大学在读所以申请UNI一定要找中介,没想到居然会是这种情况哦... 申请荷兰语教学的本科...我几乎不会可、荷兰语,那怎么上啊,什么叫预科啊 莱顿有预科?都是提供语言培训的哇?
Echo19  海贼王  2005-3-8 12:58:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 晗晟弥
HBO一定要通过中介?和我想的恰相反,我原来认为没有大学在读所以申请UNI一定要找中介,没想到居然会是这种情况哦... 申请荷兰语教学的本科...我几乎不会可、荷兰语,那怎么上啊,什么叫预科啊 莱顿有预科?都是提供语言培训的哇?

荷兰语的预科,象你这种的,LEIDEN应该还会根据你所申请的专业让你参加数学,物理或者化学的考试.但是这些考试都不是特别的困难,最困难的是荷兰语.据偶所知,LEIDEN给想上本科的学生提供的荷兰语课程是3个阶段,一个阶段3个月.不知道,LEIDEN的学科考试是不是荷兰语的,但是TUD的是,所以学了荷兰语后再参加数学什么的考试.
你没有在大学读过吗?如果没的话,申请UNI恐怕会有些困难.因为我问过TUD的负责本科的人,他们说按照中荷教育的比较,中国大学2年级毕业才相当于他们的VVO6,就是高中毕业.我在国内只上了1年大学,所以数学,物理,化学我都得考.有个一起学荷兰的同学,他是上完大2的,他只要荷兰语过就可以了.
至于DIY,至少我现在认识的在学荷兰语以后在TUD上本科的,没有通过中介的,都是DIY的.
PS:学荷兰语很苦的,如果你打算学的话,先做好心理准备会比较好.
水玲玲  初上贼船  2005-3-8 13:57:12 | 显示全部楼层 来自: 中国山东济南

我是安徽人,马鞍山的,快去UT了,我的qq:63059589
genial8514  中级海盗  2005-3-8 17:58:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 水玲玲
我是安徽人,马鞍山的,快去UT了,我的qq:63059589
离我很近的说
Echo19  海贼王  2005-3-8 18:33:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 水玲玲

离偶也很近的说,还记的偶的2颗洁白的门牙就是在马鞍山光荣下岗的,最奇怪的是,连踪迹都找不到了,郁闷,难不成偶把牙吃肚里了
genial8514  中级海盗  2005-3-10 21:57:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

怎么一下冷清了许多,大家快多找点同胞出来啊,
明天我要做黄山prestentation了,感觉还蛮光荣的呢
Echo19  海贼王  2005-3-11 00:27:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

安徽人是不多啊