请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
Sue.  四海霸王  2011-11-3 20:14:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 linlinvera 的帖子

本来不想这样的 可实在看不惯那个ID的态度和语气,, LZ在打书 可她要掀场子的架势~~ 有意无意在抬高自己一样

其实论坛本来就是畅所欲言,你一言我一语的地方,就像你看不惯我讲的  不也讲一堆跟主题无关的废话嘛~~
已有1人评分 小红花 理由
leonlinlin + 1 说的好

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

leonlinlin  中级海盗  2011-11-3 20:44:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
helloggd 发表于 2011-10-6 16:56
回复 西海游士 的帖子

你说话完全没逻辑。

照你的话分析,既然起步就是人家爬了8,9年的位置,真是又能又高调啊!
citycat  中级海盗  2011-11-3 23:42:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
支持楼主继续发贴!
大蜘蛛  海贼王  2011-11-30 16:40:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
真是了不起,看lz的言谈和经历,那就是水平高能力强!所以一切顺利步步高升都是自然形成。也就是水到渠成。经验可以分享,但是能力这个东西有的人就行,有的人怎么练也就是那么回事。Lz人也是有胸怀愿意帮助人的好人,很多版面看见lz分享信息,这点我感觉是最应该向人家学习的地方。:)
longnu88  见习海盗  2011-12-1 23:40:29 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁营口
你好!真是佩服佩服!你不惜利用那么多的业余时间书写文章来启迪后来人,真是难能可贵,精神可佳!我已经在你的博客中“发纸条”留言,辛苦你了!以后我和我的女儿可能要随时请教了,请不要吝啬哟!
谢谢!
路人甲  中级海盗  2011-12-5 17:54:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
tomtom software开发用什么方法princeII, Rup ...觉得你的总结没打到PM的点子上。 所有的方法都是死的,PM使用方法的好坏是决定开支和项目进行的关键...
赞同communication是最关键的....等你进tomtom高层了,我不跳槽的话,可能就会打交道了
colalight&f  海贼王  2011-12-6 11:09:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

RE: 我在海外十年的职场收获 -首页更新 (11月23日)

路人甲 发表于 2011-12-5 18:54
tomtom software开发用什么方法princeII, Rup ...觉得你的总结没打到PM的点子上。 所有的方法都是死的,PM ...

“ 等你进tomtom高层了,我不跳槽的话,可能就会打交道了 ???”

看你最后一句的意思是,你是我们公司高层的? 那位高人啊?求赐教
我们公司总部高层中我还没有碰到过华人啊,请问您是?

colalight&f  海贼王  2011-12-6 11:25:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
citycat 发表于 2011-11-4 00:42
支持楼主继续发贴!

非常谢谢你的鼓励,我主要都写在博客上了,http://blog.sina.com.cn/shallyluo

从今年9月开通了博客,对自己要求就是每天写一点学习感悟,到今天为止现在已经累计了43篇了。这里的文章一般都是博客上写好后, 觉得这个论坛上大家可能会感兴趣的几篇,再贴过来。 不过,我看大家也兴趣不大,以后就不再贴了。

如果你有兴趣,或者有些话题愿意和我交流的,直接到我博客上关注,留言吧。谢谢。

xinxinwu  中级海盗  2011-12-6 12:01:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
To be honest, I support you --helloggd! But sometimes please try to learn even if you understand everything but do not speak out.

colalight&f  海贼王  2011-12-6 12:13:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
大蜘蛛 发表于 2011-11-30 17:40
真是了不起,看lz的言谈和经历,那就是水平高能力强!所以一切顺利步步高升都是自然形成。也就是水到渠成 ...

非常感谢你给我这么高的评价,哈哈,好话总是喜欢听的。

相信比我能力强的高人有很多,我也就是在职场的最初阶段,希望能通过自己的一些分享,结识各个领域的能人,开拓我的眼界,那是我的荣幸。
可能我现在很多想法还不是很成熟,让大家见笑了。但是,我总归觉得,记录下当时对一些问题的想法,分享也好,总结也好,只要是真诚的,没有什么坏处。

一是我的一个成长记录,没有人能够一步登天,(好吧,当然这里有很多人尝试告诉我他们的经历能够)那我只能说像我这样不是很聪明的,还是脚踏实地一步步来,朝着自己的目标,一步一个脚印地进步。很认同你对我的评价,这些年我的确是自然而然地走过来,该干什么的时候就认真干什么。但是高升也不至于,哈哈,不过希望借你吉言哦。

二是自己过几年能回头看当时纠结的一些问题,或者一些看法,能发现不一样的角度。人的想法也是随着时间推移一点点变化累计的,有些事情,尤其我回头看我第一年进入职场的时候,对一些事情的理解还只停留在字面意思上,现在就能够有比较深刻地感悟,有时也会小小后悔自己当年怎么没有勇敢去做。不过,我也理解了,也许在什么年龄也就只能看到什么,失败的例子中才能学到最多。

当然第三,最理想的状态就是当下就能得到看得比我远的人对我一些提携。

不过,满遗憾我也发觉大家好像对这类东西兴趣不大,更多是纠结于一些芝麻绿豆的事情。我以后也就不再把我博客上的文章贴到这里了。

如果你有兴趣的,或者有些话题愿意和我交流的,直接到我博客上关注或者留言吧 - http://blog.sina.com.cn/shallyluo