荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
西海游士  四海霸王  2011-10-4 21:54:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
看了你的经历,感到你的运气正是不错。第一,老板太忙,不得不放手,所以你可以施展开,有劲使得上,当然你也有能力。第二,老板用人不疑,这点很重要。荷兰的老板,尤其是大公司老板,对华人往往猜疑心很重。同时,同事们又往往不与你合作,尤其是荷兰与不太好时。第三,Tomtom刚好硬件需要从中国或者台湾来,软件有个配合问题。所以你的机会来了。第四,Tomtom大发展时,往往事不等人,先入为主呀。第五,身为女人容易被同事忽视,不被看作升职的对手,他们自己打得死去活来,你是鱼人得利呀!本人真是深有体会呀!只能说,成功很佩服,复制很困难。
nacy99  高级海盗  2011-10-4 22:42:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
可乐妹妹是个人才 ,见贴顶
helloggd  初上贼船  2011-10-5 22:00:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 西海游士 的帖子

我觉得你太少见多怪了。我们公司做business 的中国人发展的都不错。比楼主发展好发展快的多的是。只不过他们不会贴到这里弄得动静这么大, 也确实没时间没必要这么做。楼主这么做恐怕也只是想多卖书吧。
Sue.  四海霸王  2011-10-6 07:59:31 | 显示全部楼层 来自: 挪威
还真是隔行如隔山,,,翻了几页下来 还是看不懂LZ做的工作
在这里打书 估计效果不是太大 网上一搜就能搜到满多找工作或者职场经验一类的文章
西海游士  四海霸王  2011-10-6 13:27:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
小妹妹,不要过敏上火吗。不是本人少见多怪,而是路过仅仅评说一下而已。又不是对你有什么不尊,火从何来?我想,你到这里来也不是摆显自己吧?不都是给后来的学弟学妹们提供点经验吗?! 我只是说,你的例子别人不好学,因为你的那些环境和条件都要齐了,才好复制照搬,对吧?话又说回来,你怎么知道别人都是失败者呢?如果有人工资近5位数,也是跨国公司亚洲市场总管,还有自家的私人小公司,中国有几间工厂,那么又是什么呢?我想,既不要妄自菲薄,也不要目中无人才好。荷兰虽小,可是通大洋呢!所以,对人还是不要妄加猜测的好。你我都是事业有成的人,如果不是为了帮帮后来的学弟学妹们尽快在荷兰找到工作,事业有成,谈谈自己的经验,供他们参考。否则,最好就不要再次炫耀,还是去写本自传放到书店去吧!
helloggd  初上贼船  2011-10-6 15:56:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 西海游士 的帖子

你说话完全没逻辑。

1。我说话向来就事论事不带任何感情色彩。这世上要是有谁能让我在公众场合生气,那是他本事。
2。从你说话的水平来看,可能你事业有成,但我不敢相提并论。虽然我们公司有很多荷兰人抱怨,为什么我一上来就做了他们工作了8, 9年以后的位子,觉得不公平。对他们来讲,这个可能就是大事了,但对我自己,这只是开始。所以我从不敢说自己事业有成。
3。在我有限的见识里,几乎我见过的所有真正有能力的人都很低调。因为他们享受和追求的是向一个个顶点冲刺的过程,目标实现那一刻,快感很快就会消失,很快又开始向更高的顶点冲刺。所以他们永远不会把一段胜利的快感延伸,宣扬。我总觉得在你实现一个目标,沉溺于向众人宣扬的时候,你就已经停滞了。所以我不喜欢打着和后人分享的旗号,把自己人生中一小段胜利大肆宣扬的人。见到这样招摇的人,我觉得很impressive, 很entertaining. 这是我之所以说了上面的话的原因。并没有针对你, 不要反应过激.
carychowchow  初上贼船  2011-10-7 00:58:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主工作责任这么重大,又是负责协调产品研发又是安排rollout,还要管理项目经理领导团队,年薪起码百万吧?
这个职场感言没有一点针对性,网上一搜一大把,如果楼主能用自己在求职和工作中碰到过的具体事例来说话就好了
colalight&f  海贼王  2011-10-31 12:52:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
西海游士 发表于 2011-10-4 22:54
看了你的经历,感到你的运气正是不错。第一,老板太忙,不得不放手,所以你可以施展开,有劲使得上,当然你 ...

最近很久没有上来了,谢谢你帮我的总结, 让从另一个角度看我自己.
运气好的确很重要, 其实大家能力都是差不多的, 机会都是别人给, 我也不是特别聪明的人, 自己多努力点,多听听别人的真知灼见.

colalight&f  海贼王  2011-10-31 13:49:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
helloggd 发表于 2011-10-5 23:00
回复 西海游士 的帖子

我觉得你太少见多怪了。我们公司做business 的中国人发展的都不错。比楼主发展好发 ...

那当然,比我厉害的多了去了,
helloggd也来分享一下你的经验吧  

colalight&f  海贼王  2011-10-31 13:59:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
carychowchow 发表于 2011-10-7 01:58
楼主工作责任这么重大,又是负责协调产品研发又是安排rollout,还要管理项目经理领导团队,年薪起码百万吧 ...

没有你说的那么夸张,这些都是职责上应该做的.
你的建议很好, 以后注意多举举具体事例,可惜的是目前还在职位上,太具体的内容不太方便.

我前阵子项目结束的时候,写了一个小结, 有空可以看看, 多提提意见 :)  
http://blog.sina.com.cn/s/blog_692598ed0100xsqb.html