荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
FLWAT  见习海盗  2011-8-17 22:05:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
其实最近心里七上八下滴

律师那边没有一点音讯,明天得打电话过去check一下。我担心,他忘记了我的deadline在月底啊。总不能最后一天再把信寄过去吧!又觉得自己有点儿神经质,人家做律师的,吃的这碗饭,这点事情都糊涂,还怎么挂牌。
lucy11  四海霸王  2011-8-17 22:10:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 FLWAT 的帖子

你说的很有道理的,为什么IND不拿个样本出来给大家看一下如何办,现在很多MM都是稀里糊涂地就去什么医院,派出所搞公证认证的,大家也是摸石过河办这些郁闷的证明,现在我还没有收到IND确认信,我已经等了3个多月,我也准备像你一样如果IND认为我的旧出生证明不合格,我就写一封详细的解释信给IND的经办人,如果还是不行的我也像你一样交给律师帮办了,对了,你现在还没有消息吗?到时不要忘记出来分享一下啊,我一直关注这个贴的,希望你也快有好消息。
FLWAT  见习海盗  2011-8-18 10:54:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 lucy11 的帖子

LUCY,你在哪个城市?
我在eindhoven,这边很慢。我是在递交申请后,等了5个月才收到ind要求补源文件的信。你如果办不到其他的证明,还是先让你国内的家人帮你把户口公证认证做了吧。到时加一份解释的信。这样省时间。

我刚电话了我的律师,她的助理说,我的bezwaarbrief已经发去ind了。现在就等ind回复了,有的等啊!ind效率,唉!动不动就是六个月!
lucy11  四海霸王  2011-8-18 12:04:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我这边IND是zwolle,请问你解释一下,如果我叫我国内的亲人帮[我办户口公证认证做了吧,]如何程序,是不是拿我国内户口做个认证翻英文吗?如果户口公证认证做好了是否拿去领事馆认证是吧,如何做,是否说证明我无法办到这个原始出生证明的原文件吗?哎,很乱七八糟的事搞到我很头痛。
FLWAT  见习海盗  2011-8-22 07:38:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

lucy:
公证处的人一般知道怎么公证户口本的。

你的家人把你家的户口本拿到公证处去,告诉公证员要做哪一个家庭成员的户口公证就成了。公证处会把户口本上你家户主和你的户口登记信息复印后,做一个内容属真实的公证,所有的内容,包括户口复印页,公证处的公证,全部都会做英文翻译的。
FLWAT  见习海盗  2011-8-22 08:05:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

做完户口本公证后,就要送到你所有省的外事办去做领事认证(就是双认证,我国外交部和荷兰使馆的认证)。
我怎么都搞不懂IND的脑子认为中国的户口本不足以证明公民的身份。户口本在中国是最有效的身份证明文件啊。他们的理由是户口本上的信息不能及时更新,一个人出生的信息从出生那一刻就是铁板一块,需要更新吗?一个人还能被出生两次不成?

也不要象网上的乱猜一样:说什么如果只有户口本,你就算做了说明,也只能凭ind经办人的心情好不好来确定你的申请通不通得过。这不是扯淡吗?就算是经办人也得遵守规定和程序,根本不可能随心所欲来做决定。如果那样,岂不是为贪污受贿,徇私枉法大开方便之门。重点是那个经办人看不看得懂你的解释。如果遇上个机灵的,能理解你当下的状况,他就会把你的说明也附在一起,做为出生证明文件的补充来证明你所提供的出生原文件是合法的,是符合要求和程序的。如果遇上个脑子轴的,他理解不了,认为全天下的人都应该有一个医学出生证明,就死活找你要根本不存在的出生证明原文件,那就只能请个律师了。

律师的好处就是,他们精通法律条文,知道如何利用法律条文最大限度地维护不利状态下的当事人利益。

wangwang333  四海霸王  2011-8-22 08:53:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
真纠结啊!
小飞猪  中级海盗  2011-8-30 07:22:21 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
各位战友们,今天我也是为了所谓的出生源文件特地跑去派出所,结果派出所只能开具户籍证明,并不能开出生源证明的,请大家注意。 然后跑去当年出生的医院,我是80后的,医院说资料早就没有了,随后发配我去集控中心看看,我的户籍是在上海的。 集控中心每周就2天办公,并且只是在早上,所以今天算是白跑了。但是收获还行,公证处的人也挺耐心,知道我是需要申请护照用的,还关照我带好父母身份证,结婚证,照片等到时候材料齐了再去他那做公证。 所以,后天还得跑去办。希望一切顺利,这个东西确实很麻烦。。。。。。不知到谁想出来折腾我们得,这大热天得, 希望上述信息对大家有帮助吧
FLWAT  见习海盗  2011-8-30 22:01:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 小飞猪 的帖子

郁闷啊!
lucy11  四海霸王  2011-8-30 23:13:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
超级郁闷!!!!